Cadillac House по проекту Gensler в Шанхае, Китай

Gensler переосмысливает Cadillac House в Шанхае, создавая изящный силуэт и определяя его магнетическую индивидуальность.

В Шанхае, Китай, Cadillac China и шанхайский офис Gensler озвучивают четкую ноту большой свободы в выражении индивидуальности Cadillac House, тем самым давая ему свободу действий для восприятия деконструктивизма и цифровых технологий.

У Cadillac уже давняя история, а Cadillac House находится в самом нежном возрасте, он рожден в поколении "Я", и его появление на свет направлено на исследование более тесной связи между новыми технологическими тенденциями, эстетикой и самовыражением.

И Gensler, выражаясь современным языком, позаботился бы о том, чтобы превратить любой визит в Дом в путешествие по исследованию модернизма и футуризма. Сяомей Ли и Питер Вайнгартен, со-региональные управляющие директора Gensler Greater China, отметили, что "проект Cadillac House является примером культуры единой фирмы Gensler, объединяющей опыт глобальной сети и межпрактическое сотрудничество от розничного дизайна, дизайна цифрового опыта до дизайна интерьера и архитектурных дисциплин, чтобы использовать силу дизайна для создания лучшего мира".’

Расположенный на небольшом полуострове с прекрасным бассейном вокруг, дом может быть воспринят как драгоценный камень, добытый из озера. Установленный в 7000 прямоугольных пластин из нержавеющей стали, фасад раскрывает свое истинное очарование с наступлением сумерек — ленты светодиодов под металлической оболочкой ярко мерцают, а вывеска Cadillac излучает прекрасный свет — и вас осеняет: "Какой сверкающий объект!!’.

Дом оснащен долговечными солнечными панелями, с устойчивым преобразованием солнечного света в электричество.

Не может быть, чтобы естественный свет был только одним достоинством. Дом оснащен мансардными окнами, специально предназначенными для оптимизации проникновения света во внутренние помещения.

Внутри постоянство изысканности и роскоши вряд ли поразит вас, если вы не увидите прерывистости благородства. Пройдя через чудесный вход, вы будете встречены фойе открытой планировки, возникающим перед вами.

Читайте также:  Дом C5 от Martin Arquitetura + Engenharia в Капао-да-Каноа, Бразилия

В ожидании — кадиллаки. Они ждут клиентов, которые проявляют живой интерес к тому, чтобы нести в дом знак роскоши.

Gensler реализует идею создания площадки для демонстрации "Кадиллаков", и под массивной винтовой лестницей или в центре вестибюля вы увидите другого человека.

Замерев на мгновение с глазами, приковавшимися к "Кадиллакам", вы почувствуете классический аромат кофе темной обжарки, манящий в этом пространстве, и этот аромат — высококлассное приспособление в роскошном местечке.

Деревобетонная винтовая лестница ведет из фойе открытой планировки на второй и третий уровни, без колонн, предлагающих вертикальность, чтобы компенсировать плавность лентообразной спирали.Всего в доме три этажа, Cadillac House закольцовывает изменения с помощью линейного расположения "прошлое-настоящее-будущее", имея тему, закрепленную на каждом этаже, но таким образом, что "будущее" находится в середине, а "прошлое" — на верхнем этаже.

Уровень 2 фокусируется на теоретической возможности мультисенсорных интерактивных технологий. Принятие многочисленных способов открыть для клиентов новую возможность телесно-синтетического завершения, фактически, обосновано на базе VR и 3D-печати.

Технологии являются неизменной движущей силой тренда. Есть участок территории, который характеризуется скоплением стройных кубоидов со встроенными цифровыми экранами, названный "Цифровой лес". Название может быть задумано как вариация "Бетонных джунглей", поскольку эти колонны имеют отношение к своим архитектурным аналогам.

Прихожая пронизана понятием туннеля времени, через который можно получить панорамный вид на рост Кадиллака.

Cadillac задает высокую планку, и, по оценкам, более 3000 песен включают его тезки специально, чтобы показать, что Cadillac является синонимом автомобильной элегантности и признаком богатства. Ричард Чанг, руководитель практики розничной торговли в Большом Китае компании Gensler, сказал: "Мы гордимся тем, что работаем с Cadillac над проектированием такого важного проекта. И награда AIA — это большое признание за всю тяжелую работу по доведению проекта до конца.’

Читайте также:  23 самых красивых комнатных растения для пополнения вашей коллекции
Оцените статью
Добавить комментарий