Дом A’tolan от студии дизайна Create + Think на восточном побережье Тайваня

Дом А'толана от студии дизайна Create + Think

Студия дизайна Create + Think, архитектурная студия, расположенная на Тайване, разработала проект A'tolan House на холме вдоль восточного побережья Тайваня.
Из дома открывается потрясающий вид на Тихий океан, что позволяет достичь гармоничного сочетания современности и природы для его жителей.
Чтобы воплотить эту идею простоты, архитекторы выделили только зоны для приготовления пищи и сна. Стеклянные двери-аккордеоны разделяют жилые помещения, одновременно пропуская внутрь солнечный свет и свежий воздух.

От архитекторов: “А'толан — слово, означающее "место со множеством скал", из языка коренных жителей восточного побережья Тайваня. Его также можно интерпретировать как "нагромождение камней", "стена из камней" или "дом из камней".”
Участок расположен на восточном побережье Тайваня, рядом с Тихим океаном. Фундамент имеет узкую прямоугольную форму примерно 90 метров в длину и 30 метров в ширину, расположенную на оси север-юг. Следуя береговой линии, примерно в 60 метрах по оси с севера, строение поворачивает на 130 градусов на восток. Нисходящий склон с запада на восток преобразован и представлен в виде трех уровней.”

“Суть этого проекта заключается в использовании традиционной местной архитектурной техники А'толан. Камни, извлеченные из земли, используются для возведения стен с востока на запад, простирающихся на три уровня, подобно террасам из рисовых лепешек. Скромно расположившись перед величественным морем, строение вытянулось с относительно низким профилем вдоль контура береговой линии, следуя ее изгибу, как бы открывая себя морю под углом 130. Стальной каркас облицован местными породами, а живая крыша с различными травами служит дорожкой на плато. Используя естественный фон, чтобы скрыть элементы ручной работы, широкая каменная лестница спускается с плато к фойе здания под открытым небом.”

“Окруженные безмятежной красотой матери-природы, мы выбрали наименее инвазивный дизайн, который удовлетворяет основные потребности в жилье и приготовлении пищи. Таким образом, интерьер состоит только из зоны приготовления пищи и спальных помещений. Пространства определяются стеклянными дверями гармошкой, что позволяет свету и воздуху свободно циркулировать по всему помещению. Можно быть потрясенным одновременно безбрежностью океана или стоицизмом скальной стены. Несколько зон симбиотически усиливают эгалитарную функцию интерьера, например, душ, закрытый люком, и ванна на открытом воздухе, расположенная рядом со спальными зонами, обеденная зона на свежем воздухе с длинным столом сбоку от фойе, а также многоцелевая зона перед строением, которая может быть платформой для йоги или кинотеатром для наблюдения за звездами.
Благодаря тщательно выстроенному симбиозу с окружающей природой, минимальная по площади структура содержит в себе бесконечные возможности.
Дом на дереве, лужайка, черный медведь Формоза и бассейн-инфинити с отверстием под углом 130, чтобы охватить море.”

Читайте также:  Интерьеры текстильного офиса |ADHWA-architecture-interiors
Оцените статью
Добавить комментарий