Дизайн-студия Соны Редди черпает вдохновение прямо из земли

В самом сердце богатого района Джубили Хиллз в Хайдарабаде архитектор Сона Редди создала причудливое и скромное рабочее пространство для своей команды. Студия дизайна площадью 1 830 квадратных футов была названа Petrichor в честь пьянящего аромата, который испускает земля после первого дождя. Однако это название отражает стиль дизайна, который полностью земной, приземленный и почти необработанный. Пространство должно было стать прямой интерпретацией философии дизайна студии, и естественная материальность и текучая планировка хорошо передают эту идею.

Petrichor — собственная студия архитектора Соны Редди в Юбилейных холмах Хайдарабада. Все изображения любезно предоставлены: Панкадж Ананд

По сути, дизайн офиса определяется простой палитрой материалов и отделкой. "Открытость плана этажа как вмешательство помогает видению студии создать рабочую среду, в которой члены команды могли бы работать в иммерсивной и совместной структуре", — объясняет Сона. В качестве основной палитры материалов она использовала кирпичные стены, пол из камня Тандур, терракотовую черепицу на крыше и даже бетон и подвесные светильники из проволочной сетки.

Сона выбрала кирпичные стены, пол из камня Тандур, терракотовую черепицу на крыше и даже бетон и подвесные светильники из проволочной сетки в качестве основной палитры материалов

Единственная проблема, с которой Сона столкнулась на своем участке, также была связана с земным элементом. На южный фасад офиса попадает прямой солнечный свет, который часто бывает жестким и его довольно трудно ограничить. Неудивительно, что Сона пошла по органичному пути борьбы с этим, обложив фасад зеленым материалом, а также установив бризеры для вентиляции и фильтрации солнечного света. "Промежуточный зеленый коридор создает безмятежный вид и по своей сути охлаждает периметр строения. Глиняные бриз-блоки снаружи и внутри создают кустарную оболочку, почти позволяя построенному пространству дышать в реальном времени", — объясняет она.

Читайте также:  Резиденция раскрывает приглушенные тона серого цвета | GROUND ZERO

Сона облицевала фасад зеленым покрытием, а также бриз-блоками для вентиляции и фильтрации солнечного света

Внутри студия представляет собой одно большое открытое пространство. Планировка размещает общественные и частные пространства в соответствующих местах, и этого уже достаточно, чтобы разграничить их, устраняя необходимость в пространственном разделении. Большая 9-футовая дверь прусского синего цвета обозначает официальный вход в офис и ведет прямо в общую зону, украшенную высокими прямоугольными окнами, освещающими пространство в солнечные дни, и светильниками из тростниковой цепочки, освещающими его в пасмурные дни. Устойчивое развитие является важной частью философии дизайна Sona, и в этой студии это видно по проколам на крыше, оснащенным охладителями воздуха.

В коммунальной зоне установлены большие прямоугольные окна

В центре офиса находится дизайнерский отсек с восемью рабочими местами и зоной для дискуссий. Сзади находится кладовая с небольшой обеденной зоной и мини-кухней, откуда открывается вид на зеленеющий задний двор. С одной стороны, у стены из бриз-блоков, находится конференц-зал с системой складных перегородок из металла и стекла. С другой стороны находится кабина архитектора, которая демонстрирует мягкую игру цвета основной палитры материалов. Стены здесь выкрашены в теплый цвет охры, а напольное покрытие Tandur перемежается желтыми сотовыми плитками.

В самом центре офиса находится дизайнерский отсек

Из конференц-зала открывается вид на зеленый коридор через стены из бриз-блоков

Оцените статью
Добавить комментарий