Dairy House от Dan Gayfer Design в Мельбурне, Австралия

Молочный дом — потрясающая реконструкция, проведенная компанией Дэн Гейфер Дизайн в пригороде Мельбурна Футскрей, Австралия. Это жилище площадью 1 453 квадратных фута ведет свою историю с 1894 года. Старая кирпичная молочная играет ключевую роль в новом дизайне, поддерживая второй этаж, который выходит на красивую террасу и открытые площадки.

125-летняя кирпичная молочная была тщательно интегрирована в дизайн, поддерживая новый второй этаж, чьи стальные конструкции выходят за пределы здания, определяя открытую террасу внизу. Оригинальный фасад молочного завода расположен на переднем плане, придавая уникальный, но очаровательный характер архитектуре здания.

Кирпичная молочная, построенная в 1894 году до постройки резиденции, имеет редко встречающийся характер, который мы хотели не только сохранить, но и привнести в дизайн. Впоследствии был создан ряд бесспорно уникальных структур, элементов, деталей и пространств, которые напрямую связаны с сохранением молочной фабрики. Благодаря двойным кирпичным стенам со всех сторон, поглощающим звук, и расположению в задней части участка, молочная была идеальным вариантом для размещения музыкальной студии. Будучи профессиональным музыкантом, один из владельцев должен был заниматься и преподавать музыку, не выходя из дома.

Поскольку оба владельца регулярно работали дома, необходимо было найти альтернативу молочной, которая могла бы выполнять эту функцию. Чтобы приспособиться к такому образу жизни, или чтобы другие члены семьи нашли свое собственное место для уединения, была разработана концепция разделения повседневных жилых помещений — отход от сценария открытой планировки, который часто запрашивается в проектной документации. Истоки этой концепции разделения, по сути, начинаются в лестничной пустоте, это пространство распределяет человека по предпочитаемым им местам уединения, включая гостиную, кабинет, столовую, музыкальную студию (молочную) и отхожее место наверху — все это места назначения сами по себе.

Не каждый день можно встретить стареющий молочник на кухне или в столовой. В этих помещениях присутствует уникальная атмосфера, которую может привнести только здание такого возраста, и хотя ее трудно описать, владельцы могут ощущать ее каждый день. В конечном итоге, молочная дает постоянный взгляд не только на историю дома, но и на пригород Футскрей. Важно отметить, что этот контраст между историческим зданием и прилегающими помещениями тщательно продуман с помощью палитры материалов, которая подчеркивает особенности молочной, но в то же время является синтетической для ее оригинального фасада.

Пристройка первого этажа расположена на большой части молочной, в результате чего получился задний фасад, который не часто встретишь. На переднем плане — молочный завод, его оригинальный фасад и окна привносят уникальный характер в форму проекта. На всех фасадах здания были сохранены оригинальные двери и окна, что подчеркивает концепцию встречи старого с новым. Хотя эта концепция сама по себе далеко не уникальна, метод, которым она была реализована, и получившееся здание и его пространства, несомненно, являются единственными в своем роде.

Дэн Гейфер Дизайн

Читайте также:  4 дизайнера делятся своими лучшими советами по оформлению арендованного жилья
Оцените статью
Добавить комментарий