Дизайн спокойного офисного пространства | Ketaki Poonawala Designs

Когда нам предложили спроектировать, отремонтировать и полностью переделать офис строительной компании, самой сложной задачей было сломать стереотип, создать чистое и открытое пространство с достаточным количеством света и вентиляции, учитывая безумную сеть колонн и балок, расположенную в жилом комплексе.

Поэтому было предпринято грандиозное гражданское вмешательство, сохранив скелетную сетку колонн и балок, но отпустив все стены, чтобы разместить все помещения, предусмотренные клиентом, сохранив открытость и простор офиса и обеспечив достаточное количество дневного света и вентиляции, которые были ограничены в первоначальной планировке. Идея заключалась в том, чтобы устранить зависимость от искусственного освещения и вентиляции и оставить их только на решающие 3 месяца лета. В процессе работы удалось добиться категорического успеха, а также объединить открытое пространство с внутренним.

Палитра материалов включает дерево, стекло, а также оттенки серого и коричневого. Необходимый зеленый элемент достигается за счет естественной листвы, высаженной в клумбах вдоль всех внешних проемов. В этом офисном пространстве есть кабина директора, две кабинки поменьше, приемная с залом ожидания, комната для переговоров и секция для персонала. Сохраняя постоянную высоту, было использовано большое количество деревянных стропил, чтобы обеспечить необходимое тепло и скрыть коммуникации, каналы и воздуховоды.

Было принято единогласное решение сохранить стены необработанными и деревенскими. После нескольких проб и ошибок, а также встреч на месте, агентство, наконец, смогло подобрать именно ту обработку поверхности, которую мы задумали. Эффект бетонного трамбования на стенах придает офису столь необходимое ощущение земли и расслабляющую атмосферу. Стекло широко использовалось в перегородках для создания естественных пространств. Пол в общих зонах имеет оттенок серого цвета из стеклокерамической матовой плитки. Приемная и зона ожидания открываются в переговорную комнату, которая отделена стеклянной панелью во всю высоту здания. Стол в переговорной представляет собой деревянную доску с металлическим основанием, а стулья имеют обивку горчичного цвета.

Читайте также:  Интерьер резиденции в нейтральных тонах с ощущением роскоши | Круг дизайнеров

Зона ожидания также открывается в 2 маленькие кабины и директорскую кабину. В каютах деревянные полы, а столы снова сделаны из местных материалов. Синий диван стоит напротив стола в кабинете директора. Длинный стол заканчивается шестиугольной столешницей из камня оникс, которая удваивается как место для обсуждения, чтобы открыть большие листы для рисования. Стеллажи для хранения во всех каютах сделаны из деревянных досок и труб MS, окрашенных порошковой краской. Рабочие места выполнены по индивидуальному заказу, а стены в этой зоне украшены сочетанием дерева, опор MS и складских помещений заводского изготовления. Стеклянные жалюзи создают ощущение легкости на фасадах этого помещения. Такая же обработка была проведена в туалете и кладовой.

Расположенный в оживленном районе Model Colony, офис отсекает весь хаос и создает ощущение безмятежности и покоя для пользователей и посетителей, а участие тщательно подобранных растений в клумбах нельзя не отметить. В целом, это пространство было создано, чтобы придать немного необычный подход к традиционному дизайну и декору офиса строителя, чтобы создать уникальный опыт как для пользователей, так и для посетителей.

Досье фактов:

Название проекта– Баньяновое дерево – Офисное пространство

Расположение проекта– Пуна Махараштра

Размер проекта- 100 кв.м.

Архитектор проекта- Ketaki Poonawala Designs

Проектный год- 2018

Фото кредиты- Тахер Хусаинк

О фирме:

Уникальный стиль и дизайн, дополняющий его, — это лучший способ описать Кетаки Пунавала, главный мозг компании Ketaki Poonawala Designs. Она сделала бессмертными многие безвкусные строения благодаря своему превосходному чутью, чтобы привнести элемент класса в дизайн.

Кетаки Пунавала достроила свою квартиру B.Арх и после короткого пребывания в компании Ar. Камал Малик в Мумбаи для обучения, после чего, проработав несколько лет в Vikas Bhandari & Associates, она начала свою собственную практику. Работа с Викасом Бхандари стала для нее величайшим благословением, и она приписывает Ар заслугу за свои знания в области дизайна и пространства. Викас Бхандари. Время, проведенное в офисе Камала Малика, дало ей возможность проникнуть в поэтическое царство архитектуры."Нужно постоянно учиться, потому что каждый день — это новый опыт", — так она считает.

Читайте также:  Лаконичный и простой дизайн бунгало в Вадодаре | Studio Yamini

За годы своего существования фирма выросла в силе, занимаясь проектированием жилых, коммерческих, корпоративных и институциональных помещений. Дизайн-услуги разнообразны: от архитектурного планирования и исполнения до разработки корпоративных пространств, от домов на заказ и капитального ремонта до небольших дополнений и специальных предметов мебели. Не существует типичного проекта с точки зрения размера или сложности, скорее проекты характеризуются использованием местных материалов, чувствительностью к естественному освещению и уважением к существующим условиям окружающей среды. Она живет верой в то, что "Пусть дизайн станет языком вашей души". Тогда никогда нельзя ошибиться.

Оцените статью
Добавить комментарий