6 самых изысканных ремонтов столовой, которые мы когда-либо видели

Ничто так не кричит об элегантности, как правильная столовая. Создание пространства, достойного блестящей посуды и льняных салфеток, захватывает дух, особенно после многих ночей, проведенных исключительно на диване.

К счастью, у нас есть именно то вдохновение для столовой, которого вы так жаждете. Мы собрали наши любимые варианты реконструкции столовой из нашей серии "Ремонт недели", в которой дизайнеры делятся действительно запоминающимися ремонтами, подогревающими их страсть к дизайну.

Ниже представлены шесть ремонтов столовой, которые доказывают, что все возможно при наличии художественного вдохновения и большого количества электроинструментов.

Превращение тесной столовой в пространство мечты

Любезно предоставлено K + K Interiors

Кристина Филлипс и Керри Пилчик, владельцы компании K+K Interior Design, работали со своими клиентами, чтобы сделать эту устаревшую столовую именно такой, о какой они всегда мечтали. Поскольку клиенты недавно переехали из Нью-Йорка в пригород, они не привыкли, что у них есть подходящее пространство для столовой.

"Новые владельцы дома хотели создать официальную столовую для приема большой семьи, но в то же время она должна была служить местом ежедневного приема пищи для их ближайших родственников", — говорит Филлипс. "Их стиль склонялся к традиционному, но они хотели, чтобы в комнате чувствовалась современная свежесть."

Появился большой обеденный стол, идеальный для того, чтобы накормить семью и друзей, роскошная отделка и драпировка. Комната получилась элегантной, но не слишком душной, благодаря джутовому ковру и светильникам-фонарям, придающим помещению модную изюминку.

Читайте также:  Отремонтированная платиновая резиденция LEED в штате Вирджиния: 2edison7

Дизайн: K + K Interiors, Фото: Ракель Лангворти

Пыльное и устаревшее превращается в свежее, солнечное и красочное

Цветочные обои и хрустальная люстра могут состарить дом, поэтому дизайнер Дина Холланд хотела сделать столовую в будущем для своих клиентов с помощью полной реконструкции.

"В основе своей я хотела сохранить ту же идею для столовой — обои над стеной, роскошно оформленное окно и традиционная мебель,#34; отметила Холланд. "Это было действительно обновление внешнего вида, чтобы быть более согласованным с цветовой историей, которую мы создавали в других частях дома, включая соседнюю гостиную с ее морской краской и яркими зелеными акцентами Kelly. Дизайн столовой начал вырисовываться, когда я нашла обои с похожими цветами."

Смелые голубые и зеленые цвета придают пространству совершенно новую энергию — и уникальную цветовую схему для столовой, с которой Холланд не побоялась поиграть. Дополненная яркими обоями и броским светильником, эта комната теперь полностью готова к званому ужину.

Дизайн: Дина Холланд, фото: Джессика Дилейни

Темная и мрачная гостиная превращается в потрясающий обеденный уголок

Любезно предоставлено Амалией Грациани

Перед Амалией Грациани стояла задача превратить этот пляжный коттедж середины прошлого века в свежий и гостеприимный уголок. Прежней официальной гостиной не место в пляжном доме, поэтому Грациани превратила ее в идеальное место для столовой.

"Мы решили превратить существующую гостиную в теплую и гостеприимную столовую,#34; отметил Грациани. "Общие пропорции комнаты были хорошими, но помимо этого, все должно было сочетаться. Среди менее идеальных элементов дизайна были тяжелые портьеры, единственная раздвижная дверь, ковры от стены до стены и низкие потолки."

В итоге получилось пространство, наполненное теплом и светом, с использованием нейтральных и органических материалов, льняных обеденных стульев и нового дубового пола.

Читайте также:  Замаскированная резиденция от Cadence Architects в Бангалоре, Индия

Дизайн: Амалия Грациани; Фото: Райан Лахифф

Вдохнуть жизнь в эту наполненную природой столовую

Любезно предоставлено Хизер Фуджикава

"Эта комната была тяжелой, темной и изношенной", — объясняет дизайнер интерьера Хизер Фуджикава. "Здесь были слишком большие окна, невзрачная люстра, желтоватые стены — определенно пришло время облегчить, осветлить и обновить это пространство"."

И это именно то, что она сделала. То, что когда-то было бельмом на глазу, вскоре задало тон всему остальному дому, наполнив его естественной элегантностью и теплом. Важно было правильно подобрать цветовую гамму комнаты, и выбор нейтральных, голубых и румяных оттенков придает столовой причудливый и органичный вид.

Конечно, не стоит забывать и о цветочной фреске, которая выводит природу на передний план дизайна, но при этом не кажется устаревшей, а несочетающиеся стулья придают комнате холодную изюминку.

Преобразование столовой в доме его родителей в современное и неподвластное времени пространство

Звезда HGTV Орландо Сориа не чужд создания удивительных пространств для своих клиентов, но в этот раз задача была особенной: он переделал столовую в доме своих родителей, сделав ее яркой, современной и неподвластной времени.

"В помещении высокие сводчатые потолки и много естественного света, но это было просто нагромождение мебели, привезенной из их старого дома в Йосемити — мой отец сентиментален и с трудом избавляется от вещей", — говорит Сория. "Поскольку эта комната является местом сбора всей семьи, я хотел создать место, где наша большая семья могла бы комфортно сидеть вместе."

В изысканной столовой теперь стоят белые виндзорские стулья, длинный обеденный стол, идеально подходящий для приема гостей, и римские шторы, придающие помещению класс и элегантность.

Унылая столовая наполнилась живым цветом и искусством

Описывая предыдущий вид этой тесной столовой, дизайнер Лори Блюменфельд-Руссо отметила: "Обстановка была устаревшей, а энергии не хватало. Стол и стулья были сделаны из темного пруткового железа и едва вмещали шесть человек, поэтому задача заключалась в том, чтобы спроектировать пространство, которое могло бы вместить восемь человек, когда это необходимо, и при этом оставить место для хранения с помощью серванта."

Читайте также:  Бар и кухня на крыше | ColabCompany

Вдохновение можно черпать из чего угодно, и в этом помещении Блюменфельд-Руссо начал с итальянского предмета искусства, принадлежавшего клиенту. Линии, текстуры и цвета искусно сочетаются в этом пространстве, создавая уникальную столовую, которая кажется функциональной и в то же время современной.

Оцените статью
Добавить комментарий