7 одобренных дизайнерами холодных цветовых схем, идеальных для законодателей моды

Эмили Биль пишет о моде, стиле жизни и домашнем декоре уже более шести лет. В 2015 году она получила степень бакалавра с отличием по английскому языку и креативному письму в Университете Джона Хопкинса и с тех пор занимается созданием редакционного и брендового контента. Ранее она писала для Hunker, Brit + Co, Martha Stewart Living, CoolHunting, Fashionista и Racked, а также разрабатывала тексты для таких брендов, как Giorgio Armani, Opening Ceremony и Steve Madden.

  • FACEBOOK
  • PINTEREST
  • EMAILSHARE

Дизайн: Эдди Маэстри из MAESTRI STUDIO, Фото: Nathan Schroder Photography, Графика: Сабрина Цзян для MyDomaine

Давайте признаем первыми — "теплые" цвета занимают особое место в наших сердцах. Нас всегда радуют бодрящие оттенки красного, оранжевого, розового и желтого. но, по правде говоря, "холодные" цвета — это.. возможно, именно их мы чаще всего выбираем для оформления интерьера. И нетрудно понять, почему. Холодные цвета, такие как голубой, фиолетовый и зеленый, не только невероятно разнообразны в своих оттенках (и, следовательно, настроениях) — они также обладают удивительной способностью переходить от повседневного и непринужденного к роскошному и драматическому. Назовите их хамелеонами цветового круга, если хотите.

Если вы задумываетесь о перепланировке и вас тянет в сторону "крутых" красок, вы не одиноки. Некоторые из наших любимых дизайнеров снова и снова возвращаются к холодным цветам для создания своих самых потрясающих пространств.

Ищите вдохновение, чтобы начать? Читайте далее о цветовых палитрах, к которым дизайнеры возвращаются снова и снова — будь то при оформлении хрустящих жилых пространств, вдохновленных прибрежным стилем, или ультрагламурных внутренних святилищ.

Серо-зеленый + белый + дерево

Дизайн: Эшли Кларк/sKout, Графика: Сабрина Цзян для MyDomaine

Мы всегда в настроении для серо-голубого или серо-зеленого, но этот неожиданный оттенок полностью берет пирог, когда речь идет о промежуточных холодных цветах.

Читайте также:  Очаровательные гостиные, которые вы никогда не захотите покинуть

"I люблю этот цвет, " говорит дизайнер Эшли Кларк. " Эта задняя стена — одна из моих самых любимых — она полностью изменила ощущение этого пространства. Изначально я планировала просто покрасить его в белый цвет, но в последнюю минуту все изменилось."

Даже в паре со сдержанной палитрой из натурального дерева, белого и тончайшего намека на розовый цвет, он производит впечатление и придает пространству большую выразительность.

"Создается ощущение, что мы добавили текстуру, используя только цвет!" Кларк говорит.

Изумрудно-зеленый + насыщенный морской + темное дерево

Дизайн: Эдди Маэстри из MAESTRI STUDIO, Фото: Nathan Schroder Photography, Графика: Сабрина Цзян для MyDomaine

Это для любителей темных и угрюмых помещений. Этот гламурный и в то же время мужественный дизайн просто поражает воображение, в нем искусно использованы несколько темных оттенков, что, по некоторым данным, не так-то просто сделать.

"Контраст темных и светлых оттенков зеленого в этой спальне вызывает богатое и комфортное чувство расслабленности," объясняет дизайнер Эдди Маэстри.

В то же время, яркие вкрапления чистого белого цвета поддерживают ощущение современности и свежести. Визуальный эффект и роскошь во многом обусловлены богатым изумрудным 15-футовым изголовьем кровати, которое украшает и объединяет пространство.

"Его изготовленные на заказ крылья добавляют визуальный вес и цветовой баланс в огромной спальне основного номера," объясняет Маэстри.

Розовый + Тил + Серый

Дизайн: Лорен Лернер из LIVING WITH LOLO, Фото: Life Created, Графика: Сабрина Цзян для MyDomaine

Вы услышали это здесь первыми — розовый действительно может быть "холодным" цветом (если он более приглушенного серого цвета, как здесь). Дизайнер Лорен Лернер создала это пространство для семьи, которая переехала на гораздо большую площадь и хотела использовать ее наилучшим образом.

"Мы хотели, чтобы комната отражала их веселые характеры, и мы добились этого, органично сочетая серый, тиловый и румяный цвета во всем пространстве," объясняет Лернер.

