Дизайн резиденции Взаимодействие между современным и классическим стилем архитектуры | неравномерно

Резиденция, спроектированная для господина Сачина Пателя, является прекрасным примером взаимодействия современного и классического стиля архитектуры. В попытке размыть границы между новым и старым, был разработан проект Kalrav. Из дома открывается вид на озеро, что делает его приятным местом для жизни.

Подход к бунгало осуществляется через линейную подъездную дорогу, по бокам которой растут кокосовые деревья и ландшафтный дизайн в виде органического узора, а в качестве напольного покрытия используются камни, расположенные по кругу.

Внешний дизайн включает в себя земляные цвета, которые подчеркивают трезвость объемов. Окна по обе стороны фасада завуалированы открытыми кирпичными арками, а кирпичная кладка заканчивается фронтоном в верхней части с затейливо вырезанным карнизом.

Хотя в дизайне смешались различные стили, симметрия их характеристик и форм соблюдена до конца.

Подъездная дорога ведет к большому крыльцу с фигурой Господа Шивы, выгравированной на сером камне Кандла. Вход в бунгало осуществляется через первый этаж. Вход ведет в фойе, из которого можно попасть в гостиную. Длинные готические арки с двойной высотой и неподвижным стеклом разделяют фойе и гостиную.

Арки вырезаны из дерева, причем центральная арка украшена цветочным джелли, который тянется до самого верха арки.

Здесь есть четыре переплетающиеся деревянные чакры, которые напоминают розовые окна церкви готической эпохи, перенесенные в современное время. Арки вместе с резьбой являются центром притяжения в интерьере бунгало. Гостиная имеет двойную высоту с двускатной крышей, обшитой деревом.

Три люстры в этом помещении вдохновлены цветущим лотосом, который подвешен к коньку вверх ногами. Гостиная является центральной частью первого этажа, которая открывается в другие помещения, такие как комната для пуджи, семейная комната, официальная гостиная, родительская комната и веранда.

Веранда с открытыми кирпичными колоннами выходит в сад с видом на линию финиковых пальм и ландшафт, вдохновленный символом инь-янь, созданным из гальки и травы. Изогнутая дорожка ведет от веранды к саду на юге участка.

Читайте также:  Как правильно повесить картину на стену: 3 совета и 23 примера

Лестница из складных пластин в гостиной спускается на первый этаж, где находится семейная гостиная, выходящая на палубу и к бассейну. Бассейн был закрыт покрывалом из открытых кирпичных арок, которые дополняют арки на переднем фасаде.

Между двумя арками расположены светильники для создания атмосферы в зоне бассейна, что создает определенное настроение при входе в зону. Веранда выходит на задний двор и огород. На первом этаже также есть театр, фоном которого служит коллаж из постеров и кадров из фильмов.

На втором этаже бунгало расположены три спальни и сад с террасой, покрытой перголами.

Каждой спальне бунгало уделено пристальное внимание в деталях интерьера, при этом каждая из них отличается от другой, но ни одна не перевешивает особенности другой.

Минималистские и стильные интерьеры сохраняют очарование бунгало во всех уголках. Широкий спектр артефактов украшает интерьеры наряду с цветочными обоями и деревянной облицовкой.

Имя клиента– г-н Сачин Патель

Адрес– Bil Village, Вадодара

Тип проекта: Резиденция высокого класса

Площадь участка: 21606 кв. футов.

Застроенная площадь: 14875 кв. футов.

Проектная группа: Пареш Патель, Хардик Кхаради, Раджан Патель, Ами Шах, Парита Джани, Свати Кадам и Ааруши Кхаккар

Структурный консультант : Zarna Associates

Гражданский подрядчик: Г-н Бхарат Мистри

Ландшафтный дизайн: UNEVEN

Фотографические кредиты: Даршан Дейв

Профиль UNEVEN: Наша фирма

Я яркий, я тонкий

Я смотрю на общую картину, мое сердце лежит в мельчайших деталях

Я мечтаю, я планирую путь

Я — лицо, я — сердце

Мы такие разные, такие неодинаковые;

и мы собираемся вместе, чтобы создать баланс!

