Арочный дизайн офиса | Gaurav Kharkar & Associates

Глаза, наполненные мечтой, вывести бизнес своего отца на новый уровень. Наши молодые клиенты, с которыми мы были связаны ранее, обратились к нам с большим волнением, они позвонили нам и сказали, что мы купили офис площадью 1850 кв. футов, и вы должны прийти и увидеть его в ближайшее время. К нашему удивлению, офис располагался на 2 этаже 70-летнего здания. Видя состояние здания, мы, архитекторы и дизайнеры, должны были найти способ восстановить старые и забытые строения, вдохнув в них новую жизнь. После тщательного осмотра участка и понимания требований клиента, его симпатий и антипатий, мы пришли к выводу, что раз уж клиент дал нам свободу действий в оформлении пространства, мы с удовольствием предоставим ему лучшее в Южном Мумбаи.

Прежде всего, мы не хотели отказываться от нескольких элементов, которые уже присутствовали в существующем необработанном офисе, таких как арочный вход, ведущий к длинному проходу, и арочные окна, которые сохранили бы суть старой структуры. В то же время мы никогда не хотели придать офису индустриальную тематику, которая в наше время была адаптирована в клишированной манере. Поэтому мы остановились на концепции, согласно которой 70-летняя собственность будет переделана в теплое современное коммерческое офисное помещение. Затем мы начали с ориентации пространства, которое было тщательно откалибровано, изменено и восстановлено, чтобы создать пространство для нового офиса с дополнительными помещениями.

Начнем с приемной "The Regent Steel", офис мгновенно привлекает ваше внимание. Первое, что бросается в глаза в восстановленной и измененной структуре — это арочный вход, ведущий к кабинкам. Поэтому, помня об арочной структуре, мы придерживались геометрической темы во всем офисе. Геометрическая печатная плитка в приемной и проходе, ведущем в офис, заставит вас замереть в благоговении.

Читайте также:  5 самых впечатляющих ремонтов, которые мы видели в этом году

Стол для приема гостей выполнен в простом стиле: стальная рама с трех сторон и центральный фартук, отделанный серым итальянским мрамором. Стол ресепшн удачно вписан в пространство между двумя существующими колоннами, которые отделаны полностью белой краской.
Левая сторона стола ресепшн отделана серой краской и рядом обрамленных ящиков, в которых размещены металлические детали и сертификаты, связанные с бизнесом компании. За столом администратора и с правой стороны стола можно заметить серию арок, созданных из деревянных панелей и отделанных шпоном и цементным ламинатом.

Эти арки ведут к 2 симметричным кабинам, а правая сторона ведет к конференц-залу и кабине отца. Наряду с белым деревом и серой цветовой палитрой, оранжевый цвет придает этому домику живости.
В зоне ожидания в приемной стоят стулья и журнальный столик с интересным стеклянным фоном с перевернутой арочной перегородкой. Это было сделано специально, чтобы нарушить монотонность серии арочных стеклянных дверных панелей, а также создать ощущение теплого, смелого и изобретательного элемента дизайна.

Что касается кабинета генерального директора (отца) и конференц-зала, то входы в обе эти зоны расположены за свободно стоящим столом для приема посетителей.Фон стола генерального директора минимален, но привлекает внимание, так как свободно стоящий оранжевый шкаф для хранения с закругленными краями и коваными круглыми гладкими ножками выглядит как стильный предмет мебели, в котором с одной стороны можно сложить несколько важных папок, а с другой стороны — место для демонстрации.

Такой же потолок продолжается во всем офисе, который состоит из пазов, образующих диагональные решетки P.O.P. В этот салон проникает поток света, благодаря чему он выглядит еще более чистым и свежим. Столешница отделана белым стеклом с задней окраской и фанерной кромкой. Зона наклонных ножек отделана панелями M.S порошковое покрытие черного цвета. В качестве фартука стола используются ножки из матового матового стекла с золотой отделкой. Деревянная плитка и деревянные и кожаные стулья используются во всех кабинетах, чтобы обеспечить их целостность.

Читайте также:  Лучшие подписные коробки для домашнего декора

Прямо рядом с ним находится конференц-зал, окно которого снова выходит на оживленную улицу Южного Мумбаи. Вокруг стола много свободного пространства, что позволяет проводить презентации на автоматизированном экране проектора, который ловко спрятан в P.O.P потолок. В этой конференц-зоне достаточно места для хранения, в котором находится картотечный шкаф во всю высоту, отделанный шпоном, ламинатом с цементной отделкой, а цветовая гамма представлена в виде оранжевого P.U-краска нанесена на открытые ниши, в которых хранятся немногочисленные файлы и артефакты. Кабина для младшего брата имеет интересную деталь стола с использованием шпона и итальянского мрамора. Умные стеллажи и геометрический круглый элемент создают прохладную обстановку на фоне главного стола.

Кабина старшего брата имеет фон, отделанный цементно-серыми панелями со штрих-кодом, с иллюстрированным художественным произведением из стали, перекрывающим зеркало и панель со штрих-кодом. Каждый стол с интригующими деталями и палитрой материалов придает кабине индивидуальность.

В кабине среднего брата много места для передвижения, а детальный стол отделан итальянским мрамором. Задний шкафчик под окном вмещает множество папок для хранения документов, а по всей длине стола проходит изящная оранжевая ниша .Между кабинами двух братьев установлена стеклянная перегородка высотой в половину высоты, благодаря чему пространство кажется больше и создается ощущение связанности. Замысел заключался в том, чтобы гармонично сочетать их, используя схожую палитру материалов с различными формами и узорами во всех кабинах. Широкое использование картинных рам и артефактов создает визуальное наслаждение и взаимодействие между предметами мебели и предметами декора.

ФАКТ ФАЙЛ

Название проекта: Арочный офис

Главный архитектор/дизайнер: Гаурав Харкар и Видхита Харкар

Оцените статью
Добавить комментарий