Архитектура автомобильного бренда — кто главнее

Aston Martin, BMW, Ferrari, McLaren и Mercedes — все они пользуются огромным уважением за свое инженерное мастерство и богатую историю в автомобильной промышленности. Все эти компании стремятся не только представить свои дизайнерские таланты через свою продукцию, но и в архитектурном дизайне своих объектов.

Технологический центр McLaren

Технологический центр McLaren в Уокинге, графство Суррей, — это явно более спокойный пример удивительных инженерных подвигов, совершенных британской автоспортивной индустрией.

Архитекторы Foster + Partners в 2011 году завершили работу над производственным центром, спроектированным Норманом Фостером в Суррее для McLaren, известной британской марки спортивных автомобилей.

В здании используются широкие пролеты, чтобы обеспечить максимальное пространство для сборки, подвал используется для хранения и оборудования, а с мезонина открывается впечатляющий вид на производственную линию. Широкие пролеты используются для обеспечения максимального пространства для сборки, подвал используется как для оборудования, так и для хранения, а с мезонина открывается вид на производственную линию

Центр является не только производственным предприятием, но и в некоторой степени музеем. Исторические автомобили McLaren украшают одну сторону здания рядом с большим стеклянным окном, за которым видно искусственное озеро, являющееся основой системы охлаждения центра.

Добавьте длинные белые коридоры и стеклянные лифты, которые выводят посетителей на крытый бульвар, волнистую изогнутую стеклянную стену для максимального использования естественного пространства и размашистую линию крыши к этому полукруглому зданию, которое, тем не менее, умудряется производить минимальный углеродный след.

Инновационный центр BMW

Открывая новый способ сотрудничества в процессе разработки продукта, Project House в Научно-исследовательском и инновационном центре BMW Group организует свое пространство особым образом; впрочем, никто не ожидал ничего другого, особенно когда исследования показывают, что BMW, возможно, является лучшим примером немецкого автомобилестроения, а в 2012 году компания была названа самым надежным производителем Великобритании.

Читайте также:  Эти 23 гостиные убедят вас в том, что в вашей нужно срочно установить камин

Инновационный центр BMW, открытый в 1986 году, размером 100 x 100 м, состоит из мастерской, расположенной в центральном атриуме, что, по сути, делает его зданием в здании.

Различные этапы проекта демонстрируются с помощью реальных моделей в форме быстрого прототипирования на четырех этажах, занимаемых проектом. Они видны непосредственно с соседних проектных участков, что создает два новых способа общения, при которых каждый дизайнер может переключаться между реальной моделью и виртуальным изображением на виртуальном экране проектирования.

Автомобильный музей Ferrari

Этот автомобильный музей, открытый в 2012 году, был разработан как совместный проект основателя Future Systems Яна Каплицкого и покойного чешского архитектора и находится в Модене, Италия.

Каплицкий умер в 2009 году, и здание пришлось достраивать лондонской студии Shiro под руководством бывшего сотрудника Future Systems Андреа Морганте.

Состоит из двух зданий: бывшего дома начала XIX века и мастерской отца Энцо Феррари, который был отреставрирован для размещения галереи длиной 40 метров, и второго здания в виде совершенно новой стеклянной конструкции, которая огибает старое здание с помощью необычной нелинейной структуры, используя обтекаемую желтую алюминиевую крышу под цвет золотого логотипа Ferrari, с нарезными надрезами, напоминающими вентиляционные отверстия на капоте моделей Ferrari

Выставочный зал расположен на цокольном этаже, спуск к которому по типично элегантному наклонному пандусу ведет посетителей к впечатляющей экспозиции из 21 автомобиля, выставленного на ряде приподнятых платформ.

Штаб-квартира Aston Martin

Завод Gaydon в Уорикшире, открытый в 2003 году и состоящий из офисного блока, примыкающего к производственному комплексу, а также современной дизайн-студии, отличается динамичной архитектурой и элегантными материалами, которые можно ожидать от самих автомобилей, что помогает подчеркнуть исключительное качество дизайна и отделки производимых здесь автомобилей.

Читайте также:  Резиденция City Heights от SAOTA + ARRCC Interior Design в Кейптауне, Южная Африка

Действительно, на сайте Aston Martin здание считается "воплощением Aston Martin и его автомобилей", и оно, безусловно, отражает эстетическую красоту, а также технические достижения, которые сделали марку Aston Martin столь востребованной, сочетая передовые технологии с ручным мастерством и традиционными техниками.

Aston Martin — это самый престижный бренд из всех. Ferrari — самый театральный; подкрепленный потрясающей историей Формулы-1, McLaren — это клиническая инженерия и технологии; выбор знатока автомобилей. BMW — массовый производитель, поэтому обязательно отличается от других, но является новаторским, потому что он сделал автомобили премиум-класса массовыми.

Просто невозможно выбрать, какой из брендов лучше всего представлен в архитектуре, потому что каждый завод/музей представляет различные аспекты удивительных инженерных подвигов, синонимом которых являются соответствующие марки.

Оцените статью
Добавить комментарий