В китайской философии понятия "инь" и "ян" используются для описания того, как противоположные или противоположные на первый взгляд силы на самом деле дополняют друг друга. В Uneven два основателя Шурья Патель и Декстер Фернандеш за последние десять лет доказали, что эта философия верна!

Читайте также:  5 самых грязных вещей в вашем доме и как их чистить

Работая в двух самых известных архитектурных фирмах и фирмах по дизайну интерьеров в Вадодаре соответственно, два основателя имели внутреннее желание начать собственную практику. Которая позволила бы им выбирать проекты, предоставляющие творческую свободу. С самого начала в 2007 году и по сей день ‘никаких ограничений’ является главным словом в Uneven. Постоянно бросая вызов нормам, постоянно продвигая инновации, постоянно стремясь достичь чего-то нового и неуловимого… Наряду с архитектурой и дизайном интерьера, в нашем репертуаре — оформление свадеб, декораций, выставочных стендов и различных мероприятий.

За годы работы Uneven выросла до команды из более чем 20 профессиональных ‘друзей’. Термин ‘друзья’ используется потому, что редкое чувство товарищи существует среди команды, работающей в веселой атмосфере в студии. Будь то импровизированный танец, завидный плейлист музыки, играющей постоянно, домашняя собака ‘короткое замыкание’ как часть команды, тематические дни, отмечаемые с безумным рвением, или придумывание бесчисленных поводов для вечеринки…, мы относимся к своей работе серьезно…, но не относимся серьезно к себе. И поэтому мы можем сохранять свежесть.

Мы работаем над проектами стратегического дизайна не только в Вадодаре, но и в Райпуре, Ченнаи, Мехсане,

Аурангабаде, Мумбаи, Ананде, Мундре и многих других городах. Многие наши работы были представлены в различных ведущих журналах по архитектуре и дизайну интерьера, таких как Society interiors, inside outside, Trends, Home Review, Better Interiors и многих других..

"Архитектура — это обитаемая скульптура"

Если вас спросят о двух качествах, которые определяют Uneven, то это, несомненно, будут страсть и любовь к искусству и архитектуре. Применяется строгий процесс проектирования, при котором проект рассматривается на 360 градусов. При этом каждый элемент, будь то форма, функция, брендинг или интерьер, должен быть синхронизирован с основной идеей. Это позволяет каждой нашей работе выделяться благодаря детальной проработке каждого аспекта. Неудивительно, что наши дизайнерские проекты были отмечены наградами в каждой из категорий — от небольшой аквариумной студии до крупного проекта элитного жилья и индивидуальных бунгало.

Читайте также:  Дом на берегу моря в стиле середины века в Корона-дель-Мар отличается стилем и комфортом

Молодые, энергичные, доступные

Сплоченная команда, каждый член которой вносит свою лепту, — вот что определяет людей в Uneven. Обладая плоской структурой, идеи иногда приходят даже от самого младшего члена команды. Члены команды сотрудничают, беспрепятственно работая с клиентами, с одной стороны, и поставщиками/ремесленниками, с другой, для обеспечения бесперебойной работы и эффективного управления проектом. Подход к работе, основанный на процессе, гарантирует, что каждый этап получает должное значение, в результате чего получается звездный продукт, полный тонкостей и характера… с печатью Uneven! Атмосфера в офисе Uneven позволяет клиентам чувствовать себя как дома. Создаем отношения с нашими уважаемыми клиентами, которые будут длиться всю жизнь.

Мы верим в наши процессы и наши идеи, влюблены в работу и проекты, которые мы выполняем. Мы не жалеем усилий, чтобы придать проекту нужную атмосферу. Мы делаем все возможное, чтобы помочь нашим клиентам достичь желаемых результатов. Мы также не идем на компромиссы, чтобы сделать наших клиентов счастливыми, и, если требуется, отстаиваем свои идеи с горячим рвением.

Не срезаем углы, не выбираем короткие пути, да — рискуем, да — инновации. Потенциальные клиенты… остерегаются!

Оцените статью
Добавить комментарий