6 одобренных дизайнерами цветовых схем кухни для любого стиля

Эмили Биль пишет о моде, стиле жизни и домашнем декоре уже более шести лет. В 2015 году она получила степень бакалавра с отличием по английскому языку и креативному письму в Университете Джона Хопкинса и с тех пор создает редакционный и брендовый контент. Ранее она писала для Hunker, Brit + Co, Martha Stewart Living, CoolHunting, Fashionista и Racked, а также разрабатывала тексты для таких брендов, как Giorgio Armani, Opening Ceremony и Steve Madden.

  • FACEBOOK
  • PINTEREST
  • EMAILSHARE

Дизайн: Джуэл Марлоу, графика: Сабрина Цзян для MyDomaine

Не так давно нейтральные кухни казались доминирующим стилем. (Виной тому доступность координирующей техники, но мы просто не видели слишком много смелых оттенков в сердце дома.) Но в последнее время мы заметили растущую тенденцию наполнять наши самые трудолюбивые пространства смелыми всплесками цвета и глубокими, драматическими оттенками. И это открыло совершенно новый мир цветовой палитры кухни — от павлиньих синих шкафов до заявляющих о себе розовых холодильников и мягких шалфейно-зеленых акцентов — все становится гораздо более ярким в этом пространстве. Поэтому мы встретились с несколькими нашими любимыми дизайнерами, чтобы узнать, к каким цветовым схемам они возвращаются снова и снова при создании кухонь, достойных комплимента.

Получившиеся цветовые палитры — как глоток свежего воздуха. Они достаточно универсальны и удобны для жизни, чтобы ни один домовладелец не испугался при попытке повторить их эффект, но при этом они, несомненно, обладают индивидуальностью. Если вы задумываетесь о переделке кухни, обратите внимание на эти одобренные дизайнерами цветовые схемы для кухни.

Зеленый + белый

Дизайн: huit, Графика: Сабрина Цзян для MyDomaine

Читайте также:  23 способа сделать ваш дом более дорогим по дешевке

Эта воздушная кухня от дизайнера huit Тани Касилл — мастер-класс того, как использовать темные и угрюмые цвета, не перегружая пространство. Обширные потолки и окружающие стены выкрашены в ярко-белый цвет, освобождая нижние шкафы и остров для создания более выразительного образа.

"Мы хотели, чтобы этот остров стал центром зоны развлечений,#34; объясняет Касилл. "Я выбрала насыщенный зеленый цвет (Benjamin Moore's Tarrytown Green) для оформления пространства и добавила белый кварц, латунный поручень для ног и деревянные акценты для завершения 'ощущения салуна';." Ярко-красный ковер завершает образ, доказывая, что красный и зеленый — это классическое сочетание цветов, которое все еще может казаться современным в подобном контексте.

ВМС + Черный + Золотой

Дизайн: Джуэл Марлоу, графика: Сабрина Джианг для MyDomaine

Синие кухонные шкафы, несомненно, являются одной из самых больших тенденций последних пяти лет, но поскольку этот оттенок настолько универсален и многогранен, мы постоянно находим новые способы использовать эту палитру. И когда в этом году дизайнер Джуэл Марлоу взялась за переделку кухни в своем доме, она обратилась не к кому иному, как к этому излюбленному цветовому сочетанию с уникальным поворотом. Классический темно-золотой цвет получил новый импульс благодаря графичному черно-белому сочетанию — это видно на примере острова, который является главным украшением пространства.

"Драматический кухонный остров Bentley Cambria с водопадом — это место, где мы проводим время, перекусывая, делая домашнюю работу и готовя еду", — объясняет она. Вместо того чтобы позволить холодильнику слиться со шкафами, Марлоу выбрала красивый матово-черный холодильник Cafe, доказав раз и навсегда, что морской и черный цвета можно (и нужно) использовать в тандеме. Последние акценты вносят больше природных элементов в виде металла и дерева. "Чтобы придать помещению выразительность, мы добавили теплые акценты, такие как фурнитура Emtek и детали из шпона капа" — еще один отличительный дизайнерский выбор, который мы обязательно возьмем на вооружение в ближайшие месяцы.

