ARRCC представляет South Villa, пятиэтажный пентхаус в удостоенном наград комплексе Clifton Terraces

South Villa — это пятиэтажный пентхаус в удостоенном наград комплексе Clifton Terraces на Виктория Роуд, Кейптаун. С ее возвышенного места на культовой Львиной голове открывается экстравагантный вид на океан и местные достопримечательности, такие как Столовая гора и чистейшие пляжи Клифтона.

Террасная форма здания разработана компанией SAOTA. Глубокие свесы и сдержанная натуральная палитра материалов вписываются в живописную природу, а ландшафтные террасы на каждом уровне гарантируют, что со временем здание еще лучше впишется в окружающую среду. Здание имитирует существующие очертания участка, чутко следя за тем, чтобы виды с соседних участков не пострадали и даже улучшились. Внутренний декор и архитектура интерьера, выполненные ARRCC и OKHA, стилистически связаны со стилем moderne периода ар-деко 1920-х и 30-х годов.

Каждая квартира легко вплетает самые современные технологии в ткань своей функциональности и существования с круглосуточной охраной, услугами и удобствами, которые позволяют вести образ жизни "закрыл и пошел" для летнего или круглогодичного проживания. Благодаря бесшовно интегрированной системе домашней автоматизации, практически любой аспект виллы может быть дистанционно управляем и персонализирован, включая лифт, бассейн и Wi-Fi.

“То, что начиналось как обычное задание по архитектуре интерьера, быстро превратилось в мой страстный проект с акцентом на соединение мирового дизайна и южноафриканского искусства и мастерства", — говорит международный клиент. Клиент посчитал естественным выбором сотрудничество с ARRCC и OKHA для переосмысления архитектуры и дизайна интерьера South Villa. “SAOTA, ARRCC и OKHA являются лидерами мысли каждый сам по себе, а в составе группы их навыки и сильные стороны еще больше усиливаются", — добавляет он.

Войдя в Clifton Terraces через облицованную камнем приемную, частный лифт поднимается на шесть уровней в пентхаус и открывает коридор с целым панно из мрамора Fantasy, прежде чем попасть в частный вестибюль пентхауса. Здесь провокационное сочетание дубовых и латунных инкрустаций, а также угольно-серых ребристых деревянных плинтусов переходит в плиту из оникса Verde Fume Onice Onyx с подсветкой под теневым световым люком и стенами со светодиодной подсветкой.

Читайте также:  Офис Tata-Sky в Мумбаи | CANVAS Design

При выходе из лифта на Южную виллу классическая дверь из стальной сетки ведет в двусветное жилое пространство с теплыми бронзовыми и стеклянными инсталляциями, такими как лестница. Директор ARRCC Джон Кейс говорит: "Классические детали стен получили новую жизнь благодаря современной цветовой палитре, включающей угрюмые серые, глубокие синие и фактурные зеленые оттенки.” Гостиная, в свою очередь, выходит на террасу площадью 150 кв. м, на которой находится прямоугольный бассейн с подогревом, откуда открывается круглогодичный 360-градусный вид на Клифтон и Столовую гору.

В пентхаусе находится частная художественная галерея, созданная OKHA в сотрудничестве с заказчиком, в которой представлены работы из таких галерей, как SMAC, What If the World и Southern Guild. Среди художников — Крис Соал, Галия Глюкман, Мишель Матисон, Александра Каракашьян, Монгези Нкафаи, Пьер Вермюлен, Чума Мавени и Атанг Тшикаре.

В ключевых зонах квартиры — от главной спальни и столовой до официальной гостиной и холла — представлен широкий ассортимент мебели OKHA, спроектированной на заказ. Выделяются обеденный стол Morpheus двойной трапециевидной формы и консоль ViA в холле. Отталкиваясь от архитектуры, OKHA намеренно сделала акцент на силе формы, массы и материальности.

“Не желая перенасыщать пространство, мы увеличили масштаб нескольких избранных предметов в этом пространстве", — говорит Корт. “Мы предоставили каждой форме достаточно пространства для общения.”

Кофейная гостиная на девятом уровне содержит светлые столярные изделия Duco, подчеркнутые глубокими зелеными тонами мрамора Verde Guatemala и угольно-серыми ребристыми деталями, дополненными кофейным столиком Tectra от OKHA, который Корт спроектировал как модульный стол, который может быть разделен на три отдельных столика и изготовлен из трубчатых ножек из черненой мягкой стали и полированного мрамора Calcatta Vagli.

Читайте также:  9 Спален в стиле французского кантри, в которых воплощена мягкая элегантность

ARRCC использовал классическую ребристую обшивку стен насыщенного темно-зеленого цвета в главной спальне, которая вместе с деревянным полом перекликается с капскими соснами, обрамляющими окна, выходящие на залив Кэмпс. Кровать с многоярусным изголовьем из дуба и французского тростника, широкое низкое кресло, обитое зеленым бархатом, и деревянные боковые столики с мраморной отделкой изготовлены на заказ компанией OKHA. Ванная комната, где зеркала из французской тростниковой бронзы и дуба сочетаются с мраморными плитами Bianco Carrara от стены до стены, служит ярким фоном для драматической и угрюмой спальни.

“Эмоциональное напряжение между цветами, материалами, тактильными ощущениями, формами и пространствами симбиотически способствует общему описанию дизайна", — говорит Кейс.

Корт добавляет: "Характер обстановки во всем доме достигается не за счет орнамента, а в соответствии с принципами стиля moderne, с использованием четкой артикуляции, при этом масштаб играет важную роль".”

SAOTA, ARRCC и OKHA объединили роскошь со зрелостью и утонченностью в заявлении, которое обогащает разговор о возможностях современного дизайна".

Оцените статью
Добавить комментарий