Бунгало имеет поразительную наклонную стену, которая добавляет динамизма | Crest Architects

Расположенная в глубине мегаполиса, эта резиденция обещает побег от городской жизни. Участок для этого дома расположен в густонаселенном районе. Основной задачей было найти интимное пространство в толпе и создать визуально привлекательный образ структура на фоне хаоса. По заданию заказчика требовался простой и просторный дом, соответствующий требованиям Ваасту, для семьи из пяти человек.

Интровертная открытая планировка была принята для создания плавного потока пространств и обеспечения связи между этажами. Спроектированный вокруг двух благоустроенных дворов, дом состоит из трех этажей, включающих парковку, формальную и неформальную гостиную, открытую кухню и столовую, пять спален, кабинет и полуоткрытую террасу с мини-кухней. Оба внутренних двора были стратегически спроектированы со световыми люками, чтобы впустить максимум света.

В дом ведет каменная плита Sadahalli толщиной 4 дюйма, перекинутая через пруд с рыбками кои, и ряд больших гранитных ступеней. Традиционная концепция несущей и противовесной системы была использована в экранной стене путем консольного перемещения плиты Sadahalli толщиной 2″ для создания драматического эффекта при входе. Прозрачное стекло было использовано в официальных и неофициальных зонах для установления тесной связи с внешним миром. Центральная столовая окружена дворами с обеих сторон, создавая спокойную атмосферу.

Вдохновленная японским искусством оригами, захватывающая металлическая лестница в южном дворе консольно соединена с подвесной стеной, создавая особый опыт и ощущение легкости в доме. Северный двор является якорем всего пространства, впускающим обильный естественный свет, обеспечивая визуальную связь между этажами и создавая освежающую атмосферу. Накрытая храмовым деревом, искусно спроектированная пуджа является отличительной скульптурой в этом дворе. Прозрачный слой стекла, установленный для притока света в комнаты, выходящие во двор, был отделан тканевыми панелями, которые обеспечивают гибкость использования для обитателей. Все эти пространства в доме обернуты вокруг внутренних дворов, что символизирует "экстерьер" в этой интровертной схеме.

Читайте также:  Современный фермерский дом в захватывающих дух горах Блю Ридж

Световые люки и многочисленные щели, интегрированные в дизайн, хорошо освещают интерьеры, подчеркивают пространственный опыт и обеспечивают связь с природой, которой так не хватает в современном городском мире. Интерьеры просты и разработаны с большим вниманием к деталям, чтобы плавно сочетаться с архитектурными элементами. Натуральные текстуры дерева и бетона на фоне тонких элементов и нейтральной цветовой палитры с такими акцентами, как оливково-зеленый, темно-синий, малиново-красный и жгуче-оранжевый, создают элегантные пространства, которые являются примером всесторонне продуманного городского дома.

Внешние поверхности представляют собой сочетание чистых белых стен с древесиной и стеклом. Серия ступенчатых щелей была намеренно расположена на нетрадиционной высоте по всему зданию, чтобы обеспечить свет и максимальный вид на улицу без ущерба для приватности. Поразительная наклонная стена, представленная в передней части дома, приподнимает общий массив и придает зданию динамизм.

Дом представляет собой переплетение внутренних и внешних пространств, спроектированных таким образом, чтобы пропускать достаточное количество естественного света и вентиляции, обеспечивая при этом комфортные условия для жизни. Здание соответствует условиям участка и имеет сильный элемент индивидуальности, который повышает качество жизни благодаря хорошо сшитым пространствам, материалам, технике, мастерству и наполняет интерьеры персонализированными деталями для создания глубокого опыта. Щели и проемы в здании были спроектированы таким образом, чтобы создать иллюзию левитирующих масс, отсюда и название – "Плавающие стены".

Факт Файл:

Территория: 4266 футов²

Год: 2019

Местоположение: Бангалор

Ответственный архитектор: Вишвас Венкат, Викас МВ

Команда дизайнеров: Шрея Рамачандра, Вишвас Венкат, Викас МВ

Оцените статью
Добавить комментарий