Читайте также:  Как украсить суккуленты: 59 симпатичных примеров

Дерево + Белый

Дизайн: Линди Гэллоуэй, графика: Сабрина Цзян для MyDomaine

"Меньше — значит больше" — это изречение мы часто воспринимаем с долей соли, но в случае с этой цветовой палитрой оно определенно верно. Lindye Galloway превратила приглушенную цветовую палитру в нечто поистине сногсшибательное в этой кухне, где текстура добавляет глубину и интерес к в основном нейтральной схеме. "Мы спроектировали эту кухню с продуманным сочетанием формы и функции, — объясняет Гэллоуэй.

Хотя единственным настоящим цветовым пятном в комнате являются шкафы на острове (они окрашены краской Dunn Edwards' "Turbulent Sea"), комната полна элементов дизайна, которые притягивают взгляд. Нейтральная плитка в елочку придает стенам тонкий рисунок и разнообразие, а текстура теплых (но не слишком теплых) деревянных шкафов перекликается с прожилками на потрясающих столешницах. Сочетание металлов в виде выдвижных ящиков, смесителей и светильников привносит в эту уютную кухню больше разнообразия и характера.

Черный + Зеленый + Желтый

Дизайн: Лиз Каан, графика: Сабрина Цзян для MyDomaine

Эта цветовая комбинация подходит не всем, но она украла наши сердца просто потому, что в ней это так неожиданно. Дизайнер Лиз Каан советует использовать смелые оттенки для маленькой кухни, чтобы придать ей большую выразительность. "Для небольших, более самодостаточных кухонь, таких как милая кухня в стиле кантри, изображенная здесь, мне нравится добавлять индивидуальность и драматизм с помощью таких цветов, как Off-Black от Farrow & Ball", — говорит она, отмечая, что это "мгновенный драматизм"."

Добавьте несколько основных и неоновых цветов, таких как желтый солнечный и яркий зеленый Келли, и у вас получится несомненно фантазийное пространство, которое наверняка вдохновит вас на многие поздние ночные походы на кухню. Освежающий белый оттенок шкафов позволяет пространству "дышать", так что даже при наличии всего этого цвета, он далеко не подавляет.

Читайте также:  Эти природные очистители воздуха помогут вам легко дышать дома

Морской синий + мак + латунь

Дизайн: Стефани Стейн, Фотография: Стивен Баскен, Графика: Сабрина Джианг для MyDomaine

Нам нравится прибрежный блюз на кухне, но больше всего мы любим неожиданные всплески розового. "Heron Blue — это классический прибрежный синий цвет… немного пыльный, не слишком четкий, но все же эффектный", — объясняет дизайнер Стефани Стейн. "Его смягчают столешницы Dolce Vita и плитка ручной работы на задней стенке" — похоже, именно из этого источника дизайнер почерпнул тонкие маковые акценты, которые в полной мере выражены в произведении искусства, находящемся прямо на виду.

Латунные акценты дополняют образ металлическим блеском, который выглядит органично и не слишком гламурно: "Вся латунь выполнена в живой отделке, которая со временем приобретает красивый налет," отмечает Стайн.

Бледное небо + седло коричневого цвета

Дизайн: Кейт Лестер, Фото: Лорен Пресси, графика: Сабрина Цзян для MyDomaine

Этот едва уловимый оттенок синего — глоток свежего воздуха по сравнению с привычными нам кобальтовыми оттенками. "Когда наши клиенты захотели включить в кухню нежно-голубой цвет, я поняла, что мне придется проявить изобретательность, — говорит дизайнер Кейт Лестер. "Я не любитель пастельных тонов, поэтому я включила несколько основных контрастов, чтобы не было ощущения, что все слишком вымыто. Черно-белая плитка добавляет размерности, а кожаные барные стулья и винтажная бегущая строка привносят необходимую теплоту и текстуру."

Нам нравится сочетание светло-голубых и насыщенных красно-коричневых стульев, которое повторяется в напольной дорожке — они не только оживляют пространство, но и добавляют тонны текстуры в то, что может стать нашей новой любимой цветовой схемой.

Оцените статью
Добавить комментарий