Дом Acton Cove House от Bates Masi + Architects в Аннаполисе, штат Мэриленд

Bates Masi + Architects это одна из тех студий, которые постоянно появляются на нашем сайте. Их работы, такие как Georgica Cove Residence в Нью-Йорке и Qual Hill Residence, являются лишь некоторыми примерами. Теперь они вернулись с домом Acton Cove House в Аннаполисе, прямо на берегу Чесапикского залива. Этот современный дом расположен на берегу гавани, с одной стороны окружен пышной зеленью, с другой — побережьем, что позволяет любоваться прекрасными видами из каждой комнаты.

Активная семья с любовью к яхтингу хотела иметь дом на берегу Чесапикского залива, окруженный морским очарованием гавани Аннаполиса. Они нашли небольшой, но впечатляющий участок, на котором стоял дом 1970-х годов. Существующий дом не отвечал потребностям владельцев, но его переборки и доки предоставили уникальную возможность: шанс построить дом в двух шагах от воды в центре Аннаполиса.

Когда предыдущий дом был снесен, слой за слоем старые переборки и засыпки показали, как поколения предыдущих владельцев расширяли участок в гавань и укрепляли его от стихий. Этот процесс наслоения вдохновил на решение текущих проблем дизайна — суровой прибрежной среды и вопросов приватности, связанных с близостью соседей и активных водных путей. Новый дизайн предусматривает многослойное расположение элементов участка и ограждающих конструкций для обеспечения приватности и защиты от непогоды, одновременно поощряя связь с внешним миром.

Внешний слой — это сама переборка, на вершине которой находится дощатый настил из 2×8 ипе, соединяющий несколько доков на участке. Ступенчатые плантаторы из выветривающейся стали служат посредником между уровнем дощатого настила и уровнем земли, который приподнят над плоскостью затопления. Глубокие свесы защищают дом и дают тень на палубы, которые его окружают. Второй этаж, также окруженный консольными палубами и балконами, покрыт слоями неподвижных экранов из ипе и открывающимися полотняными портьерами.

Портьеры, идущие непрерывным полотном по всему периметру, могут быть настроены на уединение на главном балконе, защиту от ветра у открытого камина или тень для обеденной зоны на открытом воздухе. Большие стеклянные проемы также могут открываться, вставляясь в смежные стены для полного слияния внутреннего и внешнего пространства, или предоставляя возможность установки защитных экранов от насекомых. Внутренние льняные портьеры и рулонные шторы обеспечивают последний слой экранирования. Несколько слоев могут быть настроены для различных видов деятельности, требующих различных уровней конфиденциальности, и для различных погодных условий, продлевая время, которое семья проводит на открытом воздухе.

Материалы различных слоев отражают характер рабочей гавани. Погодные стальные плантаторы ссылаются на листовые сваи. Сайдинг 3×14 из восстановленной сосны напоминает тяжелые деревянные переборки. Бронзовые силиконовые винты увеличенного размера, оставленные для крепления сайдинга, взяты из судостроительной промышленности.

Детали из плетеных веревок и парусины опираются на местные ремесла. Эти традиционные материалы в сочетании с современной изоляцией, остеклением и строительными системами создают высокоэффективную структуру, способствуя сертификации дома по стандарту LEED. Благодаря продуманному сочетанию ограждающих конструкций и элементов участка, проект соединяет дом и его владельцев с лучшими аспектами окружающей среды, одновременно обеспечивая защиту от сложных стихий.

Bates Masi + Architects

Читайте также:  Прохладный способ охлаждения дома, который на самом деле выглядит хорошо
Оцените статью
Добавить комментарий