Clifton 301 от OKHA в Кейптауне, Южная Африка

Последний интерьерный проект компании OKHA, Clifton 301, представляет собой сезонную квартиру с двумя спальнями в изысканном современном комплексе, спроектированном компанией SAOTA. По обе стороны от легендарной Столовой горы возвышаются Двенадцать апостолов, а из окон открывается захватывающий панорамный вид на Атлантический океан. Это в равной степени роскошный отдых, расслабленное прибрежное уединение и мечта любителя развлечений.

Архитекторы спроектировали комплекс с намеренно упрощенным, монохроматическим интерьером. OKHA не только отвечала за внутреннюю отделку, но и спроектировала ключевые предметы мебели ручной работы, изготовленные на заказ.

“Нашей первой задачей было придать пространству индивидуальность, изменив внутреннюю цветовую палитру", — говорит директор OKHA Адам Корт. Он и команда OKHA приступили к созданию индивидуального интерьера квартиры, чтобы создать прохладное и спокойное пространство, контрастирующее с ярким, освещенным солнцем экстерьером.

“Мы использовали тонкие оттенки зеленого с нежными природными тонами, которые отсылают к местному ландшафту, — говорит Корт. Знаменитый гранит Столовой горы, финбос и тенистые леса вызывают в памяти всю квартиру в богатой, необработанной палитре натуральной древесины, камней и металлов, которые контрастируют с плюшевым бархатом и постельным бельем на стенах, полах и мебельных покрытиях, в результате чего получается то, что Корт называет современной "тихой роскошью".

“Эти оттенки повторяются в мебели с сильным акцентом на текстуры и материалы", — добавляет он. Когда дело дошло до создания мебели на заказ, Корт говорит: "Дизайн получился простым и бережливым, с упором на сильные формы и очертания, которые передают информацию просто и непосредственно.”

“Все аксессуары и предметы искусства сделаны мастерами из Кейпа и добавляют существенный уровень многослойности и местный характер", — добавляет он.

Столешницы из мрамора Dream Emperor Marble и гранита Absolute Black Granite сочетаются со стальными основаниями боковых, кофейных и балконных столиков. Обеденный стол, барные стулья и сервер изготовлены из древесины ясеня, окрашенной в цвет углерода, также использованной в раме фирменного зеркала OKHA "Port", которое, благодаря медному обрамлению утопленного зеркала, передает морской тон круглых иллюминаторов корабля.

Палитра намеренно и тщательно контролируется и сдерживается, чтобы охватить постоянно меняющиеся цвета восхода и заката, которые являются настоящим центральным элементом и художественным шоу.”
– Адам Корт

Заказчик, бизнесмен из Нью-Йорка, предоставивший OKHA полный карт-бланш, говорит: "Кейптаун — это идеальное сочетание потрясающей природы, отличного активного отдыха, всемирно известной сцены дизайна и искусства, первоклассных ресторанов и винодельческих земель, что обеспечивает непревзойденное соотношение цены и качества по сравнению с другими мировыми направлениями. Кейптаун привлекает на свои берега разнообразных, талантливых, творческих и профессиональных людей, что является основой того, что делает Кейптаун таким привлекательным для жизни.”

“Панорамный экстерьер позволяет вам почувствовать, что вы парите прямо над поверхностью воды.”
– Адам Корт

“Лидеры мысли и всемирно уважаемые в своей области, их глубокое знание местных и мировых материалов, ремесленников и тенденций дизайна всегда приводит к идеальному сочетанию.”
– Клиент, на сайте OKHA

Читайте также:  Минималистичная жизнь – Резиденция White Refuge | Design Ethics Architecture Studio
Оцените статью
Добавить комментарий