‘The Central Core’ House -flyYingseeds design studios

Дом был представлен как чистый холст, который заставил нас следовать нашей первой идее, возникшей при первом же посещении участка, и тем самым стал самим брифом. Существующая структура и новые вставки", чтобы расширить размеры пространств в геометрической прогрессии за счет введения новых объемов, большого количества естественного света и связности.

Мы должны были мыслить нестандартно, а через коробку. Поэтому мы начали с того, что вскрыли коробку. Перемешивая пространства, определяя оси, создавая вертикальные связи и, самое главное, определяя вставки (как мы их называем) и их характер. Мы очень четко определили наши рамки, создавая пустоты в массиве и вставляя эти вставки, которые действуют как переходные элементы.

Они спокойно встраиваются в структуру, преобразуя типологию пространственных секций. Наши заботы были связаны с климатическими факторами, оптимизированной ориентацией пространств, стратегическими связями, введением достаточного количества дневного света и созданием свободных больших неформальных пространств.

‘Центральное ядро’ становится центральным фокусом всего дома, поскольку фокусный элемент располагается внутри существующей массы здания. Подвешенный на крыше, метафорически напоминающий птичье гнездо, здесь находится храм семьи. Это привносит величественный масштаб, который становится очевидным, как только человек входит в дом через мост. При дальнейшем проникновении в подвал, развлекательную зону, связывая уровни и создавая путь для обилия естественного света. Общественные зоны сходятся в этом трехъярусном ядре, которое драматизируется ремеслом "Гнезда".

Строительство этой великолепной инсталляции было довольно сложным из-за ее размеров и параметрического дизайна. Было решено изготовить его на месте, была сформирована команда молодых, полных энтузиазма стальных мастеров, которые приняли вызов, чтобы сплести гнездо, используя полые трубы MS. Гнездо связывает людей и пространства вместе.

Продуманный центральный бар, выполненный из массива сосны и рустикальных стальных пластин, встречает вас, когда вы спускаетесь вниз, и в конечном итоге ведет в гостиную и домашний кинотеатр, расположенные рядом с танцполом и зоной для вечеринок. Дно гнезда, заглядывающее в это пространство, подчеркивает объем пустоты.

Читайте также:  Храмовые кувшины для прикосновения к очарованию старого мира

Спальня на первом этаже для главы семьи спроектирована как гибкое пространство, оснащенное раздвижными складными дверями с обеих сторон, которые открываются, чтобы стать частью полуобщественной зоны изнутри и для отдыха на палубе снаружи. Центральная вращающаяся телевизионная консоль в сочетании с учебным столом расположена на центральной оси планировки, откуда глава семьи может обозревать весь этаж изнутри.

Терраса — это скромное общественное место на открытом воздухе. Поскольку дом не может похвастаться большим садом, терраса удовлетворяет потребность в нем. Карманы пространства арестованы для создания уголков для небольших собраний, прикрытых полуоткрытыми беседками. Напольное покрытие и ландшафт поддерживают плавность планировки с оптимальным балансом жестких и мягких ландшафтов. Знаковый бар на открытом воздухе расположен в одном из углов, что делает террасу еще более оживленной! Мансардные окна, которые обеспечивают обилие естественного света в доме, превращаются в беседки с освещенным полом на террасе.

Поскольку дом не имеет большого обзора, мы решили построить дом, обращенный внутрь, втягивая основной внешний ландшафт внутрь, как физически, так и визуально. Мы создали интересные виды внутри дома.

Фасад является результатом функционального ответа, тот же внутренний открытый каркас MS и мягкое массивное дерево вспыхивает и цепляется за построенный массив каменной кладки.

Интерьер современный и теплый, без особого намека на показную роскошь. Чистота идеи передана использованием только соснового дерева для облицовки, панелей, подвесного потолка, мебели и т.д. использование приглушенной цветовой палитры, создающей тонкую многогранность с помощью этого материала. Каждая комната говорит об особенностях образа жизни пользователя, в то же время вписываясь в целостную идею.

ФАЙЛ ФАКТ

Название проекта: Дом B7

Местоположение проекта: Агра, Индия

Архитектор' Фирма: Студия Flyyingseeds, Нью-Дели

Читайте также:  Лучшие идеи для элегантного использования бамбука в дизайне вашего дома

Ведущие архитекторы: Абхинав Чаудхари, Хариш Чаухан, Велин Катарпи, Каколи Бхаттачария

Год завершения: 2017

Общая площадь застройки (кв. м).метр или квадратный метр. Футы): 15000 кв. футов

Фото кредиты: Ирфан Анзум

Оцените статью
Добавить комментарий