Bellows House от Architects EAT во Флиндерсе, Виктория

Bellows House — это уникальный пляжный дом в каждом аспекте его дизайна. Архитекторы EAT завершил строительство этого прекрасного современного дома на полуострове Морнингтон, точнее, во Флиндерсе. На площади 3 767 квадратных футов в этом доме нет ни одной вещи, которая не была бы уникальной для его дизайна.

Один ряд зрелых тополей вдоль боковой неогороженной дороги образует мягкий передний план того, что мы считали "главным" фасадом дома. Тени деревьев, отбрасываемые на белые бетонные блоки по утрам, оживляют длинный сочлененный фасад. Сочленения, через каменную кладку и бетонные детали, вместе с крышами фрустум и многослойностью пространств, вызывают ассоциации с улицей и любопытством. Они вызывают полемику с длинным фасадом, который, по сути, является защитным механизмом, обеспечивающим и предполагающим уединение в доме.

Формальная последовательность входа начинается с пешеходных ворот на главной улице: пыльно-розовые кирпичные мостовые обеспечивают связь между родным садом и зданием. В щели между длинным фасадом и гаражом находится душ на открытом воздухе, где можно смыть мокрые вещи с моря, после чего открывается доступ во внутреннее открытое святилище. Внутренние жилые помещения выходят в этот обращенный на север внутренний двор-сад, где собирается и развлекается семья.

Попадая внутрь дома, 2 самые большие из фрустумных крыш раскрывают свою внутреннюю структуру: обратные ступенчатые бетонные пирамиды. Световые люки в их центре обеспечивают дневное освещение гостиной и столовой. Из-за тяжести конструкции внешняя кладка кажется яичной скорлупой, а сложные инженерные решения и детализация делают экстерьер еще более минимальным.

Возможно, потому что это второй дом, клиент дал нам больше свободы для "экспериментов". Мы хотим, чтобы дом предлагал им опыт, отличный от их городской жизни, дом, который дает ощущение побега, мира вдали от их городского существования; дом, о котором их дети смогут вспоминать летние каникулы, когда вырастут, дом, который запомнится им под бетонными пирамидами, их гигантскими палатками.

Понятие "пляжный дом" или "второй дом" — часто это место, куда можно уехать с семьей или собраться вместе с большим количеством людей. Многие пространства, задуманные в этом доме, призваны облегчить этот коллективный опыт: совместное проживание детей, открытая уборная, которая удваивается как грязевая комната, несколько точек входа в дом, различные внутренние и внешние жилые зоны; эти зоны сходятся, когда вы едите, вы едите вместе только в одном месте.

В самом начале проекта было задумано спроектировать дом, который будет постоянным, закрепив его в песке, в отличие от легкого пляжного стиля, это скорее бункер, чем хижина. Хотя этот дом не имеет впечатляющего вида на океан с вершины скалы, его плоское расположение в глубине деревни вызвало ответную реакцию в виде маркера места, который местные жители теперь ласково называют "Пирамиды Флиндерса".

Архитекторы едят

Читайте также:  Мягкие эллиптические изгибы создают тонкое разделение внутри этого многофункционального пространства
Оцените статью
Добавить комментарий