8 лучших дизайнеров интерьера, которые были самоучками

Джулия Миллей Уолш — директор по цифровому контенту и маркетингу с более чем десятилетним опытом работы. Получив степень по связям с общественностью в Университете Тулейн, Миллэй Уолш стала сотрудничать с такими изданиями, как PopSugar Home, One Kings Lane, ShopStyle, Decorist, Williams-Sonoma Home и другими. Она была редакционным директором MyDomaine с 2015 по 2016 год.

  • FACEBOOK
  • PINTEREST
  • EMAILSHARE

Том Вернер / Getty Images

В сфере дизайна интерьера трудно найти человека, который бы сказал, что изучать дизайн — плохая идея: образование трудно превзойти. Но если у вас есть талант и амбиции, можно добиться успеха в мире интерьеров, не изучая дизайн интерьера в школе и не становясь профессиональным членом Американского общества дизайнеров интерьера, для чего необходимо сдать квалификационный экзамен Национального совета по дизайну интерьера. Нужно убедить? Некоторые из крупнейших имен в области дизайна интерьера — в том числе прославленные Нейт Беркус и Джонатан Адлер — были самоучками.

Читайте далее, чтобы узнать о восьми самомотивированных и самодидактичных дизайнерах.

Висенте Вольф

House Beautiful назвал нью-йоркского дизайнера Висенте Вольфа одним из 10 самых влиятельных дизайнеров в США, Дизайн интерьера ввел его в свой Зал славы дизайнеров, и Архитектурный дайджест включил его в свой почетный список "The AD 100." Но когда он начал свою карьеру дизайнера интерьеров более 30 лет назад, у него не было "ни подготовки, ни инструментов", — говорит он.

"Из-за моей дислексии посещение школы было для меня не самым лучшим вариантом. Но я был целеустремлен и решителен", — написал он в своем блоге. "Я училась делать масштабные чертежи, делать все необходимое для выполнения работы. Я была ассистентом у кого-то и видела подводные камни на собственном опыте; я научилась ходить на рынок и узнала, что нужно для производства и создания работы. Я делала презентации, составляла проекты, платила взносы, но я научилась благодаря опыту и очень упорному труду."

Читайте также:  26 идей оформления окон в спальне, которые обеспечивают приватность и стиль

Марта Ангус

Работы ведущего дизайнера интерьеров из Сан-Франциско Марты Ангус были представлены в журнале "The New York Times" ELLE Decor, House Beautiful, California Home + Design, и многое другое. Она также оформляла дома для таких знаменитостей, как Ральф Лорен и семья Лаудер, а также создавала интерьеры для таких шикарных магазинов, как Saks Fifth Avenue и Lane Crawford в Гонконге. Но на самом деле Ангус была выпускницей факультета изобразительных искусств (Университета Карнеги-Меллон), которая изначально собиралась стать художником.

Следуя совету своей матери изучить интерьеры (область, в которой, по ее мнению, было легче зарабатывать на жизнь), Ангус стала помощником дизайнера интерьеров в Филадельфии, где научилась проверенным и верным приемам работы. Вскоре она переехала и стала работать с такими компаниями, как Sotheby's Restoration, Saks и Naomi Leff and Associates, а затем открыла свою собственную дизайнерскую фирму на Западном побережье.

Брайан Патрик Флинн

Дизайнер интерьеров Брайан Патрик Флинн, чьи работы были показаны на HGTV, Country Living, Domaine, и многое другое, начала свою карьеру в качестве телевизионного продюсера. После нескольких лет работы в качестве сценариста, продюсера и режиссера новостных программ и передач о благоустройстве дома Флинн попробовал свои силы в создании жилых интерьеров, и его карьера в этой области быстро пошла в гору.

Теперь, помимо работы с традиционными клиентами в области дизайна, он сочетает свой опыт работы на телевидении с навыками работы с интерьерами в FlynnsideOut Productions, производственной компании полного цикла, специализирующейся на контенте о стиле жизни.

Бетси Бернхэм

Дизайнеры интерьеров Бетси Бернхэм — оба партнера компании Burnham Design, чьи работы были представлены в журналах The New York Times, Красивый дом, и InStyle, среди прочих, имеют интересную историю.

