Дизайнеры плачут каждый раз, когда видят эти ошибки в оформлении кухни

Годами оттачивая свое ремесло, дизайнеры интерьеров знают каждый уголок, который делает комнату особенной. Особенно в кухнях, где большая часть "декора" на самом деле встроена, такое внимание к деталям может сделать или сломать пространство. Там, где мы видим только красивые белые задние стенки из плитки метро и мраморные столешницы, они видят шкафы, не доходящие до потолка, пористые материалы, на которых легко появляются пятна, и светильники, не соответствующие пространству. Когда мы восторгаемся великолепными раковинами в стиле "фермерский дом" и узорчатой керамической плиткой, они указывают на отсутствие системы хранения или неправильно расставленные приборы.

Короче говоря, мы можем думать, что знаем о кухнях все, но на самом деле мы понятия не имеем. Конечно, мы можем иметь очень четкое представление о том, что нам нравится и не нравится, но мелочи, связанные с дизайном кухни, — это ремесло, которому можно научиться только методом проб и ошибок (или с помощью очень опытного наставника). Все еще хотите переделать свою кухню? Мы попросили лучших дизайнеров кухонь поделиться ошибками, которые они чаще всего видят в чужих помещениях. Виноваты ли вы в этом?? Узнайте, как вы можете мгновенно возвысить сердце вашего дома с помощью этих советов дизайнера кухни. Не допускайте этих слишком частых ошибок.

Перебор с открытыми полками

Подавляющее большинство дизайнеров сошлись во мнении, что самые большие ошибки связаны с хранением вещей. "Отличная кухня — это в равной степени красота и функциональность", — говорит дизайнер интерьеров Стефани Стейн. "Открытые стеллажи отлично подходят для интеграции контрастных материалов или демонстрации коллекции реликвий, но не забывайте, что они также означают, что все выставлено напоказ. Я рекомендую сочетать закрытые и открытые полки, чтобы кухня была свободна от беспорядка и хорошо организована."

Дизайнер интерьера Линдси Чамберс придерживается аналогичного мнения: "Открытые полки выглядят великолепно, но давайте будем честными: это непрактично. Они предназначены в основном для экспонатов, которые не используются каждый день. Я по-прежнему люблю устанавливать открытые стеллажи, потому что мне нравится непринужденный вид витрины, который может приподнять дизайн кухни, но должно быть достаточно скрытых мест для хранения предметов, которыми вы пользуетесь каждый день."

Дизайнер из Нью-Йорка Тали Рот, спроектировавшая множество маленьких кухонь, в этом вопросе придерживается более черно-белой точки зрения: "Каждый дюйм пространства для хранения очень важен на любой кухне", — говорит она. "Некоторые люди считают, что открытые полки — это мило и привлекательно. Часто все начинается с идеального стиля и организации, но чаще всего все становится захламленным, пыльным и бросается в глаза. Я рекомендую всегда закрытые хранилища, чтобы вам никогда не пришлось беспокоиться об этом."

Читайте также:  Контрольный список, который необходимо учитывать перед установкой телевизионной тумбы

Неправильный выбор столешницы

Вторая наиболее распространенная проблема, с которой сталкиваются дизайнеры, связана со столешницами. "Когда дело доходит до выбора столешницы, люди часто радуются натуральному камню с множеством красивых прожилок и характером," говорит Рот. "Но мрамор — один из самых деликатных материалов, которые можно использовать на кухне. Мой совет: будьте реалистами в том, как вы используете свое пространство. Если вы не хотите беспокоиться о том, как отмыть стойку каждый раз, когда на нее что-то падает, то не покупайте мрамор. Если вы не возражаете против вида натурального камня, на котором видны следы многочисленных званых обедов, смело выбирайте. В качестве альтернативы я люблю Superwhite, гранит, который выглядит как Carrara и является чрезвычайно прочным."

Дизайнер интерьеров Кара Смит согласна с этим: "Кислоты, такие как цитрусовые или томатная, могут вытравить полировку мрамора, что приведет к появлению тусклых пятен", — говорит она. "Вместо этого я рекомендую кварцит или новые инженерные кварцевые материалы. Он настолько хорошо имитирует белый мрамор, что его трудно отличить от настоящего."

У Чамберс есть еще одно предупреждение для любителей натурального камня: "Нейтральные цвета известняка красивы, и этот камень сейчас очень в моде, но откажитесь от этого прекрасного материала для столешниц, если вы пьете маргариту. Любая кислота разъедает известняк и оставляет непривлекательный след в любом месте, где она соприкасается — особенно если известняк полированный или темного цвета." Любители цитрусовых, остерегайтесь! Вы будете постоянно обновлять этот красивый камень. "Если вы хотите получить цвет известняка, но с большей долговечностью, подумайте об инженерном кварце,#34; добавляет она.

Установка шкафов слишком низко

Еще одна ошибка, которая заставляет дизайнеров кухонь сокрушаться? Шкафы, которые не достают до потолка. "Это заставляет потолки казаться ниже и создает пространство, которое просто собирает пыль," говорит Смит. Ее решение: "Поднять верхние шкафы до потолка. Это более индивидуальный вид, который обеспечивает дополнительное хранение и делает пространство более высоким. Стеклянные фасады и небольшие шкафы с подсветкой над обычными верхними шкафами позволяют декоративно хранить вещи, которые находятся слишком высоко для ежедневного доступа, и дают хорошую возможность ввести элемент из текстурированного стекла или проволоки, который добавляет еще один слой в дизайн кухни."

