B’ Дом от 100 A Associates в Южной Корее

С первого взгляда на него вы поймете, что проект B' House от 100 A Associates будет интересной. Это несколько домов, расположенных в небольшой южнокорейской деревне Намьянгджу-си. Расположенный среди других жилых домов, на участке, с которого открывается вид на сельскую местность, проект B' House включает в себя два компактных здания, контрастирующих друг с другом по цвету. Внутри они отличаются минималистской планировкой и роскошной современной мебелью.

В Намьянгджу-си есть небольшая деревня. Это не большая деревня с большими жилыми домами, а похожая на маленькие сельские поселки из наших детских воспоминаний на каникулах. В деревне нет молодых, но со старейшинами. Не только старейшины заставляют время идти медленно, но и строительство зданий, возможно, имеет к этому отношение. Устав от жизненных проблем и здоровья, владельцы домов стекаются в эту деревню и надеются жить здесь со своими родителями.

Поскольку мы работаем над проектом жилого пространства, мы стремимся придать жилому пространству справедливость и считаем, что должны представлять иные точки зрения, чем только как дизайнеры и строители. Поскольку жилые помещения создаются и планируются владельцами жилья, крайне важно учитывать их образ жизни, предпочтения и опыт. В конечном счете, именно владельцы жилья будут проводить будущее в этих домах, поэтому в 100A мы откажемся от излишнего эгоизма дизайнеров ради удовлетворения потребностей владельцев жилья.

Для этого мы стараемся назначать встречи с владельцами жилья в местах их проживания, например, в офисе или в их нынешних домах. Мы непреклонны в этом, чтобы вести правдивый разговор в общем пространстве, в котором домовладельцам будет комфортно. Мы также можем наблюдать за освещением, мебелью, велосипедами, живописью и другими артефактами их жизни, чтобы узнать больше об их жизни.

В начале этого конкретного проекта мы посетили дома как самого владельца, так и его родителей. Они оба разные по стилю, но схожи в том, как они живут каждый день. Из-за разницы в стиле дом хозяев был очень простым, а дом родителей — очень показным, но оба были хорошо организованы и чисты. В доме было так чисто, что трудно было поверить, что там действительно живут люди. “Жилая площадь настолько безупречна, что это образцовый дом?” Мы спросили владелицу дома, но она сказала, что на это повлияла ее мать. Когда она росла, она привыкла видеть, насколько ухоженной была ее мать: если все не организовано, я не чувствую себя комфортно. Если подумать, в доме родителей было только то, что им было необходимо.

Три основных момента, на которых мы сосредоточились в этом проекте: как сохранить стиль жизни, соответствующий предпочтениям жителей этих двух домов, как придать естественный вид этим двум домам, и как сохранить приватность в обоих домах. Основной проблемой было то, как дизайн интерьера не только сохранит стили и предпочтения, но и поддержит состояние дистанции и общности. Для этого мы расположили лужайки посередине, а оба общих пространства были обращены друг к другу. При этом спальни и ванные комнаты расположены по разные стороны друг от друга. Кроме того, распределение высоты между комнатами хозяев и комнатами родителей составляет примерно 1 этаж. Наконец, входные ворота и подъезды соединены мостом для достаточно легкого доступа.

Дом не.1 _ минимальный и крайний

‘Я бы хотел, чтобы наш дом был похож на картинную галерею"

Читайте также:  Южный дизайнер интерьеров клянется в этих приемах для создания легкого стиля

Владельцы дома живут в полностью белом жилом пространстве. Жилое пространство также минималистично, поэтому в нем не должно быть беспорядка. с высокими потолками (3.5 м), длинные окна в узкой кухне, настенное освещение в спальнях, пространство казалось объемным и открытым. Вид на строение родителей, виднеющееся через лужайку из переднего окна, как будто дом родителей был еще одним произведением искусства, увиденным из их дома. В доме также есть люк для уединения. К внутренней части гостиной примыкала небольшая комната для кровати и шкафа, а также кабинет для матери, из которого можно попасть в ванную и спальню. Внизу находится еще один кабинет, который муж может использовать для учебы и повседневной работы.

Дом нет.2 _ минимализм и классика

‘Я хочу привезти мебель моих родителей. Мебель должна соответствовать интерьеру"

В общее пространство родителей было вложено много идей. На второй встрече с родителями владельцев квартиры первое, что бросилось в глаза, — это элегантная и грандиозная мебель, которой они владели. Вписать эту мебель в квартиру не совсем удалось. Ощущение, что мебель зажата в небольшом пространстве. Задача заключалась в том, чтобы позволить красивой мебели дышать и свободно перемещаться в открытом пространстве. Добавив смелые цвета и некоторые штрихи, мебель удалось использовать по максимуму.

В общем пространстве первого этажа были установлены высокие потолки (6 м), а для фона мебели использовалась отделка темного цвета, чтобы подчеркнуть и обратить внимание на красивый дизайн. Формы и размеры потолка и окон гостиной в сочетании с расположением длинного окна на лужайку перед домом находятся в пределах контекста. Высокие и светлые окна предназначены для того, чтобы два дома могли спокойно смотреть друг на друга. Окна на кухне и островной кухне позволяют матери наблюдать смену 4 времен года, словно это художественная картина. Хрустальная люстра над обеденным столом на первом этаже добавляет классический штрих и переход на второй этаж. На втором этаже есть кабинет для отца, откуда открывается вид на лужайку, а также комнаты для гостей.

Читайте также:  Реставрация старого сарая в потрясающий дом с бассейном

100 A Associates

Оцените статью
Добавить комментарий