Бар и кухня на крыше | ColabCompany

Эклектичные оттенки, узоры и коллаж текстур украшают помещение Shalom, многокухонного рестобара, созданного и курируемого Ар. Хирен Ганатра и команда в Хембуре, Мумбаи. Разработанное для Maple Leaf Hospitality Group, это заведение Rooftop Lounge & Kitchen представляет собой великолепное воплощение марокканских элементов, повествующих о далеком уголке мира.

Объем работ охватывал период с ноября 2017 года по февраль 2018 года и предполагал выполнение детального уровня проектирования. Продуманность дизайна обусловлена воссозданием возвышенных деталей, заимствованных из наследия и культуры марокканских корней. Элементы, выбранные в качестве основных в планировке, были окрашены в модернистские оттенки, чтобы подчеркнуть современные нюансы в них, что делает тему привлекательной для места общественного питания в пригороде Мумбаи.

Копацифическое расположение ниш на площади около 2 800 кв. м. ft и в первую очередь включает в себя безупречный обеденный зал на открытом воздухе, со вкусом оформленную внутреннюю часть столовой и бара, а также кухонный блок.

"Шалом" стал для нас привлекательным вызовом, в котором мы переплели культурные детали с физическими формами. Этот процесс помогает рассказать историю пространства, сохраняя при этом общий облик помещения гладким и современным.", делится Хирен.

Открытая часть стремится передать атмосферу причудливого марокканского сада. Когда человек входит в помещение, его встречает богато украшенный мраморный водоем, который задает спокойный тон всему помещению. Строгий монохромный узор на полу вокруг центрального водоема напоминает о величии марокканских бань. Водоем дополнительно помогает сохранить прохладу в жаркий знойный день и поддерживает причудливое спокойствие в окружении.

Зона отдыха на открытом воздухе — это ода всем цветам и текстурам, которые характеризуют обстановку, принадлежащую к современной марокканской эстетике. Мебель с обивкой ярких желто-голубых оттенков привносит в пространство ощущение жизненной силы. Одновременно, то же сочетание цветов прослеживается в напольной плитке ручной работы и подчеркивает живой диалект оформленного пространства. Это взаимодействие оттенков сочетается с терракотовым полом и румяным оттенком стен.

Читайте также:  Повторное использование стало мантрой дизайна для этой квартиры во французском стиле | SAGI Architects

Мебель, изготовленная на заказ как внутри, так и снаружи, представляет собой деревенский ансамбль из тростника, металлических конструкций и оттенков жизнерадостной цветовой гаммы. Стулья, изготовленные из плетеного тростника, геометрически синхронизированы с узорами, украшающими пол в помещении. Заманчивые решетчатые кабаны вдоль края террасы располагают сидячие места в стиле кабинки и отбрасывают величественные тени, когда день переходит в сумерки.

Пристальное внимание к деталям было сохранено на внутреннем уровне с добавлением латунных плантаторов, пальм в горшках, напольных Т-образных светильников, подвесных фонарей работы Джаали и вырезанных Джарокха.

Крытый обеденный уголок является отражением эстетики, представленной в открытой части, но с намеком на интимную планировку и царственность. Цветовая палитра, обивка и орнамент в помещении подобраны в соответствии с высокой энергетической средой, которую излучает заведение, особенно в вечернее время. Изумрудно-зеленые стены, монохромная облицовка стен, латунные панели и лучшее освещение создают эксклюзивную атмосферу во внутренней части столовой и бара.

Барная стойка представляет собой шикарный диалог между полярными черно-белыми узорами, встроенными в декоративные арки в стене, с добавлением латунных элементов. Барная стойка дополнительно украшена планками из МДФ, покрытыми красивой медной фольгой.

"Детали пространства сделали его таким, каким оно является в своей истинной сущности. Каждое дополнение, материал и грань дизайна оказали глубокое влияние на формирование характера пространства.", добавляет Хирен.

Вся сборка дизайна и раскрытие его составных частей становятся тактильными благодаря концепции многослойного движения и материальности. Портьеры в помещении, качающиеся пальмы, узоры, симфония света и тени — все это способствует ощутимому сопоставлению компонентов. Shalom демонстрирует многогранную дизайнерскую чувствительность, которая эстетически и визуально ощутима для каждого, кто взаимодействует с пространством.

Shalom — это сочетание атмосферы, изобилующей оттенками, тесселяциями и современной минималистической эстетикой. Из заведения открывается живописный вид на оживленный город с крыши, когда вы погружаетесь в ауру причудливо оформленного Shalom.

Читайте также:  Первый шаг к инвестированию: Обеспечьте достаточные гарантии

ФАКТ-ФАЙЛ:

Проект: Shalom Rooftop Bar & Kitchen

Архитектор: Хирен Ганатра, главный архитектор – ColabCompany

Команда дизайнеров: Хирен Ганатра, Каван Шах и Арпита Дхокия

Оцените статью
Добавить комментарий