Читайте также:  Все, что вам нужно знать о составлении архитектурного портфолио

Для небольших бюджетов дизайнер интерьеров Нэнси Майерфилд предлагает альтернативное решение: "Если ваши верхние шкафы не были измерены так, чтобы доставать до потолка, повесьте их выше, чем стандартные 18 дюймов. Это отличный способ продемонстрировать больше красивой задней панели без пыльных кроликов и скрытого пространства между верхними шкафами и потолком." Это может не подойти для очень высоких потолков, но это умное решение, если вам не хватает всего нескольких дюймов.

Плохое размещение приборов

В целом, дизайнерам было что сказать о размещении бытовой техники на кухне. "Я часто вижу двери, ящики и приборы, которые расположены слишком близко друг к другу или открываются друг в друга на внутренних углах,#34; говорит Смит. "Не забывайте учитывать выступ фурнитуры шкафов и ручек приборов при планировании внутренних углов. Представьте, что все дверцы и ящики открываются одновременно, чтобы убедиться, что вещи не мешают друг другу, а доступ к столешнице и верхним шкафам не заблокирован."

В частности, Чамберс рекомендует уделить особое внимание размещению посудомоечной машины: "Одна из главных ошибок, которую я вижу, заключается в том, что люди не продумывают, где поставить посудомоечную машину, и прячут ее в месте, которое находится далеко от кухонной мойки. Это создает необходимость идти через всю кухню с только что ополоснутой и капающей посудой к посудомоечной машине,#34; говорит она. "Загрузка посуды после мытья в раковину должна быть легкой. Вы хотите, чтобы посудомоечная машина располагалась непосредственно рядом с кухонной мойкой, если это возможно."

Пренебрежение хорошим освещением

Освещение — это нечто большее, чем кажется на первый взгляд, и дизайнеры кухонь могут дать ценные советы, которые вы, возможно, не учли в своем пространстве: "Я часто вижу слишком маленькие подвески на острове," говорит Майерфилд. "Замена небольших островных подвесок на длинные линейные подвески может оказать огромное влияние на пространство. В более традиционном пространстве используйте светильники большего размера, чем вам кажется. Иногда нужно выбросить книгу правил в окно и просто сделать больше!"

У Рот было еще больше советов как для арендаторов, так и для домовладельцев: "Плохое освещение — одна из самых больших проблем, которые я вижу на кухнях многих людей," говорит она, "особенно в арендованных квартирах, где у вас может не быть окна или естественного света. "Мой совет — добавить как можно больше источников света. Светодиодная лента, проходящая под верхними шкафами, поможет осветить столешницу. Верхнее трековое освещение поможет осветить пространство, и если у вас есть место для декоративного настенного светильника, обязательно добавьте его."

Читайте также:  Интересует ли вас приморская атмосфера в гостиной

Использование слишком большого количества цвета

По мнению дизайнера интерьеров Кэти Ходжес, цвет на кухне следует использовать экономно — особенно если речь идет о выборе, который трудно поменять или выкинуть: "Цветная кухня не обязательно означает, что вам нужны шкафы цвета радуги. Цветные шкафы могут быть потрясающими, но если это решение кажется вам неправильным, не стоит на него решаться", — говорит она. "Добавив в нейтральную кухню попсовый цвет, можно добиться желаемого цветового эффекта и быть более универсальным с годами. Ищите возможности для смешения цветов в искусстве, оформлении окон, зелени или узорчатом ковре. Думайте об этом как о сумме нескольких частей, а не как об одном компоненте дизайна, передающем весь цветовой посыл."

Не продумали заднюю стенку заранее

Стайн также отмечает, что домовладельцы часто не планируют заднюю стенку на ранней стадии проектирования: "Существует огромное количество цветов и текстур задней стенки, которые выходят далеко за рамки базовых," говорит она. "Правильно подобранный материал может оживить, усовершенствовать или даже смягчить общее впечатление от кухни. Добавление текстурного микса с помощью плитки ручной работы или сдержанного материала до самого потолка может преобразить пространство." В этой воздушной белой кухне дизайнер создал выразительную заднюю панель, встроив вытяжку, чтобы придать ей более индивидуальный и возвышенный вид.

Игнорирование архитектурного стиля

Ходжес также советует придерживаться архитектуры вашего дома: "Кухня должна в своей основе соответствовать остальной части дома. В противном случае внешний вид может показаться слишком модным и непреднамеренным," говорит она. " Это не значит, что возможности дизайна должны быть ограничены — даже небольшой кивок в сторону оригинального стиля дома придает ему более выразительный вид. Например, испанская кухня не обязательно должна иметь тяжелые деревянные шкафы. Светлые и белые шкафы с небольшими дозами железной фурнитуры и натуральных текстур придают кухне аутентичность, не будучи 'настоящим' испанским стилем."

Беспорядочное использование аксессуаров

Наконец, Ходжес призывает людей уделять больше внимания аксессуарам: "В конце ремонта кухни, часто бюджет уже исчерпан, и вы психологически не можете справиться с еще одной тратой или дизайнерским решением, поэтому аксессуары отходят на второй план," говорит она. "Но красивая кухня с неправильно подобранными аксессуарами может стать плоской, и вы будете чувствовать себя как в типовом доме. Создайте статью бюджета на аксессуары до начала ремонта. Думайте о качестве, а не о количестве, и рассматривайте это как возможность привнести цвет, текстуру или что-то еще, чего может не хватать в помещении."

Оцените статью
Добавить комментарий