6 идей организации кладовой ИКЕА для 'граммотных полок

Когда речь заходит о функциональных предметах первой необходимости для любой комнаты, бюджета и стиля декора, один скандинавский ритейлер остается верховенствующим. Мы постоянно обращаемся к ИКЕА за всем, начиная от недорогой мебели для начинающих и заканчивая дорогим декором для первых квартир. Виной тому наши социальные сети (где мы постоянно просматриваем изображения консервированной фасоли с безупречной выкладкой и гладких банок с макаронами и крупами), но один из вариантов организационного ремонта, к которому мы приступаем, касается наших кухонных полок. Если вы начинаете с нуля, это непростое дело, поэтому мы попросили эксперта Джен Робин поделиться своими лучшими идеями хранения в кладовой ИКЕА.

Познакомьтесь с экспертом

Джен Робин — профессиональный организатор из Лос-Анджелеса и основательница компании Life in Jeneral.

"Каждое пространство индивидуально. Нам очень нравится фокусироваться на личных потребностях наших клиентов и на том, как мы можем организовать пространство так, чтобы функциональность и эстетика гармонично сочетались и соответствовали их образу жизни, &#34- говорит Робин. Неважно, пробуете ли вы новые банки и контейнеры или приобретаете новые органайзеры для шкафов ИКЕА, чистая кладовая делает кухню более приятной для всех членов семьи.

"Приступая к ремонту кладовой, подумайте о своем распорядке дня: Что вы берете чаще и реже всего? Не забывайте обо всех членах семьи. Цель — создать функциональный поток и легко обслуживаемые системы, убедиться, что все на виду и у всего есть свой дом." Робин делится своим руководством по реорганизации всей системы хранения на кухне, а также рассказывает о своих лучших продуктах для сортировки этих мелочей — ваша "граммотная" кладовая ждет вас.

Читайте дальше, чтобы узнать советы Робин по организации вашей кладовой с помощью ее любимых предметов из ИКЕА.

Составьте план действий

Никто никогда не говорил, что капитальный ремонт кухонной кладовки будет легким и быстрым, если уж на то пошло. Возможно, у вас уже есть все ваши любимые проекты кладовых, но для начала вам нужно иметь конкретное представление о реальном пространстве, с которым вы будете работать. "Измерьте свое пространство, чтобы решить, какие контейнеры подойдут для вашего помещения", — говорит Робин. "И не забудьте измерить глубину и высоту каждой полки, а также общее пространство."

Читайте также:  Вилла BAN от B.L.U.E. Архитектурная студия в деревне Цзицзядунь, Китай

Прежде чем приступить к выбору новых контейнеров для демонстрации любимых блюд, вам нужно знать, какие контейнеры подойдут (и сколько их можно хранить одновременно). Как только вы определите, сколько банок и корзин можно удобно организовать в вашей кладовой, вы можете начать сужать круг предметов, которые вы хотите держать под рукой.

Отредактируйте свою кладовую

Как и в случае с "КонМари в шкафу", важно отредактировать свою кладовую до тех ингредиентов и предметов, которые вы действительно будете использовать. Может быть трудно решить, что вы действительно хотите сохранить, но та просроченная коробка овсянки, которую вы никак не можете выбросить, вероятно, является хорошим началом. "Разделите все похожие вещи по категориям и выбросьте просроченные", — говорит Робин.

Если вам не хватает места для хранения, самое время отдать или пожертвовать консервы и другие продукты, которые вы не используете или которых у вас слишком много. В то время как разумно (и поощряется) хранить дополнительные запасы продуктов, которые вы используете каждую неделю, вполне нормально хранить одиночные ингредиенты, которые редко появляются на вашей кухне.

Разложите все по местам

После того как вы очистили и измерили полки, пришло время навести порядок в кладовой, но пока не начинайте пополнять запасы. Робин рекомендует наклеить липкие записки для обозначения каждой категории, а затем разложить их на полках, чтобы вы могли лучше представить, куда что будет помещаться. Также подсчитайте, сколько дополнительных корзин или контейнеров вам понадобится, и обратите внимание на другие организационные аксессуары, которые вы планируете использовать. Когда вы сузите свой список, одна поездка в ИКЕА поможет вам организовать все необходимое.

Планируя размещение предметов в кладовке, Робин объясняет, что "наиболее используемые предметы должны находиться на уровне глаз", а наименее используемые можно хранить выше или ниже. Помните, что большие или тяжелые корзины должны стоять ниже, а стеклянные банки или менее громоздкие предметы — выше.

