Дом Avonlea от Robinson Architects в Эумунди, Австралия

Robinson Architects, Фирма из Квинсленда, Австралия, спроектировала потрясающе простой дом, дизайн которого представляет собой тщательное смешение современного и модернового стилей. Кроме того, он был спроектирован таким образом, чтобы иметь тесную связь с окружающей средой, благодаря выбору палитры материалов, которая удачно вписывается в интерьер.
Дом Avonlea был построен для молодой семьи на уникальном участке земли, с которого открываются захватывающие, успокаивающие панорамные виды.

Простота прослеживается в дизайне в его связи с окружающей средой, выборе материалов и планировании пространства. Названный в честь величественного квинслендского дома, который когда-то занимал это место, Avonlea был спроектирован и построен для молодой семьи и стоит на возвышенности в центре рыночного города Эумунди.

Старый дом в Квинсленде сгорел 9 лет назад. Участок, который был уникальным, учитывая его центральное расположение и размер (5 акров), был продан с утвержденным ПДР на подразделение на шесть участков. Новые владельцы свободной земли обратились к Джолиону для разработки проекта нового дома. Был тщательно продуман вопрос о том, как следует поступить с участком, учитывая его влияние на город. Было решено продать только 3 из 6 участков, на одном построить, а два других оставить для сада. Мы рассматривали это как единственную возможность получить качественные здания в таком выдающемся месте города. Кварталы были проданы частным образом независимым покупателям, пришедшим непосредственно через офис Robinson Architects. Единственным условием было то, что РА будет проектировать здания. Все они скромны по размеру и бюджету и демонстрируют чуткое отношение к ближайшему окружению и характеру города. Джолион был заинтересован в будущем этого участка не только из-за его влияния на город (наша практика находится в Эумунди), но и потому, что старый дом когда-то был домом семьи, когда он и его братья были мальчиками.

Задание для нового дома было простым — это будет дом для их семьи на долгий срок. Планирование на будущее было важным, так как их маленький сын пока находится в спальне рядом с хозяйской. Гостевая спальня в другом конце дома с выходом на улицу станет его спальней, когда он подрастет. Будущий дом представлялся заказчику и архитектору как продолжение долгой истории проживания людей в доме на этом участке, и что новый дом выдержит испытание временем как в архитектурном плане, так и по качеству исполнения.

Спальни находятся в центре жилого пространства и соединены одним коридором. Тщательное планирование позволило избежать бесполезного использования пространства с помощью шкафов для хранения, кладовых и т.д. отходящим от этой оси. Планировка предусматривает возможность сближения или разделения спален, что позволяет учитывать динамику развития семьи. Длинный линейный план ориентирован под прямым углом к вершине горы Курой на севере.

Из всех комнат открывается вид на постоянно меняющиеся горные пейзажи и охлаждающие поперечные вентиляционные бризы. Отличительная красная земля района Эумунди представлена в трамбованных земляных стенах на южной стороне длинной линейной структуры, которые также выступают в качестве буфера от шума близлежащей начальной школы и рыночного движения. Тонкая как бритва стальная крыша с большими карнизами оттеняет здание и контрастирует с природными элементами утрамбованной земли.

Robinson Architects

Читайте также:  PIZZA SOCIAL Interiors (Adajan) | THE INTERIOR WORKSHOP
Оцените статью
Добавить комментарий