Дизайн пентхауса, деликатно сочетающий природу и геометрические узоры | Pranay shah Designs

Резиденция "Gajanan" представляет собой пентхаус площадью 2046 кв. футов. застроенная территория. Клиент, который является бизнесменом, обратился к нам с требованием сделать пространство модным и элегантным, отражающим его культуру, и хотел получить комплексные решения "под ключ" для своего дома. Палитра материалов выдержана дизайнерами интерьера в тонких тонах, чтобы создать пространство, которое действительно доставляет удовольствие.

Деликатно объединив ощущение природы и геометрические узоры, декораторы интерьера создали защитную решетку, которая представляет собой комбинацию обоих этих элементов, чтобы придать форму листьев с геометрическими узорами на них. Однако главная дверь также выполнена с геометрическими узорами, чтобы в целом добиться аналогичного эффекта.

Когда мы входим в гостиную, возникает ощущение безмятежности. Там, где в мире принято иметь только диван в гостиной, чтобы сделать ее необычной, дизайнеры интерьера использовали также хрустальные качели, которые добавляют красоту пространству. В то время как убрать коряги из комнат, которые были в виде колонн, стена для T.V. облицована итальянским мрамором, а ставни для блока были выполнены с таким же геометрическим рисунком, как и для защитной решетки, чтобы продолжить ритм дизайна.

В соответствии с требованиями клиента, который является выходцем из Махараштрии, для него было очевидно иметь духовный уголок, чтобы они могли иметь место для своего бога на их особых праздниках. Это пожелание было также выполнено декораторами интерьера, учитывая, что этот район является центром притяжения и в праздничные дни. Основным недостатком была колонна между гостиной и террасой, которая была украшена за счет расширения комнаты и переноса колонны внутрь комнаты рядом с диваном. Для вложенных друг в друга столов в комнате были использованы медные листы, на которых по рекомендации дизайнеров интерьера была сделана ручная насечка.

Читайте также:  Погружение в воду: Мини-руководство по дизайну наземного бассейна для домовладельцев

Пройдя через жилую зону, мы останавливаемся на террасе, где в качестве напольного покрытия использована искусственная трава, чтобы создать оживленную обстановку. У клиента было желание сохранить качели, переданные им предками, поэтому дизайнеры интерьера просто переделали их, чтобы сбалансировать тему пространства.

Столовая представляет собой простое пространство, где опять же подводным камнем стало окно, которое нарушило красоту смещенного центра. И это тоже было волшебным образом устранено путем подвешивания декораторами интерьера доски из бетона и дерева, которая добавила красоту комнате, а также была функциональной, чтобы скрыть смещенное от центра окно. Кухня имеет минимальную отделку: вместо привычной плитки на стенах — окрашенное стекло, в то время как комната небольшая, чтобы создать иллюзию большой площади, дизайнеры интерьера использовали только два цвета, чтобы комната казалась больше, чем есть на самом деле.

Спальня повторяет приглушенную эстетику остальной части комнаты. Кровать специально спроектирована таким образом, что корейские простыни вдаются в поверхность кровати, в то время как спинка кровати спроектирована таким образом, что рама спинки находится под углом 35 градусов с двойной текстурой одного цвета. Красивые лампы из перламутра были установлены рядом с кроватью, чтобы создать другую атмосферу в комнате, как предложили декораторы интерьера.

Несколько элементов, которые в целом дополнили красоту комнаты, — деревянные блоки пейсли, которые были изготовлены на заказ и вставлены в рамы. Шкаф был разработан декораторами интерьера с многоцелевой функцией, чтобы обеспечить как хранение, так и экранированное зеркало и гардеробную. Кроме шкафа для хранения обуви, здесь также предусмотрены места для сидения. Здесь деревянный пол используется для придания теплоты пространству.

Комната подростка выполнена в довольно причудливой манере путем преобразования двух разных комнат в одну очень умным способом. Спальня очень просторная, в ней выделены отдельные зоны для развлечений, учебы и сна. Новый дизайн был специально разработан г-ном. Пранай, подвешивая железную дубинку к потолку таким образом, чтобы она создавала узор на стене, а спинка кресла получала поддержку в своеобразной манере. В помещении уложены нетканые напольные покрытия, которые придают помещению изысканность. С одной стороны комнаты создана деревянная платформа, на которой покоится половина кровати, а другая часть кажется плавучей, как и было задумано дизайнерами интерьера.

Читайте также:  Сильная презентация пространства: Цифровой шоу-рум Mercedes Benz AMG

Чтобы продолжить ощущение плавучести, возле одного края кровати подвешен трос с мебелью, чтобы создать иллюзию, что кровать действительно плавает. Более того, колонна, которая была видна в центре всей комнаты, была разумно использована путем прикрепления T.V. с одной стороны, а с другой стороны колонны была установлена открытая книжная полка. Огромный размер комода позволяет разместить все необходимое, в том числе открытую нишу для хранения повседневных принадлежностей. Чтобы сделать простую стену центром притяжения комнаты, она была красиво покрыта рисунком джаали, а также мотивами, разработанными дизайнерами интерьера, которые отражали увлечения подростка.

Сегодня мы, декораторы интерьеров, стараемся создать дополнительную комнату, выполняющую многоцелевые функции. Поэтому мы спроектировали одну из комнат, которая будет служить для молитвы богу, а также для размещения в ней гостей. Храм должен был быть расположен в соответствии с Васту Шастра, поэтому, как было сказано, "Ишан" — это направление, в котором он должен находиться. Храм был создан в стене L-образной формы, где две стойки возникли на разных стенах. Для создания ощущения спокойствия он был украшен антикварной отделкой, а также трафаретными работами, предложенными декораторами интерьера. Также был разработан диван-кровать, который будет служить в качестве сидения, когда не используется в качестве кровати.

Благодаря тщательному сотрудничеству и свободе клиента в проектировании, мы смогли предоставить дизайн, который удовлетворил его, с комплексным решением "под ключ".

Оцените статью
Добавить комментарий