8 итальянских дизайнеров мебели, которых вы должны знать

Когда дело доходит до моды, мир часто обращается к Италии, чтобы задать тенденции. Влияние Италии на моду неоспоримо, потому что итальянский дизайн — это синоним хорошего вкуса и смелого стиля. По правде говоря, мало что в Италии не вдохновляет нас, будь то стиль, пейзажи или даже кухня. И мы хотим убедиться, что вы добавили в этот список итальянский дизайн мебели. Хотя итальянские дизайнеры мебели не всегда пользуются такой же известностью во всем мире, как их коллеги из домов моды, это не означает, что их влияние меньше.

Хотя мы не можем научить вас говорить по-итальянски, мы считаем, что свободное владение (или хотя бы разговорное владение) этим списком итальянских дизайнеров "It" — лучшее, что может быть. Именно так; пришло время начать изучать la dolce vita дома.

Читайте дальше, чтобы познакомиться с восемью известными итальянскими мебельными дизайнерами, а также взглянуть на некоторые из их самых знаковых предметов первой необходимости.

Этторе Соттсасс

Хотя его карьера охватывает несколько десятилетий, итальянский архитектор и дизайнер Этторе Соттсасс, пожалуй, наиболее известен как основатель дизайнерской группы Memphis Milano в 1980-х годах. Стиль Memphis и сопутствующее ему дизайнерское движение были иконически разрушительными, для них были характерны смелые цвета и колорблокинг, игривые геометрические формы и загогулины, а также неожиданные или экспериментальные сырьевые материалы.

Уникальная постмодернистская эстетика Соттсасса и разнообразные средства массовой информации нашли отклик у многих представителей сообщества дизайнеров и художников в самом начале и на протяжении многих лет, а среди известных коллекционеров его работ — Дэвид Боуи и Карл Лагерфельд. В наши дни, как и все 80-е и 90-е годы, дизайн мебели Соттсасса и стиль "Мемфис", пожалуй, влиятельны как никогда.

Читайте также:  Современный вкус, включая плавные линии, резиденция смело использует материалы для создания современного роскошного пространства | Dreamcon

Марко Занусо

Даже если вы не знаете его по имени, вы определенно знаете, как выглядят культовые стулья Марко Занузо. Их плавные изгибы, гладкие ножки-шпильки и роскошная обивка из кожи и бархата воплощают в себе обходительную, утонченную привлекательность итальянского модернизма 1950-х годов (более космополитичного кузена классического модернизма середины века, который мы все знаем и любим).

Если вы не можете найти оригинальные предметы середины 20-го века, не сдавайтесь. Вместо этого купите репродукцию у сертифицированного продавца, такого как 1stDibs или Herman Miller.

Начав свою карьеру в архитектуре и промышленном дизайне, а затем занявшись дизайном мебели и редактированием журналов, Занузо получил признание за фирменное сочетание полировки и характера в своей мебели, наиболее известными из которых являются его модели Lady Chair и Senior Chair. Одинаково актуальные как для комфортного отдыха, так и для привлекательности, их легко представить в идеальной паре со спритом Aperol.

Achille Castiglioni

Итальянский модернизм сохранился до наших дней, отчасти благодаря своему нестареющему панажу. Акилле Кастильони лучше других понимал, какое влияние оказывает смелый дизайн мебели на любое помещение, делая его главным заявлением о стиле.

Поэтому неудивительно, что его культовая лампа Arco, разработанная для Flos в сотрудничестве с его братом Пьером Джакомо, стала любимицей Голливуда и была показана в классических фильмах, символизирующих высокий стиль, таких как Бриллианты вечны и Итальянская работа (и даже в недавних фаворитах, таких как Железный человек). Другими словами, можно считать Кастильони человеком, ответственным за совершенствование искусства гигантской лампы, которая становится центральным элементом в любой комнате.

Франко Альбини

Многие известные итальянские дизайнеры мебели обучались на архитекторов, а также занимались промышленным дизайном, придавая своей мебели архитектурную эстетику, не упуская из виду инновации и функциональность. Франко Альбини не прочь продемонстрировать изгиб или два в своих знаковых современных проектах мебели, некоторые из которых были созданы для таких крупных мебельных брендов, как Cassina и Knoll.

Читайте также:  Устойчивая жизнь с GoodHomes: Дом без токсинов для детей

В дополнение к своей минимальной, элегантной эстетике, Альбини был известен своей способностью применять классическое мастерство и плавные, современные линии к менее дорогим сырьевым материалам (включая плетеный тростник и стекло) для создания высокого дизайна.

Джио Понти

Джио Понти имеет эклектичное резюме, получив признание за дизайн больших зданий, небольших керамических изделий и объектов всех размеров между ними. Одним из его выдающихся достижений стала миланская башня Pirelli, второе высотное здание в городе, которое Понти было поручено спроектировать в 1950-х годах ооо и ахх более легкие прикосновения и уникальные формы, которые он применял в своих проектах зеркал и мебели.

Гаэтано Пеше

Архитектор и дизайнер Гаэтано Пеше на протяжении десятилетий работал над проектами по всему миру. Будет преуменьшением сказать, что Пеше не боится цвета в своей скульптурной мебели, а уникальные формы и материалы в его проектах демонстрируют любовь к абстрактному. Что касается нас, то мы неравнодушны к легким, пружинистым ножкам и вихрям цвета в смоляном сиденье его знаменитого бродвейского стула.

Dimore Studio

Миланский дизайнерский дуэт Dimore Studio — фактически новые дети в истории итальянского мебельного дизайна. На самом деле, дизайнеры Бритт Моран и Эмилиано Сальси ссылаются на некоторых дизайнеров и архитекторов из этого списка как на источник вдохновения, запустив свой бренд по дизайну интерьеров в 2003 году и распространив его на мебель в 2006 году.

Моран и Салчи опираются на искусство, дизайн, моду и архитектуру, чтобы создать старую и новую эстетику в своих работах, отмеченную приглушенной цветовой палитрой, уникальными формами и многорожковым освещением. Мы считаем его возвращением к итальянскому дизайну середины века с отчетливо возвышенной, современной точкой зрения, которая преодолевает разрыв между жилыми и коммерческими помещениями.

Читайте также:  Советы по обслуживанию коммерческой недвижимости

Патриция Уркиола

В современной эпохе итальянского дизайна сочетание дизайна интерьера и мебели олицетворяет Патрисия Уркиола, архитектор и дизайнер испанского происхождения, получившая итальянское образование и открывшая собственную студию в Милане в 2001 году. Современная эстетика Уркиолы — это текстура, насыщенные цвета и колорблокинг, а также современные геометрические линии, которые иногда могут быть игриво-шикарными (как в случае с ее коврами, вдохновленными искусством оп-арт).

Она также весьма плодовита: Уркиола разработала мебель для ряда престижных брендов, включая B&B Italia, Cassina, Moroso, Glas Italia и Kartell, а также сотрудничала с такими домами моды, как Louis Vuitton и Missoni

Оцените статью
Добавить комментарий