Areia от AAP Associated Architects Partnership в Кувейте

Проект Areia — это серия современных, геометрических домов, разработанных компанией AAP Associated Architects Partnership в южных районах Кувейта. Проект является частью планируемого сообщества, расположенного на берегу искусственного канала, и все эти пять домов разработаны в рамках одной архитектурной концепции, что обеспечивает ощущение преемственности и гармонии, но они далеко не идентичны.

Проект расположен в морском городе Sabah Alahmed Alsabah в южной части Кувейта. Разработанный для увеличения длины доступной береговой линии, проект привносит море в пустыню, создавая серию каналов, которые закреплены несколькими доками и пристанями, а также активизированы многими другими видами рекреационной деятельности. Пять участков для пяти резиденций расположены на одном из внутренних каналов с видом на море.

С самого начала идея заключалась в том, чтобы развить чувство единства, используя один и тот же архитектурный язык простой геометрии плоскости, а также одну и ту же основную концепцию и программную организацию, что привело к современному образу непрерывности и пропорций, где небольшие гармоничные вариации гарантируют сложность и разнообразие этого набора домов.

Программа предполагает интерпретацию кувейтского образа жизни и его потребностей, связывая основные повседневные жилые зоны с пляжем, внешними патио, садами и бассейнами. Расположенные на первом этаже и с привилегированным видом на канал, они имеют возможность комбинировать их использование жильцами, чтобы максимизировать общую гибкость, а также связывать внутреннее пространство с внешними зонами удобным способом, буквально расширяя границы участка. На противоположном краю участка, рядом с входом, находится формальное пространство для сбора гостей — диваниа.

Верхние этажи ограничены ограждающими стенами, частично перфорированными, которые эффективно гарантируют конфиденциальность, предусмотренную программой. Оно выдерживает определенные программные вариации, не нарушая единства ансамбля. Более замкнутая в себе, отведена под семейные спальни, откуда открывается более широкий, хотя и защищенный, вид на город. Крыши с панорамным видом на Хиран на 360º делают их желанным местом отдыха, сочетая в себе зоны отдыха и сидения для общения, что делает их идеальным местом для празднования заката, когда отсутствие тени вполне терпимо.

Помещения для персонала, расположенные на разных этажах, напрямую связывают их круг деятельности. Пять вилл в своей основе повторяют одну и ту же концепцию организации. Несмотря на то, что схемы очень похожи, объемная композиция представляет собой мягкие вариации, которые делают каждый дом по-своему уникальным. При виде с дороги они выглядят как простое повторение одного и того же дома, со стороны канала фасад кажется более неоднородным.

Простой и нейтральный подход пытается восстановить использование, функции и пригодность для жизни на базовом уровне, варианты дизайна тени и дворов в естественном противоречии с тем, что на данном этапе развития этого города, где архитектурная анархия различных жилых проектов, отсутствие критериев в цвете, размерах, форме, текстурах и вариантах строительства создают сложный, неоднородный образ места, которое еще не определено.

AAP Associated Architects Partnership

Читайте также:  Atlantic House от Bates Masi + Architects в Амагансетте, Нью-Йорк
Оцените статью
Добавить комментарий