Дизайн резиденции с целевым пространством и коммуникативным фасадом : JEE Gallery | Альборз Назари, Амин Хоссейнирад

Задача этого проекта заключалась в том, чтобы решить вопрос планировки, которая должна быть организована на участке длиной 12 метров на 5.9 метров в ширину, не кажущиеся слишком узкими. Зная это, были найдены следующие решения: установить потолок высотой 3 метра, создать связь с улицей, разработать фон в магазине, который был бы более привлекательным, и разделить этажи.

Дизайн резиденции с целенаправленным пространством и коммуникативным фасадом : Галерея JEE | Альборз Назари, Амин Хоссейнирад

Посетите : Альборз Назари , Амин Хоссейнирад

На первом этаже было сосредоточено выставочное пространство произведений, с мебелью и картинами, расставленными вдоль холла, вниз по лестнице были расположены полки с целью демонстрации скульптур и включает в себя кладовую, кроме того, ванная комната расположена на открытом чердаке под лестницей.

Внизу было установлено ограничение строительства до 100 см стены, уже существующей в более поздней части магазина, как на первом, так и на втором этаже, что позволило создать зимний сад на первом этаже, который сообщается со вторым этажом и с террасой, это целенаправленное расстояние создало связь между этажами, которые через световые люки и дымоходы обеспечивают естественное освещение и вентиляцию задней части Галереи, места, которое не позволяло установить окна и было непривлекательным.

Лестница, ведущая посетителей с одного этажа на другой, была сделана из клетчатых полотен, поддерживаемых центральной балкой, на втором этаже она приобретает новую функциональность, помимо связи между этажами, она получает защитные экраны, окрашенные в желтый цвет и поворачивающиеся при необходимости, чтобы выставить произведения искусства.

Этот этаж также получил окно, которое функционирует как большая витрина и создает связь между улицей и внутренним пространством галереи, потому что это зона с меньшим количеством функций – уборные, кладовые, витрины – она принимает большую мебель магазина, такую как столы, полки и кресла.

Читайте также:  Идеальное руководство по покупке шкафа для вашей спальни

Другой интересной частью решения общей функции в галерее был способ экспонирования рам, вместо гвоздей на стенах были размещены подвесные цепи, и картины экспонируются на разной высоте и в разных положениях без необходимости повреждения стен.

После решения препятствий, связанных с функцией и использованием местности, фасад должен был выделяться на улице, тогда сборные бетонные блоки были применены для вертикального сада, так было создано движение с простым элементом, где была использована та же техника Атоса Булкана, то есть для создания логики композиции, так что конструктивный элемент, направленный на получение растений в стене, стал ключевым элементом для преобразования фасада в нечто привлекательное.

Разработанный : Альборз Назари , Амин Хоссейнирад

Тип проекта : Резиденция

Название проекта : Галерея JEE

Местоположение : Тегеран, Иран

Год постройки : 2019

Район : 1350 кв.футов

Основной Архитектор: Альборз Назари, Амин Хоссейни Рад

Команда дизайнеров : Анаита Модрек, Шима Таджарлоо, Пария Астараки

Фотография Присутствие : Deed Studio

Продукты и материалы : Arisatec Glass, Karjan Tile Co.

Оцените статью
Добавить комментарий