7 вещей, которые дизайнер никогда не сделает на маленькой кухне

Кристи пишет для MyDomaine уже почти два года. Она была помощником редактора на сайте более года, прежде чем начать работать в качестве внештатного писателя. В настоящее время она пишет о стиле жизни в электронной коммерции для корпорации Meredith.

  • FACEBOOK
  • PINTEREST
  • EMAILSHARE

Кухня часто является одной из самых используемых комнат в доме. Здесь готовят как домашнюю еду, так и блюда на вынос. Здесь перекусывают, собирают ланчи и, скорее всего, именно здесь вы и ваша семья или соседи по комнате садятся вместе, чтобы насладиться едой и немного пообщаться.

Поэтому, даже если ваша кухня имеет меньшие размеры, все равно важно использовать это пространство по максимуму. "Важно сделать кухню максимально эффективной и организованной", — говорит дизайнер интерьеров Энн Хепфер. По ее словам, планирование пространства важно как для больших, так и для маленьких кухонь, поэтому независимо от того, какое у вас помещение, вы должны учесть свои потребности, прежде чем приступать к декорированию или перепланировке.

Например, иногда ящики лучше, чем полки, но иногда полки имеют больше смысла в маленьком пространстве, по словам дизайнера. "Проще складывать посуду на плавающие полки, чем убирать ее в шкаф, который делает пространство меньше,#34; отмечает она. Несмотря ни на что, цель всегда состоит в том, чтобы использовать каждый кусочек пространства на маленькой кухне, будь то установка новых полок, создание ящика для микроволновой печи под стойкой, чтобы освободить место, или организация противней и листов для печенья в узких пространствах (это лишь несколько идей).

Если вы готовы внести несколько изменений в свою маленькую кухню, но не хотите совершить распространенную ошибку, продолжайте читать, чтобы узнать, каких дизайнерских ошибок следует избегать и что делать вместо них. Далее Хепфер делится семью вещами, которые она никогда не будет делать на маленькой кухне.

Содержание
  1. 1. Никогда не используйте маленькую затирочную плитку
  2. 2. Никогда не оставляйте пространство между верхними шкафами и потолком
  3. 3. Никогда не используйте хонингованный камень для столешницы
  4. 4. Никогда не используйте искусственные цветы или искусственные фрукты
  5. 5. Никогда не используйте материалы, которые легко устаревают
  6. 6. Никогда не используйте мясной блок в качестве столешницы
  7. 7. Никогда не позволяйте беспорядку скапливаться
Читайте также:  Минималистский дом на набережной максимизирует жизнь внутри и снаружи в Лонг-Бич

1. Никогда не используйте маленькую затирочную плитку

По словам Хепфер, использование маленькой затирочной плитки за плитой — это то, чего она никогда бы не сделала при проектировании маленькой кухни. Это не обязательно связано с эстетическим эффектом этого элемента дизайна, а, скорее, с тем, что его трудно содержать в чистоте. А в маленькой кухне поддержание чистоты в помещении имеет первостепенное значение.

Решение: Попробуйте использовать более крупную плитку или каменную плиту за плитой. За этими материалами гораздо легче ухаживать.

2. Никогда не оставляйте пространство между верхними шкафами и потолком

Хепфер советует избегать дизайна маленькой кухни, в которой есть пространство между верхними шкафами и потолком. "Она визуально уменьшает высоту комнаты и становится пылесборником сверху,#34;объясняет дизайнер. Если вы можете помочь, то лучше воздержаться от этого элемента дизайна, когда речь идет о маленькой кухне, как из-за внешнего вида, так и из-за ухода за ней.

Решение: Даже если ваша маленькая кухня имеет эту непростую особенность дизайна, у Хепфер есть несколько способов обойти ее, чтобы максимально использовать пространство. "Либо добавьте верхний ряд небольших шкафов, либо заполните пространство фризом," советует она.

3. Никогда не используйте хонингованный камень для столешницы

Когда речь идет о любой кухне, особенно маленькой, выбор правильного материала для столешницы является ключевым моментом. Отшлифованный камень — это один из видов камня, который, по словам Хепфер, она никогда не будет использовать на кухне из-за того, что его легко испачкать. Поскольку вы хотите, чтобы ваша маленькая кухня была максимально чистой, вы можете отказаться от использования этого материала.

Исправить: Несколько излюбленных материалов Хепфера для кухонной столешницы — цезарьстоун, кварцит, полированный гранит и мрамор. По словам дизайнера, это очень долговечные варианты.

Читайте также:  8 безошибочных советов по выбору искусства для вашего дома, по мнению художника

4. Никогда не используйте искусственные цветы или искусственные фрукты

По словам Хепфер, она никогда бы не использовала искусственные цветы или искусственные фрукты в качестве аксессуаров на маленькой кухне. Несмотря на то, что идея дизайна совершенно правильная, Хепфер предпочитает не прибегать к искусственным вариантам.

Исправление: "Всегда выбирайте настоящие вещи,#34; говорит дизайнер. Она рекомендует выставлять на кухне такие растения, как орхидеи, суккуленты и кактусы. "Орхидеи живут дольше, чем настоящие цветы, " отмечает она, добавляя, что "суккуленты и кактусы выглядят красиво и не требуют особого ухода." Или просто выйдите на улицу и возьмите несколько обрезков дерева или кустарника. Как привнести природу в интерьер, не потратив при этом целое состояние. Все зависит от стиля и вазы.

5. Никогда не используйте материалы, которые легко устаревают

Хепфер делится, что в дизайне своих кухонь она старается не использовать материалы, которые легко устаревают. "[Это не очень хорошо для стоимости перепродажи," объясняет она. Несмотря на то, что модные тенденции могут быть интересными для экспериментов, вы можете подумать о будущем, прежде чем выбрать стиль, популярность которого со временем может быстро угаснуть.

Исправление: "Вместо этого инвестируйте в качественные материалы, которые всегда будут в моде," говорит дизайнер. И если вам все еще хочется попробовать недавнюю тенденцию, вы всегда можете применить ее менее постоянными способами.

6. Никогда не используйте мясной блок в качестве столешницы

Еще один материал, который Хепфер никогда бы не использовала для кухонной столешницы, — это мясницкий брусок. "Трудно поддерживать гигиену," объясняет она. И хотя она считает, что мрамор может хорошо работать в качестве задней панели, она отмечает, что этот материал также не является невероятно долговечным или практичным выбором для маленькой кухни.

Читайте также:  Энтузиасты декора сходят с ума от этой иконической тенденции - и она стоит 5 долларов в ИКЕА

Решение: Дизайнер предлагает обратиться к кварциту или кориану. "Оба этих продукта не оставляют пятен и не царапаются, " отмечает она. "[И] оба варианта функциональны и красивы." Наряду с этими альтернативами, она также рекомендует гранит, потому что он довольно долговечен и часто содержит больше рисунков и текстур, помогая маскировать пятна и общий износ.

7. Никогда не позволяйте беспорядку скапливаться

Наряду с тем, что Хепфер советует избегать пятен и следить за тем, чтобы ваша маленькая кухня оставалась чистой, столешницы должны быть максимально свободными от беспорядка, насколько это возможно в небольшом пространстве. "Столешницы должны быть свободны от беспорядка и приборов, за исключением тех, которые используются ежедневно, например, кофеварка или тостер,#34; говорит она.

Исправление: Приоритетным является наличие места для хранения всех приборов, когда они не используются. Простая демонстрация чистой столешницы творит чудеса, заставляя маленькое пространство казаться больше.

Оцените статью
Добавить комментарий