Дизайн офиса — слияние необработанного и современного | The Arch Studio

Идея заключалась в создании пространства, которое обладает неоспоримой поэтичностью в духе цитаты: "Если дать людям небытие, они смогут размышлять о том, чего можно достичь из этого небытия"." Японский архитектор Тадао Андо.

Чистые линии и бетон. Широкие стеклянные окна и приглушенная цветовая палитра. Таковы отличительные черты этого минималистского офиса. Уменьшите это еще больше, и вы получите все, что олицетворяет эти три знаменитых слова, произнесенные Людвигом Мисом ван дер Роэ, величайшим мастером
Минимализм: "Меньше — значит больше". Привнесение света и природы в офис было достигнуто великолепно, учитывая, что человеку необходимо расслабиться, просто глядя за окно.

Девизом при проектировании было: "Меньше визуального беспорядка ведет к меньшему умственному беспорядку". Снижение уровня приватности может сблизить сотрудников и их руководителя, устраняя границы, но при этом определяя пространство, чтобы определить, кто находится внутри. Мы также хотели, чтобы часть названия отражалась в дизайне, а именно ‘ARCH’, чтобы создать стену, подчеркивающую то же самое с современным уклоном.

Взяв один сильный дар природы, такой как дерево, и другой сильный триумф искусственной изобретательности, которым является бетон, мы задались целью создать дизайн. Создать пространство, полное чистых, четких линий и нейтральной и приглушенной палитры материалов. Теплота и текстура натуральных деревянных элементов просто поют на фоне холодной жесткой драмы серого бетона, позволяя каждому элементу быть в центре внимания.

Минималистичный подход к дизайну в соответствии с пожеланиями заказчика, использование современной палитры бетона, дерева и печатной плитки ручной работы делают это открытое рабочее пространство дружелюбным, креативным и располагающим к сотрудничеству. Открытая зона ожидания, открытая буфетная, хрустальное остекление, отделяющее кабину директора, а также естественное освещение с обеих сторон — вот лишь некоторые из особенностей этого помещения.

Читайте также:  Криволинейный позвоночник - офисное пространство | KAAS Design Studio

В названии студии есть слово ARCH, которое мы попытались изобразить с помощью стены, выделяющей современные арки из дерева, добавляющие харизму офису. Красота пространства заключалась в естественном освещении и окружающих деревьях. Офис стал более неформальным, более воздушным и открытым, более привлекательным и творческим.

ИННОВАЦИИ В ДЕТАЛЯХ И МАТЕРИАЛАХ
В минималистическом подходе к дизайну “Бог кроется в деталях”, поэтому мы в значительной степени сосредоточились на деталях. Мебель из дерева шишам, имеющая очень естественный характер, в сочетании с металлическими каркасами была тщательно продумана с учетом комфорта клиентов и долговечности предметов мебели. Каждый предмет мебели был спроектирован с минималистическим и современным уклоном.

Шкаф для хранения по всей длине был выполнен из шпона со скрытыми металлическими ручками, соответствующими уровню криттального ограждения.

Трековые светильники украшают открытый потолок, окрашенный белой краской, чтобы нарушить монотонность деревянной и серой палитры. Мы использовали стекло в форме криттала, чтобы придать помещению современный вид и впустить естественный свет с обеих сторон.

Бетонные полы придают пространству минималистичный и современный вид. Кухня с открытой кладовой выложена цементной плиткой ручной работы от Bharat floorings. Мы создали несколько табуретов-гнезд из металла, а сверху использовали оставшуюся плитку, на которой изображены буквы T, A и S, аббревиатура The Arch Studio. Таким образом, мы придали пространству индивидуальность, а также использовали остатки материалов по назначению. Простота открытого офисного пространства наряду со сложностью деталей — это то, что выделяет его как уникальное рабочее место. Зелень помогает активизировать пространство в каждой зоне. Созданная атмосфера делает его очень комфортным и открытым для общения.

ВАННАЯ КОМНАТА
Ванная комната должна была оставаться очень чистой и свободной от беспорядка, поэтому в ней был сделан пол из черного гранита, черная плитка и цементная плитка ручной работы в качестве подсветки с боковыми светильниками.

Читайте также:  Разобранный до костей, The Open Play - это офис без границ

ОБЩИЕ ИННОВАЦИИ В КОНЕЧНОМ ПРОДУКТЕ
Дизайнер спроектировал каждый предмет мебели в студии с мельчайшим вниманием к деталям. Шкаф для скрытого хранения был тщательно спроектирован с учетом пожеланий клиента и выполнен красиво и органично. В стремлении создать открытые полезные пространства, в
детали в каждом углу отражаются красиво. Преобразование стационарного окна в раздвижное и открытие пространства перед ним с помощью стекла фактически создало вид на плавное слияние внутреннего и внешнего пространства. Большие деревья с обеих сторон привносят свет природы внутрь помещения, где директор может расслабиться, просто выглянув на улицу.

Оцените статью
Добавить комментарий