Бетонные фасады этого офиса — сплав наклонных бетонных стен | I – Con Architects and Urban Planners

Фабрика Gopal Printpack Solutions расположена в Методе, промышленной зоне в Раджкоте. Это одна из ведущих компаний в Гуджарате, которая специализируется на предоставлении индивидуальных упаковочных решений. Это архитектурное решение предлагает реализовать офисное здание в качестве наиболее представительного элемента, в то время как фабрика остается на заднем плане. Квадратный план офисного здания наклонен под углом к прямоугольному участку и фабрике, чтобы выделить его на участке.

Замысел проекта заключался в разработке языка комплекса, демонстрирующего производственный процесс завода. Процесс таков, что чистый пластиковый лист последовательно окунается в чернила различных цветов, которые смешиваются и образуют конечный Printpack. Эта идея слияния абстрагируется и исследуется через ландшафт и фасады. Фасад фабрики облицован кортеновской сталью, выбранной за присущее ей свойство выветриваться, что приводит к слиянию меняющихся цветов в зависимости от времени года.

Этот фасад служит фоном для всего комплекса, а на переднем плане находится обширный ландшафтный дизайн, который органично сочетается с офисным зданием. Фасады представляют собой сплетение наклонных бетонных стен, которые выступают в роли кожи и обволакивают здание. Эти стены образуют между собой треугольные проемы, которые создают игру света и тени на фоне необработанной бетонной текстуры.

Криволинейные ступени в ландшафте служат амфитеатром и переходят в пространство прихожан. Это пространство непосредственно соединяется с заводом, но при этом скрыто от глаз главного входа, что позволяет уединиться. Сидения вдоль ландшафта делают его удобным и успокаивающим местом для сотрудников завода, где можно уединиться с природой. Арочные проемы по периметру пропускают рассеянный свет, превращая его в интимное место для собраний работников завода. Пандусы, ведущие к офисному зданию, заставляют замедлить шаг и побродить по ландшафту.

Читайте также:  Эти 25 потрясающих столовых ландшафтов будут работать круглый год

Входной отсек офиса заметен на фоне пустых в остальном фасадов здания, а дорожка делает вход еще более привлекательным. Войдя в здание, человек попадает в зону ожидания, выходящую во внутренний двор. Ландшафт перетекает внутрь офисного здания через растительность во внутреннем дворе. Рабочее место, частные кабины и переговорная комната организованы вокруг этого пространства. Хотя физически эти пространства разделены, чтобы оправдать эффективность функций, они визуально связаны с кабиной владельца, подвешенной на крыше, преодолевая границы закрытого офисного пространства.

Подвесная кабина соединяется с фабрикой мостиком, с одного конца которого открывается вид на производственный процесс, а с другого — на столовую и комнаты для гостей. Мост позволяет владельцу делать обзор фабрики для клиентов, не мешая производственному процессу. Наряду с открытым бетоном и металлом, в различных местах используется текстура необработанного дерева, чтобы привнести тепло и роскошь. Световые люки, проходящие по всему периметру строения, позволяют максимально использовать естественный свет, хорошо освещая помещения в течение всего дня.

Оцените статью
Добавить комментарий