Atlantic House от Bates Masi + Architects в Амагансетте, Нью-Йорк

Bates Masi + Architects, Недавно компания Acton Cove House в Аннаполисе снова появилась на рынке, и у нее есть еще много потрясающих проектов, которые мы хотим изучить, и сегодня мы показываем Atlantic House в Амагансетте, Нью-Йорк.
Этот современный дом представляет собой экологически чистую резиденцию с видом на Атлантический океан, отсюда и название, а вдохновением для дизайна Atlantic House послужили морские военные здания, которые когда-то располагались вдоль побережья.

Через дорогу от дома, в низких дюнах у Атлантического океана, находится историческая спасательная станция, которая служит бережным напоминанием о морской, военной и архитектурной истории этого прибрежного ландшафта. Построенная более века назад, станция является частью сети сооружений, использовавшихся для спасения и помощи потерпевшим кораблекрушение морякам, и именно с этой станции охранник однажды обнаружил нацистских захватчиков, сошедших на берег во время Второй мировой войны. Со смотровых башен, защищенных от непогоды куполов и приподнятых палуб, со станций открывалось множество видов, позволяющих экипажам наблюдать за горизонтом в любое время года. Внутри больших открытых кладовых часто хранились лодки, весла и другие полезные предметы, подвешенные к открытым балкам для удобства доступа. Взяв за основу это строение, дизайн нового дома вступает в диалог с достопримечательностью, чтобы обогатить впечатления от нового дома и отметить местную историю.

Основная стратегия дома основана на утилитарной практике подвешивания лодок и других предметов к деревянным столбам и балкам станции. В современном переосмыслении, резиденция имеет открытую стальную конструкцию, которая определяет основные жилые помещения и образует каркас, на который можно повесить другие функции: главная лестница подвешена к балкам сверху, а стержни, используемые для поддержки каждой проступи, служат ограждением лестницы; дровяная печь стоит на подвесной стальной полке; светильники крепятся к фланцам с помощью стандартных балочных зажимов; качающееся кресло свисает с консольной жилой зоны сверху.

Снаружи была разработана система бронзовых стержней для подвешивания толстых кедровых сайдинговых досок на место без крепления через дерево, что позволяет доскам расширяться и сжиматься естественным образом при изменении температуры и влажности. Как и обветренная кедровая черепица на станции через дорогу, каждый материал — кедр, бронза и сталь — был выбран за свою долговечность в прибрежном климате. Поскольку каждый материал со временем выветривается, внешний вид сайдинга отражает циклы дождя, солнца, замораживания и оттаивания: кедр светлеет от солнца, бронзовые планки становятся темно-коричневыми и в конечном итоге зеленеют, а сталь приобретает глубокую ржавую текстуру на поверхности, которая защищает ее от дальнейшей коррозии под воздействием соленого воздуха. Выветривающаяся сталь вокруг основания здания отмечает высоту, на которую дом был поднят над поймой реки. Чтобы минимизировать воздействие на чувствительную экологическую среду, основная жилая зона расположена над спальнями, а еще более высокая площадка на крыше, подобно смотровым башням станций, открывает вид на океан.

Отталкиваясь от исторической спасательной станции, дом отвечает экологическому и историческому контексту. При этом он чтит местное наследие и обогащает современный опыт.

Bates Masi + Architects

Читайте также:  От юбок для елок CB2 до украшений - наш гид по полностью белому праздничному декору
Оцените статью
Добавить комментарий