Casa Cuatro от Hernández Silva Arquitectos в Запопане, Мексика

Casa Cuatro или Дом четыре — это современный проект с уникальным дизайном от мексиканской студии Hernández Silva Arquitectos. Уникальная форма здания помогает удачно вписать его в участок неправильной формы в небольшом закрытом поселке в Запопане, Мексика.
Трехэтажный дом обеспечивает максимально возможный комфорт своим обитателям благодаря двухэтажному внутреннему двору. Снаружи второй этаж кажется парящим, но внутри лестница соединяет все три этажа.
Внутренние помещения с открытой планировкой, такие как гостиная и столовая, выходят на палубу и к бассейну.

От архитекторов: ‘Участок неправильной формы расположен в небольшом закрытом поселке в западной части города. Это очень тихое место, где соседи обязаны иметь хороший городской контекст: спокойный, окруженный деревьями и по возможности свободный от машин. Клиенты, старые друзья, попросили нас разработать удобный, практичный и приятный дом, что заставило нас очень строго отнестись к пространствам, циркуляции и функциональному предложению дома.”

“Расположение дома использует обе боковые границы, оставляя два входа спереди, один для автомобилей на полуподвальном этаже с угловыми дверями, которые создают платформу для входа пешеходов. Эти две границы придали помещению форму "бумеранга", что позволило увеличить масштаб отношений между домом и садом сзади. Формальная концепция началась с большого изогнутого объема, который возникает из мощной стены, покрытой серым камнем, укрывающей дом, а также парит на стене из полос черного известняка. Второй этаж как бы парит и создает консоль, которая защищает посетителя. Распределение помещений простое: гараж и службы в полуподвале, дневная гостиная на первом этаже, которая соединена с ночной гостиной через большую пустоту у главного входа с вертикальной циркуляцией.”

“Когда посетитель входит в дом, его встречает внутренний внутренний дворик двойной высоты, где растет 6-метровое дерево, создающее очень спокойную атмосферу. За деревом находится единственная лестница, которая соединяет три уровня и поглощает углы, создаваемые "V"-образными объемами. Решетка была установлена спереди, чтобы минимизировать ориентацию участка с востока на запад, что позволяет установить связь с деревянной аллеей, а также обеспечивает уединение внутри.Внутренние помещения почти лишены стен; гостиная и столовая сливаются вместе в большое пространство, полностью открытое наружу, со скрытыми окнами, которые сообщаются как с садом, так и с террасой.”

“Эта терраса расположена в промежуточной точке между кухней и дневной гостиной, но кажется, что она простирается в заднюю часть сада, чтобы иметь прямую связь с использованием бассейна. На западе мы сбалансировали сильное полуденное солнце с помощью широких консолей и размещения драматической стены, которая получает нижнее покрытие на террасе, сводя на нет западный прямой солнечный свет. На втором уровне все соединяется через прозрачный коридор, в котором находятся различные комнаты. Семейная комната простирается от внутреннего дворика главного входа.”

“Дом был построен из простых материалов: оштукатуренные стены, белая сталь, алюминий с покрытием, серый камень San Andrés, полосы черного известняка América, ореховое дерево и закаленное стекло. Ванная комната и служебные помещения были покрыты керамогранитом и стеклянной плиткой. Некоторые открытые бетонные стены были включены для укрепления объемов. Глянцевые лакированные стены были использованы для придания дому глубины и живости; также мы разместили в нескольких местах световые люки, чтобы впустить внутрь естественный свет.”

Читайте также:  Создайте ослепительное первое впечатление! Идеи освещения для вашей прихожей
Оцените статью
Добавить комментарий