ARRCC Interior Design представляет Hillside View

В Кейптауне, в пригороде, затерянном среди листвы, стоит дом, привлекающий внимание не только своей современной архитектурой со стеклянными фасадами, но и ярким интерьером. Для местной дизайн-студии ARRCC, выполнившей проект, творческий путь был обусловлен любовью домовладельца к цвету и множеству материалов. ‘Работая с обширной и разнообразной коллекцией произведений искусства владельца дома, мы смогли создать пространство, которое позволяет вести динамичный диалог между произведениями искусства и мебелью", — говорит директор ARRCC Марк Риелли. Это сразу видно в просторной, отделанной мрамором прихожей этого дома, спроектированного Jenny Mills Architecture, где яркий геометрический шкаф Emmemobili Arlequin C дополнен двухцветным замшевым диваном, угловатым ковром и приставным столиком органической формы. Сцена создает приятное ощущение покоя, которое передается через весь дом. ‘Материальность — такая же особенность этой зоны", — говорит дизайнер ARRCC Квинтин Гилман, указывая на видение архитектором лестницы, ведущей на цокольный этаж. ‘Мрамор Crema Marfil, стеклянные балюстрады с латунной облицовкой и древесина с темными пятнами — все это создает уникальную текстуру на этой лестнице", — говорит он. На стене лестницы была добавлена вырезанная лазером облицовка из стали с покрытием, а затем сделана подсветка для драматического эффекта.

Цвет является основным в неформальной гостиной, где ковер цвета морской волны создает основу для планировки, а подушки цвета тила и зеленые керамические боковые столики от Paola Navone для Baxter продолжают аквамариновую тему. Ткань Missoni с шевронным рисунком в оттенках сорбета покрывает два оттоманки, разбивая цветовые блоки и добавляя нотку игривости в эту семейную комнату, а спроектированная на заказ диджейская будка в темных и светло-серых тонах означает, что музыка всегда будет частью жизни. Вокруг камина кресло Gloob и стоячая лампа Lean on Me от дизайнера Адама Корта из студии мебели на заказ OKHA дополняют сопоставление форм, а их белизна вносит элемент прохладного хруста в дружелюбный интерьер. Разноцветные стеклянные вазы в форме шара из коллекции аксессуаров OKHA — элегантная игра цвета.

Читайте также:  Стиль вашего дивана как профессионал

Смежная столовая, по сравнению с этим, более скромная, что позволяет материалам — и показательным картинам — быть главной достопримечательностью. Стол из эбонированного французского дуба и черные кожаные стулья с латунной окантовкой от Henge возглавляет светильник Tape Light в форме дрейфующего дерева, также от Henge. Деревянные панели на стенах придают этому месту, где собираются за обедом, ощущение глубокой знакомой атмосферы. Кухня, которая соединяется со столовой через раздвижные карманные деревянные двери, характеризуется стойкой из гранита и дерева и выбором барных стульев OKHA, включая Faye, Frank и Neo, изготовленных из стали, дерева и кожи и выполненных на заказ в оттенках загара и серого, чтобы соответствовать нейтральной палитре кухни. Крытая терраса с видом на бассейн, выложенный газоном, становится естественным продолжением зоны развлечений. Камин, барбекю и печь для пиццы позволяют без труда проводить время на свежем воздухе под лучами солнца, проникающими сквозь реечную деревянную крышу. Холодный серый цвет бетонных плит пола был усилен с помощью панелей из бетона и натурального камня, установленных на темной стене угольного цвета. Вечера проходят в окружающем свете, а некоторые из этих пескоструйных травертинов и сборных бетонных элементов подсвечиваются, создавая тонкий эффект настроения. Эта текстурная эстетика проявляется и в плетеных креслах: узоры их плетения напоминают спиралевидные формы на подушках цвета лазури, бирюзы и серого, разбросанных по всему пространству. Создавая переход между этой зоной и круглым шестиместным обеденным столом на открытом воздухе, подвесной диван мягко покачивается на ветру — напоминание о том, что это дом, которым можно наслаждаться.

В дни, когда хочется впасть в спячку, семейный кинотеатр на цокольном этаже манит к себе. Оборудованная множеством удобных серых кресел, диванов и кушеток, она располагает к просмотру фильмов в течение всего дня. Сигарная комната с винным погребом не менее привлекательна, ее сводчатый потолок из бочек с отделкой из дощатого бетона усиливает ощущение кокона, потустороннего мира. Журнальный столик Stix от OKHA по форме и материалу является продолжением бочкообразного потолка, а его круглая форма имитируется в круглом ковре, создавая фокусную точку под дугообразным подвесом. Если в этих двух комнатах настроение задает искусственное освещение, то формальную гостиную на первом этаже оживляет солнечный свет. Здесь преимущественно белый интерьер подчеркивается L-образным диваном Flex Form цвета слоновой кости в паре с фирменным диваном Curator от OKHA. Геометрические изгибы дивана Curator, представляющего собой современный вариант шезлонга, ведут взгляд к яркому синему ковру и к причудливым произведениям искусства мастера форм Анджея Урбански из галереи Everard Read, которые подхватывают цвета, просматривающиеся через стеклянный раздвижной фасад, вписывая небо и сад в визуальный язык комнаты.

Читайте также:  Осенние растения & цветы, которые наполнят ваш дом теплом

Спальни, расположенные наверху, представляют собой упражнение в высокоэнергетическом декорировании в соответствии с пожеланиями владельца дома. ‘В детских спальнях использованы смелые основные цвета и стены с пятнами краски, а такие игривые элементы, как гамаки и табуреты с ведрами, добавляют молодости и свежести", — говорит дизайнер ARRCC Сарика Джейкобс. Более взрослая, но не менее очаровательная главная гостевая спальня продолжает игру узоров в доме благодаря обоям Graffito от Kelly Wearstler и разработанному на заказ ковру, которые создают причудливые формы благодаря своим свободным линиям. Геометрические настольные лампы Rayon от OKHA из нержавеющей стали элегантно обрамляют кровать. Из личного рабочего пространства, обставленного письменным столом Time Stood Still от Джона Вогеля для Southern Guild и зелено-голубым вращающимся стулом Ella из поликарбоната от EDRA, открывается вид на балкон и сад за его пределами, а из ванной комнаты также открывается эта панорама, в зеркале во всю стену отражается солнечный свет со стороны гор.

Оцените статью
Добавить комментарий