Читайте также:  Папоротник "кроличья лапка" (Davallia Fejeensis): Руководство по уходу и выращиванию

Хотя, на первый взгляд, пространство в основном нейтральное, чем дольше вы смотрите, тем больше глубины и деталей вы можете заметить — хотя, конечно, кровать с богатой тиловой обивкой является жемчужиной комнаты.

Темно-сине-зеленый + черный + белый

Дизайн: Эрика Брайен, графика: Сабрина Джанг для MyDomaine

Текстура, узор, натуральные материалы, угрюмые цвета — в этой гостиной есть все. Дизайнер Эрика Брайен сделала ставку на темный сине-зеленый оттенок, выбрав краску для стен, оконные проемы и пару мягких кресел в той же объединяющей цветовой гамме. Но после этого она смогла по-настоящему "побродить&34; по другим вариантам оформления пространства.

"Настроение этой гостиной было скорее утонченным, но с забавными узорами и текстурами. Клиент хотел, чтобы это была привлекательная, теплая и угрюмая комната," говорит Брайен.

Высококонтрастные черно-белые цвета в виде узорчатого дивана и мрамора с резкими прожилками завершают этот богатый характером образ.

Сине-серый + теплое дерево + хром

Дизайн: Линда Эйлс, графика: Сабрина Джианг для MyDomaine

Мы все знаем, что противоположности притягиваются, и эта ванная комната просто завершает сделку. Гладкая и современная ванная комната в холодных серо-голубых тонах контрастирует с теплыми тонами дерева и более ваби-саби, навеянными ванной с гидромассажем. Дизайнер Линда Эйлс черпала вдохновение в окружающей обстановке дома, чтобы создать такой эффект.

"Умиротворяющая горная среда вдохновила нас на использование прохладных голубых оттенков, уравновешенных естественной цветовой палитрой, чтобы создать органичный и изысканный дизайн," объясняет она. "Мы хотели запечатлеть постоянно меняющийся свет, отражающийся от вершин, окружающих этот дом в долине Колорадо."

Пыльный синий + кремовый + богатое дерево

Дизайн: Кэти Куо, Фото: Джо ДеЛео, Графика: Сабрина Цзян для MyDomaine

Несмотря на то, что этот синий цвет считается "холодным", в этом синем пространстве чувствуется много тепла и привлекательности.

"Синий цвет — мой фаворит в проектах интерьеров — существует бесконечное множество способов включить его в дизайн, независимо от того, какую комнату вы создаете или какое настроение пытаетесь создать", — объясняет Кэти Куо. "Нам нравится использовать пыльные серо-голубые сизалевые обои, чтобы придать помещению изысканность, особенно в сочетании с кремовым молдингом на короне. Добавление насыщенного синего бархата поможет усилить ощущение роскоши и полировки — идеальный вариант для более формальной столовой или гостиной."

Читайте также:  Резиденция, создающая пространственный контроль благодаря тщательно продуманному объему | Sian Architects

Куо избегает слишком сочетать оттенки синего в этой сказочной столовой, предпочитая использовать несколько оттенков из одной цветовой семьи.

"Если вы хотите придерживаться синей палитры, но привнести в нее другие оттенки в тонкой форме, я обычно делаю это через акценты — произведения искусства, ковры или декор столешницы, " советует она. "Выбор ковра с яркими узорами создает драматическую фокусную точку, а акценты пастельных и кремово-белых тонов придают женственный контраст."

Белый + зеленый + синий

Дизайн: Пруденс Бейли, Графика: Сабрина Цзян для MyDomaine

Еще одно пространство, доказывающее, что лучшие холодные цвета могут сиять даже при экономном использовании, эта роскошная гостиная и зона приема пищи — мгновенный фаворит.

"Этот клиент любит зеленый цвет, что очень интересно для меня, поскольку я люблю работать с цветами, которые привносят в помещение атмосферу природы," объясняет дизайнер Пруденс Бейли. "В столовой, примыкающей к этой зимней гостиной, есть зелено-черные обои — и хотя мы не хотели подбирать их, мы хотели создать комнату, которая будет жить в гармонии с ними."

Вдохновением для всего пространства послужила игривая набивная ткань — "Шангри-Ла" Мартина Лоуренса Булларда. На основе этого Бейли выбрал цвет "Freehand" от Curator для потолка над зоной отдыха.

"Мы знали, что после покраски глянцевой краской "Brilliant" от Fine Paints of Europe, она создаст эффект глубокой воды, что действительно позволило объединить эту комнату, несмотря на белую мебель."

Далее, лишь несколько других штрихов синего и зеленого завершают образ — например, оконные шторы с геометрической окантовкой и несколько наброшенных подушек.

"Все дело в сопоставлении в пространстве. Нужно найти баланс," говорит Бейли.

Оцените статью
Добавить комментарий