Библиотека Майи Сомайя, школа Шарда / Sameep Padora & Associates

Место, выбранное для этой небольшой пристройки к детской библиотеке в школе в сельской местности штата Махараштра, представляло собой участок между существующими зданиями и границей школы, что почти подразумевало линейный след здания, чтобы скорректировать программу для выбранного участка. Ссылаясь на то, что дети стремятся к ландшафту над зданием, мы представили здание библиотеки как формальное продолжение плоскости земли. Место внутри для учебы и место наверху для игр. В условиях ограниченных учебных ресурсов, доступных в ближайших окрестностях, нам нужно было, чтобы вдохновляющий пространственный опыт стал магнитом для привлечения студентов и, надеюсь, других жителей из близлежащих поселений после школьных занятий.

Во время нашего первого посещения объекта было интересно увидеть геодезические конструкции, построенные инженером для нескольких школьных зданий, что в некоторой степени подтолкнуло нас к реализации проекта, который последовал за строительным интеллектом. Таким образом, мы проанализировали несколько возможных конфигураций материалов — от бетонных оболочек до кирпичных сводов — для создания этого "архитектурного ландшафта". В этот момент мы были очарованы эффективностью материала каталонского черепичного свода 16-го века, его использованием Густавино в начале 19-го века и, наконец, невероятными деталями работы Эладио Диесте середины 20-го века. Работая с конкретными условиями участка, мы использовали Rhino Vault, разработанный Группой по исследованию блоков в ETH, чтобы сформулировать чистую форму сжатия для проекта.

Библиотека находится на пересечении повседневной жизни студента, она стала павильоном, доступным с нескольких сторон, где студенты потенциально могут взаимодействовать с книгами, проходя через библиотеку или проходя над ней.

Интерьер библиотеки имеет разнообразные пространственные системы и системы рассадки, система напольных табуретов по краям для более интимной учебной зоны и в центре, столы и табуреты для совместной работы. Самоструктурирующиеся оконные отсеки имеют полосатые профили для повышения устойчивости при экономичных размерах оконных секций.

Читайте также:  После 5+ лет в моей квартире в Вест-Виллидж последний год убедил меня попрощаться с ней

Технология строительства проекта также заставляет пересмотреть вековые бинеры глобального и локального как противоположные. Региональное или местное в рамках южноазиатской парадигмы обычно проявляется в рамках строгих формальных ограничений стиля в памяти. Часто это происходит за счет экономии материалов.

Наши усилия по поиску материала и строительной эффективности кирпичной плитки были направлены на использование сетей знаний, в которых находится наша практика, что позволило нам обогатить региональное или местное за счет расширенных возможностей глобального.

Используя различные принципы, начиная от системы сводов из каталонской плитки, деталей компрессионного кольца из работы Эладио Диесте в Уругвае и заканчивая использованием программного плагина для поиска форм, сделанного в Швейцарии, библиотека является результатом не только уроков, полученных в различных географических точках, но и различных уроков, полученных в процессе работы.

Местонахождение: Копаргаон, Махараштра, Индия

Команда дизайнеров: Вами Шетх Котича, Арчита Банерджи, Манаси Пунде, Апарна Дхарешвар

Оцените статью
Добавить комментарий