Читайте также:  Большие ремонтные проекты: Как подготовиться к серьезным переменам и одновременно украсить свой дом

Не забудьте учесть рост каждого члена семьи при планировании размещения предметов в кладовой. Если у вас есть маленькие дети или высокие члены семьи, они будут рады, если их любимые продукты будут легко доступны.

Этикетки, этикетки, этикетки

У вас есть все корзины для хранения, полка для специй приведена в порядок, а любимые закуски на завтрак разложены в ряд — что же дальше?? Среди главных советов Робин по организации кладовой на кухне ИКЕА — "наклеивать этикетки на контейнеры, банки и все, что можно наклеить". Это поможет всем знать, где что лежит, и за этим будет легче ухаживать", — говорит она.

Робин рекомендует использовать те же баночки, чтобы поднять специи на новый уровень. Вместо того чтобы хранить их в оригинальных емкостях странной формы, единообразный набор баночек для специй позволяет легко ориентироваться в пространстве, когда вы готовите свои любимые блюда.

Использование контейнеров для хранения мелких предметов разной формы — отличный способ собрать все эти любимые закуски в одном чистом и организованном месте. "Этот контейнер отлично подходит для разделения закусок, завтраков, зерновых и многого другого," говорит Робин. "Мы любим простые корзины, которые делают все очень доступным." Вы также можете использовать маркер с сухим стиранием для маркировки прямо на корзине, которую можно легко стереть, если вы меняете ингредиенты или закуски в разные сезоны.

Эти маркеры для белой доски из ИКЕА "отлично подходят для маркировки," говорит Робин, особенно когда вы хотите написать прямо на пластиковой корзине или стеклянной емкости. Поскольку наши любимые ингредиенты и повседневные продукты могут регулярно меняться, маркеры с сухим стиранием (как и клейкие записки) — простой способ маркировать контейнеры, не прибегая к постоянным надписям на каждом из них.

Эта компактная сетчатая корзина обеспечивает необходимую вентиляцию для хранения фруктов и овощей вне холодильника. Вместо того, чтобы жертвовать любимой миской для смешивания фруктов на кухонном острове, эффективным и стильным местом для сохранения свежести ингредиентов станет воздухопроницаемая корзина.

Откажитесь от громоздкой упаковки

Робин также советует вынимать предметы из громоздких упаковок. "Это сэкономит место и будет выглядеть более эстетично,#34; говорит она. Ваша привлекательная кладовая не только станет более доступной, но и избавится от картонных коробок, что позволит вам лучше понять, какие продукты и ингредиенты нуждаются в пополнении запасов.

Читайте также:  В окружении кокосовых & миндальные деревья, это гоанское путешествие для трех друзей

Сейчас самое время объединить три наполовину использованные коробки макарон лингвини в одну высокую банку. Благодаря большему пространству для хранения и четкому представлению о том, что заканчивается, вам будет легче составлять списки продуктов, так как легко увидеть уровень каждого продукта. Прозрачные банки также облегчают навигацию по полкам — больше не придется искать старые банки с продуктами, о которых вы даже не подозревали.

Когда речь заходит о ее любимых контейнерах, Робин рекомендует банки для сухих продуктов ИКЕА с легко открывающимися крышками. "Эти банки делают орехи и закуски доступными, сохраняют продукты свежими, и [позволяют] легко увидеть, когда их нужно пополнить,#34; говорит она.

Другие товары, такие как консервы (которые больше всего нуждаются в герметичной упаковке), можно хранить в закрывающихся банках. Робин предлагает банку Korken от IKEA для организации этих ингредиентов в прозрачные контейнеры, которые не будут закрывать обзор других предметов в кладовке.

При организации прозрачных контейнеров в кладовой размещайте короткие предметы спереди, чтобы была хорошая видимость более высоких банок сзади.

Используйте каждый угол

Вам не обязательно забивать каждый сантиметр вашей кухонной кладовой банками из-под напитков, но вы должны подумать о том, как организовать пространство как можно эффективнее. Помните, что цель состоит в том, чтобы облегчить поиск ингредиентов и запасов, а не загромождать полки ненужными корзинами и контейнерами (или играть в игру "Кладовая Дженга" в процессе).

Если у вас особенно маленькая кладовка, Робин советует встроить в нее "ленивый столбик", чтобы легко доставать предметы, не тратя место на полках. Поместите его в угол шкафа, чтобы держать масла или банки в труднодоступных местах.

В кладовках с высокими полками вставки могут увеличить пространство без необходимости ставить предметы друг на друга. "Они отлично подходят для максимизации вертикального пространства и исключают штабелирование, — говорит Робин. Используйте полки-вставки для банок, корзин, тарелок, мисок и чашек.

Оцените статью
Добавить комментарий