DaB House от BAM! Arquitectura в Белен де Эскобар, Аргентина

Дом DaB — это красивое современное жилище, расположенное недалеко от Буэнос-Айреса, Аргентина. Это двухэтажная резиденция, которая создает чуть менее 2400 квадратных футов жилой площади. Внешний вид дома представляет собой некую двойственность в дизайне, где на нижнем уровне показана открытая бетонная конструкция, а верхний уровень состоит из кирпичных стен. Внутри дом выполнен в бетонной эстетике, создавая современное видение. Дом был спроектирован BAM! Arquitectura, Студия, которую вы, возможно, помните по нашей демонстрации их проекта MeMo House.

Дом DaB задуман в ограниченном пространстве на окраине города Буэнос-Айрес, в зеленой и открытой среде. Основная задача проекта заключалась в создании архитектурного тура, который взаимодействует с материалами и светом в контрасте с формальным поиском очень компактной планировки для оптимизации квадратных метров.

Программа была организована на двух этажах. На первом этаже расположены социальные зоны, которые имеют прямую связь с садом, поэтому они соединяются комплексно и динамично с помощью деревянного соединения, которое действует как ядро, собирающее пространство между двумя уровнями. На верхнем этаже расположены приватные зоны, которые имеют связь с террасой-садом, выступающей в качестве точки обзора и пространства для созерцания природы.

При работе над проектом очень важным аспектом был синтез материалов с целью создания сенсорного тура, обеспечиваемого выбранными материалами. Бетонное основание позволяет разместить на нем чистый объем кирпичей. Связь между двумя уровнями создается пустотой и деревянным ядром. Железо, последний элемент, действует как сито, регулируя поступление света в помещения.

Использование благородных материалов с их чистыми и простыми линиями позволяет свету и природе выступать в качестве главных героев и обеспечивает нам вневременной проект. В этом проекте свет, один из основных архитектурных материалов, был использован прямым и косвенным образом. Каждое отдельное пространство было продумано с учетом естественного освещения и возможности создания благодаря ему разнообразной атмосферы с различными оттенками.

Свет регулируется стальными фильтрами в подъезде, где созданные тени меняются в течение дня. В гостиной и столовой внушительные проемы, открывающиеся в сторону сада, обеспечивают проникновение света и прямую связь с природой. На верхнем этаже была создана серия железных солнцезащитных козырьков для блокировки самого сильного солнца с севера и запада.

Двойственность архитектуры и ландшафта — это концепция, которую мы принимали во внимание при создании объемов, позволяющих интегрировать дом с местом посредством заполненных пространств и пустот. Другим решением, которое обеспечивает нам такой подход к природе, является использование террасных садов и включение патио и световых люков на верхнем этаже, где каждое помещение имеет связь с ним.

Устойчивость была продумана со всех сторон, начиная с выбора местности и размещения на ней зданий с учетом их ориентации и преобладающих ветров. Затем, использование зеленой крыши со всеми преимуществами, которые она обеспечивает. Также были учтены такие моменты, как снижение потребления воды за счет использования дождевой воды для полива и применение энергосберегающих приборов. Отопление и охлаждение обеспечивалось геотермальной энергией.

Все помещения были тщательно продуманы таким образом, чтобы они имели естественное освещение, внешние виды и перекрестную вентиляцию, что создает преимущества не только в отношении энергии, но и в отношении комфорта для проживания. Ландшафт был разработан на основе устойчивых помещений, которые вносят важный вклад в городскую экологию, как от использования местных видов, поэтому мы создали микро-городской участок, состоящий из местных растительных сообществ.

BAM! Arquitectura

Читайте также:  Это 'лучшие посудомоечные машины для индийских кухонь
Оцените статью
Добавить комментарий