ARRCC представляет Horizon Villa – Семейный дом с видом на Атлантическое побережье в Бантри Бэй, Южная Африка

Вилла Horizon с видом на Атлантическое побережье в заливе Бантри может похвастаться идеальным балансом между роскошью и комфортом. На участке был уже существующий дом, который совершенно не использовал фантастические характеристики участка.

Задача заключалась в том, чтобы динамично использовать возможности участка, создав среду, в которой молодая семья могла бы наслаждаться жизнью на открытом воздухе, защищенной от преобладающих ветров и в то же время наслаждаться видом на океан. Клиенты стремились использовать все возможные площади участка, но при этом сохранить приватность в этой густой части залива Бэнтри.

В первую очередь дизайн был обусловлен необходимостью создания семейного дома, в котором кухня, гостиная и столовая располагались бы в едином пространстве. Вторичная жилая зона должна была представлять собой эффектное развлекательное пространство, расположенное на уровне непосредственно под семейным уровнем, где клиенты могли бы принимать большие компании друзей.

Терраса у бассейна позволяет иметь крытые и открытые зоны для отдыха вокруг бассейна. В развлекательной гостиной разместился вместительный бар, расположенный рядом с открытой площадкой для барбекю. Драматическая конструкция беседки расположена на западном краю палубы бассейна, что позволяет владельцам наслаждаться непревзойденным видом на океан днем и ночью.

Два жилых уровня расположены в центре вертикального расположения дома на четвертом и пятом этажах. “Главный двухэтажный жилой уровень представляет собой динамичную и скульптурную композицию, состоящую из взаимодействия объемов, уровней пола, элементов и плоскостей", — говорит директор ARRCC Марк Риэлли. Она непосредственно связана с обширным видом на море и обрамлена ярко-красной прямоугольной дымовой трубой и стеной, облицованной мрамором Nero Marquina.

Обеденная зона выходит во внутренний дворик сада с водоемом и скульптурами. Несколько ступенек ведут вниз к винному погребу со стеклянным фасадом, расположенному прямо под кабинетом главной спальни, откуда открывается вид на весь этот пространственный объем.

Читайте также:  Куб Рубина | Srijit Srinivas – ARCHITECTS

Стеклянный лифт соединяет здание по вертикали, а внешняя служебная лестница соединяет уровни снаружи. Главная спальня и две детские спальни с ванными комнатами расположены на шестом этаже дома, откуда открывается 180-градусный вид на океан.

Внутренняя отделка богата и разнообразна, включая деревянную облицовку и мозаичные акценты насыщенного цвета. Текстурированная каменная облицовка украшает внутренние и внешние стены и контрастирует с шероховатостью бетонных софитов в гостиной, столовой и кухне. Отделка богата и разнообразна во многих местах дома, включая деревянную облицовку и богато окрашенную мозаичную отделку.

Интерьеры не перегружены дизайном, а отличаются непринужденностью и элегантностью. Каждый предмет мебели был тщательно продуман, чтобы создать удачный сплав знаковых дизайнерских предметов 20-го века со сдержанными предметами, изготовленными по индивидуальному заказу ARRCC.

Эклектичная коллекция произведений искусства клиента играет неотъемлемую роль в интерьере и добавляет динамичный фон к современной архитектуре. Нейтральная цветовая палитра, включающая древесину ореха, угольный лен и земляные тона, была дополнена текстурными элементами, такими как винтажная кожа и мягкие тканые ковры. “Нашей задачей было создать комфортный семейный дом, незагроможденный и функциональный, но в то же время выступающий в качестве фольги для драматической архитектурной оболочки", — говорит директор ARRCC Марк Риэлли.

Оцените статью
Добавить комментарий