После окончания Дартмутского колледжа по специальности "Изобразительное искусство" главный дизайнер Бетси Бернхэм начала свою карьеру в нью-йоркской индустрии моды. Несколько лет спустя она переехала в Лос-Анджелес, где открыла свою одноименную фирму по дизайну интерьеров. Много лет спустя она пошла в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, чтобы научиться черчению и некоторым другим техническим навыкам, а один из ее первых помощников по дизайну научил ее пользоваться AutoCAD, ведущей программой для черчения и рисования. "Честно говоря, хотя я считаю, что каждый дизайнер должен обладать солидным набором технических навыков, я думаю, что мое гуманитарное образование помогло мне больше, чем диплом школы дизайна", — говорит она нам.

Читайте также:  Маниккал Мана: проект реставрации с использованием традиционной керальской архитектуры | Durga Sarath Architects

Честно говоря, хотя я считаю, что каждый дизайнер должен обладать солидным набором технических навыков, я думаю, что мое гуманитарное образование послужило мне больше, чем диплом дизайнерской школы".

Макс Хамфри

Получив степень в области новых медиа в колледже Эмерсона, Макс Хамфри переехал в Лос-Анджелес, чтобы продолжить карьеру на телевидении. Вскоре он оставил эту сферу деятельности, чтобы отправиться в турне в качестве бас-гитариста с панк-рок группой L.A.-панк-рок группы. Когда группа распалась, у него появился интерес к интерьерам, и он откликнулся на анонимное объявление в качестве ассистента дизайнера на неполный рабочий день в Burnham Design.

Под наставничеством Бернхэма — он описывает себя как "не самоучку, а самоучку Бетси" — он быстро зарекомендовал себя как толковый дизайнер интерьеров и в конечном итоге был повышен до партнера в фирме. Сейчас он руководит собственной дизайнерской фирмой в Портленде, штат Орегон.

Нейт Беркус

Во время учебы в колледже Лейк Форест, который он окончил со степенями по французскому языку и социологии, знаменитый дизайнер интерьеров Нейт Беркус стажировался у модельера Доминика Ауриентиса в Париже и на аукционе Sotheby's в Чикаго. После колледжа он устроился на работу в аукционный дом Лесли Хиндмана. Весь этот опыт помог ему развить любовь к декоративному искусству и мебели, а также понимание того, как делать покупки.

В возрасте 24 лет он основал свою одноименную дизайнерскую фирму Nate Berkus Associates, а позже стал постоянным участником шоу "The Architectural Digest" Шоу Опры Уинфри. С тех пор он был представлен в ELLE Decor, Architectural Digest, Домино, и бесчисленных других изданиях, а также запустил несколько коллекций домашнего декора, в том числе свою широко обсуждаемую линию Target.

Читайте также:  Дизайнеры называют 5 очевидных признаков того, что вы переборщили с декором (и как их исправить)

Джонатан Адлер

Хотя знаменитый гончар, дизайнер мебели и интерьера Джонатан Адлер технически изучал семиотику и историю искусства в Университете Брауна, большую часть студенческих лет он провел в близлежащей Школе дизайна Род-Айленда, изготавливая горшки. После окончания школы он переехал в Нью-Йорк и начал работать в агентстве талантов.

После трех долгих и несчастливых лет в кинобизнесе, он уволился и вернулся в мастерскую по изготовлению горшков, получив свой первый крупный заказ от Barneys New York вскоре после. Через четыре года после открытия своего первого магазина домашнего декора в Сохо, Адлер начал браться за проекты по дизайну интерьера, что с тех пор стало важной гранью его карьеры и бренда.

Райан Корбан

Совершенно самостоятельный и необученный, молодой дизайнер интерьеров Райан Корбан изучал культурные медиа-исследования и историю европейского искусства в Новой школе. Менее чем за 10 лет он стал правящим королем дизайна интерьера в центре Нью-Йорка, о нем писали в журналах Harper's Bazaar, The Wall Street Journal, Town & Country, Селби и многое другое.

"Когда я учился в Новой школе в Нью-Йорке, у меня были друзья, которые изучали архитектуру и дизайн интерьера, а я пошел по более гуманитарному пути", — говорит он. "Я считаю, что нет ничего лучше, чем образование и набор навыков, но для меня более важным был опыт. Я также думаю, что очень важно иметь очень четкую эстетику, потому что дизайнеров так много, и легко потеряться."

Оцените статью
Добавить комментарий