Дизайн розничного магазина синхронно позволяет простоту и игривость | TRAANSPACE

Расположенный в плотной застройке продуктового рынка в главном районе города Вадодара, участок площадью 450 кв. футов, окруженный магазинами с террасами с трех сторон, оставляя только сторону дороги открытой для света, вентиляции и доступности. Клиент, занимающийся оптовой торговлей специями, в течение многих лет размещал свои офисные помещения в типичном рыночном магазине, теперь же он хотел получить новый офис, больше похожий на рабочее место, чем на торговую точку. Четко определив свои потребности, он хотел, чтобы офис был очень функциональным и в то же время задавал ориентир на рынке для его бренда.

Отражая бизнес по производству специй, которым занимается клиент, общая концепция дизайна, идея арок, желтый цвет и палитра материалов — серая известковая штукатурка и деревянная плетеная мебель — были заимствованы из индийской культуры. Простая прямоугольная масса с довольно сдержанной палитрой серой известковой штукатурки служит сдержанным фоном для созерцательных желтых арочных проемов, создающих смелый минималистичный фасад в контрасте с хаотичным окружением. Интерьер и экстерьер должны были быть разработаны синхронно, чтобы простота и игривость существовали вместе.

В ответ на нехватку места простая идея создания пространства двойной высоты с видом на мезонин открыла новое измерение, придав магазину огромный объем. На таком ограниченном участке не пришлось тратить место на возведение новых стен и конструкций. Инновационные металлические арки, объединенные с необходимыми металлическими структурными элементами, реформировали концепцию дизайна, добавив новый параметр к дизайну, сохранив индийский характер. Как и арки фасада, желтое напольное покрытие Jaisalmer вдохновлено халди. Он представляет собой красивый ковер для мебели ручной работы, выполненной из плетеного дерева. В остальном палитра была выдержана в монохроматическом стиле: стены, потолок и металлические арки были отделаны серым цветом. Мягкие изгибы, используемые от металлических арок, лестниц до предметов мебели, индивидуально представляют разнообразие. Преимущественно органический язык дизайна сплетает яркие элементы воедино.

Читайте также:  11 недорогих медицинских шкафов для любого стиля и пространства

Пространственная организация

На нижнем уровне разместились приемная и выставочный зал, а также кабины директора. В мезонине расположены столы бухгалтерии и маркетинга. Дополнительный, более приватный этаж был добавлен для размещения конференц-зала, кладовой и туалета, которые далее выходят на застенную террасу, открытую только для неба. Было оставлено место для соединительного прохода, чтобы связать террасы, разделяемые различными магазинами на этом уровне. Это пространство, хотя и является частью здания, существует самостоятельно. Терраса, обнесенная стеной, была добавлена в качестве уголка для отдыха в функционально ориентированной планировке.

Детали

Палитра материалов. Вся палитра собрана вместе путем осторожного выбора местных материалов, полностью придерживаясь принципа устойчивости ‘ чем меньше материал путешествует, тем больше пользы он приносит природе.’ Известковая штукатурка, пол из песчаника, деревянная мебель — все это проверено временем, и дизайн, созданный с их использованием, представляет собой архитектуру вне времени. Структура. Будь то проблема пространства, если необходимо добавить новые стены и колонны RCC, или ограниченное время, продленное клиентом, металлическая конструкция представила единое решение для многих ограничений этого проекта. Увы, добавление кривых и арок к структурным элементам вписывает их в общую концепцию, придавая индийский колорит в современном стиле.

Лестница. Металлическая лестница, соединяющая все уровни, сама по себе является элементом дизайна. Консольные ступени не мешают обзору и не уменьшают объем пространства, а ярко-желтый цвет перил привлекает к ним внимание. Органическая природа консольных ступеней, соединителя и перил соответствует концепции дизайна. Мебель. Для этого проекта была выбрана вневременная палитра деревянной мебели. Было принято решение добавить плетеные изделия для придания индийского колорита. Вместе они представляют собой палитру, дополняющую концепцию дизайна. Каждый предмет мебели с его простой геометрией и плавными мягкими изгибами разработан в доме и изготовлен вручную на месте.

Читайте также:  Резиденция Армадейл от B.E Architecture в Мельбурне, Австралия

Игра света . Игра естественного света, по-разному раскрывающегося на разных уровнях, добавляет проекту немного драматизма. Нижний уровень получает свет из переднего северного проема, мезонин — из мансардного окна, а верхний уровень — с террасы, обнесенной стеной. На открытом потолке аккуратно добавлены регулируемые треки искусственного освещения. Сочетание естественного освещения с необходимым искусственным создает идеальную среду для магазина.

Оцените статью
Добавить комментарий