Дизайн маленького офиса — сочетание материалов для достижения баланса | Rinki Gajjar Designs

Спроектированный в ограниченном пространстве площадью 520 кв.ft. В бурно развивающемся роскошном коммерческом центре города, без барьеров жесткой иерархии или следования определенному стилю, единственная задача, поставленная клиентом, заключалась в том, чтобы офисное пространство выглядело потрясающе. Полностью доверяя клиенту и хорошо зная доступность палитры материалов, вся идея заключалась в том, чтобы найти правильные аккорды.

Высококлассный высотный корпоративный офисный комплекс в бурно развивающемся коммерческом центре города. Здание имеет общую приемную на первом этаже, которая соединяет все офисы на каждом этаже. Это позволяет отказаться от отдельной приемной в каждом офисе. В нем также есть конференц-зал, кафетерий и комната отдыха для посетителей.

Философия дизайна здесь была довольно ясной после изучения условий участка, чтобы превратить препятствия в гармонию. Тяжелые угловые колонны, выступающие внутрь пространства, стали основой дизайна. Это было воспринято как вызов и тщательно использовано, чтобы обеспечить углы обзора на различных поверхностях, не создавая при этом препятствий.

Процесс проектирования:-

Концепция дизайна черпает вдохновение в параллельных линиях, которые являются архитектурной особенностью всего коммерческого комплекса. Диагональные линии наклонных колонн RCC, выступающих в пространстве, взяты в качестве точки отсчета и определяют различные дизайнерские решения. Таким образом, проект разработан от целого к части.

Планировка офиса была организована таким образом, чтобы вместить максимум 3 кабинета, и каждое пространство было детально продумано для эффективного и комфортного использования. Каждая кабина была расположена таким образом, чтобы обеспечить максимальное количество дневного света. Каждое помещение в офисе было спроектировано с большой точностью деталей. Каждая деталь мебели была проработана таким образом, чтобы сформировать целостный интерьер.

На момент сдачи объекта пол выглядел очень скучным и тесным. Имея преимущество в виде хорошо освещенного и яркого естественного света, заливающего помещение в течение дня, было принято решение заменить пол на светло-серую плитку. Основная палитра материалов включала шпон, цветной МДФ, цементные листы, итальянский мрамор и кварц, латунные профили MS и латунные планки.

Читайте также:  9 лучших цветов, сочетающихся с серым, по мнению экспертов

Хотя все материалы соответствовали выбору клиента, голый вид цементного листа оказался сложным для дальнейшего использования. Но, несмотря на это, концепция и выбор материала были довольно четкими, и была предпринята попытка помочь клиенту представить себе конечный продукт. Стремясь использовать максимум площади ковра, 2 основные каюты — одна для владельца, другая для его жены, каюта бухгалтера и 2 рабочих места были разумно спланированы в проходе вместе с кладовой и туалетом, при этом было принято инновационное решение по включению зеленых насаждений, из которых открывался вид на все 3 каюты. Идея была одобрена клиентами, и было принято решение воплотить ее в жизнь.

Несмотря на то, что объект был небольшим, была предпринята попытка тщательно проработать каждый элемент. Изготовленные на заказ перегородки, синяя гобеленовая скамья с металлическими ножками, классический синий цвет Valchromat (окрашенный МДФ) на фоне цементного листа — все это детали, которые придают динамику интерьеру. Акцент был сделан на функциональность, дополненную изяществом тонких линий, диагонали колонн отражаются на стеновых панелях, которые в свою очередь отражаются на мебели, стеклянных перегородках и других элементах интерьера. Дизайн стеклянных пленок перекликается с дизайном латунных элементов во входном фойе. Облицованная шпоном перегородка напротив входа приглашает нас настенным искусством, изображающим славу Ганеши. Перегородка, примыкающая к персоналу, была спроектирована с использованием металлических перекладин, покрытых латунным покрытием. Чтобы создать визуальный контакт у главной двери, она была прозрачной на уровне глаз.

Стеклянные перегородки обеспечивают непрерывность видения, а также делают единый пол и потолок бесшовным. Прозрачность стекла и дневной свет придают интерьеру ощущение легкости. Яркие гобелены на сиденьях, использование латунной отделки в мебели и артефактах, а также красочные произведения искусства на стенах выделяются на нейтральном фоне пола и стен. Будучи профессором, я также имел сильную связь с моими студентами, чтобы мотивировать их и их таланты, и решил украсить различные стены работами моих студентов.

Читайте также:  50 великолепных идей для спальни, которые помогут вам создать пространство вашей мечты

Несмотря на то, что путешествие было захватывающим, на протяжении всего пути мы получили огромное количество знаний. Сочетание различных материалов для достижения баланса и гармонии было непростой задачей. Похвалы, полученные от клиента, свидетельствуют об успешной попытке.

ФАКТ-ФАЙЛ:

Название проекта: Перекрестная согласованность

Тип проекта:- Интерьер небольшого офиса

Размер:- 520 кв. м.ft.

Год:- 2019

Местоположение:- Вадодара, Гуджарат.

Дизайнер: Ринки Гаджар

О ДИЗАЙНЕРЕ:

Я Ринки Джадвани, внештатный дизайнер интерьеров из Вадодары. Имею опыт работы в качестве старшего дизайнера в известных дизайнерских компаниях города. Я работаю фрилансером с 2007 года.

Моя работа направлена на создание современного и скромного дизайна, который является функциональным. При проектировании, помимо эстетики, я всегда уделяю внимание минимальным потерям и удовлетворению клиента. Я всегда стараюсь найти баланс между функциональностью, эстетикой контекста и экономичностью дизайна. Мои проекты не ограничиваются только границами города. У меня также есть шанс работать над международными проектами в Дубае и Гане, что дает мне возможность исследовать новые аспекты всего процесса, и это увеличивает мой опыт работы.

Оцените статью
Добавить комментарий