Барнхаус Верховен от RVArchitecture в Нидерландах

Ruud Visser Architects (RVArchitecture), голландская студия, завершила проектирование выдающегося современного коттеджа, названного Barnhouse Werkhoven в честь деревни, в которой он расположен.
Этот компактный дом площадью почти 2 000 квадратных футов разделен на две части, одна из которых представляет собой социальную зону с открытой планировкой и беспрепятственным видом на открытые площадки, а другая часть дома — это скорее приватная зона, в которой спальни, ванная комната и кухня не видны снаружи.

Мы начали наш процесс проектирования с "двускатной крыши". На вершине крыши (коньке) мы разделили дом на две части. Одна часть до конька пустая. Другая часть представляет собой закрытое пространство. Здесь расположены спальни, ванная комната и кухня. Дома на прямоугольном участке располагаются в передней части участка, лицом к улице. Разделив участок на маленький передний двор и большой задний двор. Но поскольку наш участок имеет треугольную форму, дом-сарай не может быть расположен в передней части участка. Это оказалось замаскированным благословением.

С задней стороны участка открывается прекрасный свободный вид на поля и деревья. Кроме того, передний двор располагался на юге. Поэтому днем тень от дома падает на задний двор. Поэтому мы решили расположить дом-сарай в центре участка. Использование прекрасного вида на задний двор и подход к переднему двору как к "двору с солнцем во второй половине дня". Ощущение, что живешь посреди сада.

Далее, к двум основным элементам: двускатной крыше и закрытому массиву, содержащему функции, мы добавили третий элемент: кривую, ведущую из сада в интерьер. Кривая охватывает все службы дома: кухонный шкаф, прачечную, туалет, гардеробную, кладовую. Кривая заканчивается в виде садовой ограды, разделяющей солнечную террасу и вход с парковочным местом. Для строительства сарая-дома мы взяли четыре деревянных балки. Эти четыре балки расположены на вершине боковых стен и на двух внутренних стенах между спальнями. Между этими балками находятся небольшие обрешетки, делающие крышу жесткой.

Таким образом, на одной половине дома крыша лежит на стенах, в пустой половине дома мы установили три деревянные колонны для поддержки крыши. Благодаря тому, что колонны расположены под углом, они также обеспечивают стабильность в этой части дома. Колонны расположены таким образом, чтобы обеспечить наилучший вид сзади. С одной стороны мы закрыли его от соседей, с другой стороны мы открыли его, чтобы иметь лучший вид. Кроме того, V-образная колонна размещена с учетом вида из окна.

Но мы также хотели сохранить свободный вид на палисадник, солнечный сад. Поэтому мы не хотели никаких колонн на этом участке. Поэтому мы использовали лестницу. Благодаря Х-образной форме лестницы она работает как подъемник, поднимая пол. И поэтому мы могли бы сделать пролет в десять метров без колонн. Соединения частей здания сохранены как можно более чистыми. Помимо трех деревянных раздвижных оконных рам, стекло помещено непосредственно в конструкцию. Здесь нет ни фризов, ни отделки. Все элементы здания расположены чисто, один на другом.

RVArchitecture

Читайте также:  Да, кашемировые простыни существуют, и они такие же мягкие и уютные, как и кажутся
Оцените статью
Добавить комментарий