Дом AD от Estudio M3 в Ла-Плате, Аргентина

Дом AD — это роскошная современная резиденция, спроектированная Эстудио М3. Дом расположен в городе Ла-Плата в Аргентине. Этот дом имеет красивый задний двор с выходом на поле для гольфа, однако эта открытость не нарушает приватность его обитателей. Он был сохранен без ущерба для связи с окружающими открытыми территориями.

Земельный участок расположен в микрорайоне пригородной зоны City Bell, на окраине города Ла-Плата. Особенность и ценность участка в том, что его задний двор выходит на поле для гольфа. Нас попросили уделить особое внимание сохранению интимности без потери связи с окружающей природой, и в то же время решить условие постоянного дома для одного родителя, где дети будут проживать часть времени.

В этом отношении мы разработали дом, закрытый со стороны улицы и открытый с обратной стороны, с сильным бетонным объемным характером на верхнем этаже, в оппозиции с текучим первым этажом, направленным каменными стенами.

Дом имеет четкое иерархическое и прагматическое деление на три уровня: подвал, который включает в себя программу /досуга или игр/, общественный первый этаж, откровенно связанный с ландшафтом, и верхний этаж, который включает в себя спальные помещения. Эти пространства связаны между собой двумя различными системами лестниц, внутренней бетонной, которая "сшивает" три уровня, и внешней, сделанной из металлических профилей UPN, которая открывает доступ непосредственно в детскую зону.

Что касается функциональности, входной двор на первом этаже придает масштабность доступу, а стратегическое расположение лестницы и кухни отделяет гостиную от квинчо и служебных помещений. На верхнем этаже лестница и два пустых пространства, внутреннее и внешнее, отделяют спальню хозяев от детской зоны.

Что касается структуры, то для создания консолей с обратной стороны была использована независимая система с плитами и непрерывными балками. Структура над первым этажом определяется перевернутыми балками с целью достижения видимого перекрытия, которое определяет общественное помещение. В то время как структура над верхним этажом представляет собой обратный критерий висящих балок перегородки, которая, как капюшон, содержит частную зону.

Образ определяется структурой, подвесной видимой бетонной коробкой и комбинацией закрывающих систем, которые располагаются над некоторыми каменными стенами, ограждая и придавая уединенность общественной зоне. Наружные закрытия были использованы двумя различными способами, некоторые из них прозрачные, чтобы обеспечить связь с внешней средой, а другие полупрозрачные, фиксированные или мобильные, которые контролируют свет и конфиденциальность в соответствии с использованием и обычаями жителей.

Внутри были использованы два вида закрывающих элементов. Некоторые из них стационарные, определяющие спальни и служебные помещения, а другие — мобильные, соединяющие общественные зоны дома.

Как и в любой другой работе студии, в этом доме важность деталей проверяется для реализации строительных работ, выходящих за рамки масштаба проекта. Деталь временно предшествует или параллельна общему проекту. Мы ищем архитектуру, в которой целое и части находятся в постоянном и неизменном соотношении.

Estudio M3

Читайте также:  Дизайнер интерьеров из Нью-Йорка рассказывает, как сделать свой дом элегантным
Оцените статью
Добавить комментарий