4 стиля дизайна, которые определят будущее

Мы хотели бы предсказать будущее по многим параметрам, но в области дизайна нам более чем интересно узнать, какие стили будут определять будущее в ближайшие годы.

Мы поговорили с дизайнерами, чтобы собрать их мысли и прогнозы относительно внешнего вида и тенденций, которые мы увидим в наших домах в будущем. Читайте далее их мысли о будущем дизайна.

Устойчивость

Неудивительно, что акцент на экологически чистых материалах будет ключевым в будущем, говорит дизайнер Пети Лау, отмечая, что мы увидим "инновационные новые технологии, которые не только повлияют на окружающую среду, но и будут выглядеть невероятно шикарно"."

Лау называет Pollima, первую в мире компанию по производству мебели с отрицательным содержанием углерода, важным ресурсом для дальнейшего развития. "Элементы основаны на скандинавском дизайне и рассчитаны на длительный срок службы. Предметы изготавливаются из переработанного металла и продуктов переработки конопли под высоким давлением, которая на самом деле более долговечна, чем дерево."

Пети добавляет: "Когда я слышу о таких компаниях, меня, как дизайнера, это очень радует. Это заставляет меня задуматься о том, как такие дизайнеры, как Чарльз и Рэй Имз, действительно преобразили наш образ жизни и изменили наше представление о том, как мы живем."

Ностальгия

Как бы далеко мы ни продвинулись в будущее, популярные стили двадцатого века всегда будут оставаться фаворитами, отмечает дизайнер Лиза Куин.

"Будь то современный стиль середины века или традиционный, стили настоящего всегда тяготеют к стилям прошлого", — объясняет она. "Есть последовательность в соблюдении классических линий и элементов, а затем добавление изюминки, которая является современной."

В частности, не стоит пока расставаться с предметами в стиле шинуазри или яркими цветными диванами. Квин отмечает: "Скандинавский стиль 1970-х годов и голливудский регентский стиль, похоже, возвращаются, и оба они очень ностальгичны и чтят вещи прошлого, к которым мы привязались"."

Читайте также:  Эти 26 идей для гостиной на 100% одобрены француженками

Существует последовательность в соблюдении классических линий и элементов, а затем добавление изюминки, которая является современной.

Функциональность

Предметы, которые красивы и полезны, будут ключевыми, считает дизайнер Трейси Коннелл.

"Люди больше не хотят иметь культовый предмет мебели, они хотят то, что принесет им радость, а также облегчит их жизнь во всех отношениях", — объясняет она. "Стили дизайна интерьера, которые вызывают чувства и эмоции за счет включения личных аспектов и долговечности или функциональности — это те стили, которые будут определять будущее."

Наружные элементы

Интерьеры Дезире Бернс

Примите естественность, советует дизайнер Дезире Бернс. "Я вижу, что в интерьере появляется больше материалов для наружной отделки", — говорит она. "Множество земляных текстур и плитка большего формата, традиционно используемые для экстерьеров, теперь используются в интерьерах."

В частности, Бернс упоминает терракотовую плитку, цементную плитку и крупноформатную каменную плитку, которые используются на кухнях, в ванных комнатах или для отделки акцентных стен.

Дизайнер Гала Магринья приводит аналогичные наблюдения. "Я рада видеть возвращение к мягким и успокаивающим цветовым палитрам и текстурам, а также использование органических форм в мебели и освещении", — говорит она. "Все эти элементы представляют собой биофилию и являются способом привнести природу в дом, что очень необходимо в наши дни"."

И польза от привлечения природы в дом не только эстетическая. "Теперь мы знаем, что пребывание на природе или окружение себя намеками на природу повышает наше настроение, снижает уровень стресса и даже кровяное давление, " добавляет Магринья. "Сейчас, когда все больше времени проводят дома и все больше компаний предлагают гибкий график работы на дому, речь идет о том, чтобы сделать наши дома как можно более спокойными, благоприятными и безмятежными. Привлечение природы помогает во всем этом."

Читайте также:  Шаг внутрь функционального, современного и гламурного дома Эшли Роберстон из Техаса
Оцените статью
Добавить комментарий