Cefn Castell от Stephenson STUDIO в Крисчите, Уэльс

Cefn Castell это семейный дом, расположенный среди остатков старинного каменного коттеджа в валлийском городе Criccieth. Резиденция с тремя спальнями спроектирована СТУДИЯ СТИФЕНСОНА, архитектурной студией из Манчестера. Дом имеет композицию, вдохновленную интересом владельца к абстрактному искусству, а также выходит на залив Кардиган, откуда открываются очень интересные виды.
Как легко заметить, в дизайне использована любовь владельца к линейным узорам и блочным цветам, которые присутствуют в абстрактном искусстве.
Виды на море открываются благодаря большому пространству прозрачных стеклянных стен, обрамленных участками белых стен. Таким образом, дом разделен на ряд коробок, зеркально отражающих план этажа.

От архитекторов: “Cefn Castell — это новый современный семейный дом на изолированной вершине скалы с видом на залив Кардиган в Criccieth в Северном Уэльсе. Это замена обветшавшему 400-летнему бывшему коттеджу, который стоял на этом участке. Новый дом спроектирован с использованием твердых, пустых и каркасных конструкций в качестве новых элементов из стекла и рендера, на фоне монументальной стены из природного камня, построенной из остатков существующего коттеджа, который окружает новый дом. План максимизирует панорамные виды из каждой комнаты, а также связывает ряд внутренних пространств с внешними с помощью широких раздвижных застекленных экранов.”

“Дом находится в отдалении, занимая потрясающее место с панорамным видом на залив Кардиган. Задача клиентов заключалась в том, чтобы создать семейный дом с тремя спальнями, максимально использующий виды и уникальную природу этого места. Страсть клиентов к искусству и скульптуре должна была быть отражена в дизайне. План дома абстрагирован в виде картины, вдохновленной Мондрианом, которая висит в центре дома. Каменные остатки 400-летнего коттеджа были повторно использованы для новой пограничной стены, обеспечивая уединение и текстурный контраст "традиционного" с "новым". Новый дом отделен от стены стеклянной щелевой крышей, визуально создавая впечатление, что дом деликатно "целует" стену.
Из всех комнат открывается вид на панораму за пределами участка, а также интимные виды изнутри, визуально связывающие пространства через поэтажные планы внутри и снаружи. Визуальные связи изобилуют в плане благодаря поворотным дверям, которые при закрытии отсекают пространство вниз. Раздвижная стеклянная ширма открывает доступ во внешний уединенный двор в план жилых помещений. Две спальни были расположены таким образом, чтобы обеспечить закрытие плана частного внутреннего двора. Спальни расположены таким образом, чтобы служить укрытием от неблагоприятных погодных условий. “

“На втором этаже находится главная спальня и ванная комната. Остекленная стена выходит на море и береговую линию. Ванная комната выступает из плана, открывая вид на море и небо. Из спальни открывается вид на поля, горы и замок Криссиет, а с лестничной площадки через стеклянные щелевые окна — на море и небо.
Новый дом является определяющим и эпохальным изменением по сравнению с тем, что существовало ранее. Местные органы планирования полностью поддержали проект во время предварительной консультации и должным образом дали согласие на основании делегированных полномочий. Они признали строгость дизайна и теории, которые полностью соответствуют текущей политике планирования. Лифты — это обрамление, наслоение материалов, сплошное и пустое пространство. Стальная каркасная конструкция и сочетание каменной кладки и легкой деревянной рамы позволили создать большие просторные проемы. Выдавливание первого этажа отсылает к морской тематике прибрежных наблюдательных станций, в то же время усиливая вид на дом, расположенный в собственном огороженном стеной дворе.
Двор для парковки обеспечивает твердые поверхности с видом на большой сад с газоном и видом на море. План дома выдается наружу для формирования внешней террасы с перепадом уровня примерно 300 мм. “

Читайте также:  Пентхаус Дуплекс в The Metropole от FORMA Design
Оцените статью
Добавить комментарий