Дом BA от BAK Arquitectos в Удаондо, Аргентина

Дом BA — это одноэтажная современная резиденция, расположенная на открытом зеленом участке в Удаондо, Аргентина. Он предлагает около 1 800 квадратных футов жилой площади и удивительную открытую площадку с частным бассейном и потрясающими видами на природу. Он был спроектирован BAK Arquitectos, студии, которую вы, возможно, помните по нашим показам их проектов V + D Set и Meet The Levels House по всей Аргентине.

Место

Это поле в небольшом кондоминиуме из 16 участков, расположенном в районе провинции Буэнос-Айрес, традиционно фермерском, который с появлением Западного шоссе постепенно превращается в место постоянного проживания. Расположенный напротив территории Национального института сельскохозяйственных технологий (INTA), этот участок имеет долгосрочную гарантию сохранения привилегированного положения по качеству жизни и ценности ландшафта.

Комиссия

Дом, который будет использоваться в качестве постоянного жилья Архитекторы Бесониас и Алмейда, приводя в качестве основного условия, решают вопросы безопасности в этом отдаленном месте и с небольшим количеством постоянных жителей. Эта сложность усугубляется тем, что они будут одними из первых соседей, которые заселят небольшой кондоминиум. Конечно, вопрос безопасного закрытия должен был быть решен без ущерба для внутренней и внешней интеграции, неоспоримой темы во всех работах исследования. Другим вопросом, который необходимо было рассмотреть, была гибкость использования, поскольку, хотя в доме будут жить только супруги, он должен быть готов к приему многочисленных гостей и иногда принимать их детей. Наконец, условие заключалось в том, что дом должен развиваться полностью на первом этаже.

Предложение

Исследование всегда рассматривает каждый новый проект как возможность исследования в области теории и практики архитектуры. В данном случае, поскольку решение проблемы безопасности дома было настолько важным, было интересно посмотреть, где это сильное условие может быть использовано в качестве генератора проекта. Насколько формализация зависела от решения проблемы, и насколько эта зависимость может быть напряженной без ущерба для хорошего эстетического результата, всегда действуя в рамках стандартных затрат на дом.

Читайте также:  Руководство по строительству большой комнаты в саду

Обратить предполагаемое негативное условие, характерное для данного задания, и превратить его в поисковую систему решений, которая не растратит потенциал, заложенный в этой проблеме, было решением, которое привело к тому, что дизайнеры предложили дом, который простирается до стен, чтобы иметь только два уязвимых фронта. Таким образом, два фасада длиной почти 14 м стали важными элементами этого проекта. Из этого первого решения и необходимости решения проекта на первом этаже почти естественно вытекает предложение о создании внутренних дворов для получения естественного света и обеспечения перекрестной вентиляции во всех зонах использования.

Затем был предложен разрешенный дом на заводе, разделенный на 12 пространственных модулей (четыре передних и три глубоких) со стороной 3.сторона 30 м. Два из них пустуют и предлагаются как небольшие внутренние дворики с растительностью в качестве главного героя в одном из них, и водой в другом. Эти пространства без крыши добавляются к прилегающим участкам, создавая ощущение большей амплитуды и изменяя атмосферу под воздействием проходящего через них света и созерцания жизни, которая развивается там. Они также предлагают срез неба и окружающего ландшафта из самых разных уголков завода.

Передний фасад был спроектирован как плоскость, состоящая из сложенных кусков дерева квебрахо, что обеспечивает уединение комнат, расположенных на упомянутом фронте, а также решает проблему герметизации дома. С задней стороны, выбранная система для обеспечения безопасности дома должна быть быстродействующей и доступной по цене. Предложение было следующим: рулонная металлическая штора, которая при открытии полностью скрывается внутри перевернутых балок крыши и активируется нажатием кнопки.

Функциональная организация

Дом отделен от внутренней улицы кондоминиума садом и полом, подходящим для парковки автомобиля, сделанным из досок квебрахо, врытых в землю. Поскольку дом выходит с одной границы участка на другую, необходимо было предложить, помимо главного входа, еще один служебный вход, который обеспечил бы прямой доступ к задней части участка, чтобы решить вопросы его обслуживания.

Читайте также:  Маленькая квартира с большой террасой

Доступ к двум дверям осуществляется через частично крытую зону. Передняя дверь открывается в единое пространство, главными персонажами которого являются водный и зеленый дворики. Там можно развивать деятельность по проведению встреч гибким способом, определяемым только его оборудованием. С одной стороны этого пространства, защищенного от посторонних глаз навесной перегородкой, находятся спальни и ванные комнаты; с другой стороны — служебный вход, кухня (которая едва видна через зеленый двор) и прачечная.

На заднем плане различные виды деятельности дома распространяются на частично крытую зону, которая проходит от одной границы участка до другой, делая очень неопределенными границы между внутренним и внешним пространством. Дом соединен с бассейном через солярий; остальная часть участка свободна, чтобы ее начали занимать запланированные зеленые насаждения.

Структурное решение

Комнатное растение, из 13.70 м x 13.00 м, покрыт серией железобетонных плит, с перевернутыми балками по периметру, чтобы скрыть наклонный пол и водонепроницаемую мембрану. Эти перекрытия опираются на две боковые разделительные стены и на серию внутренних перегородок, расположенных в соответствии с модульной сеткой "толщины", чтобы также функционировать в качестве мест хранения.

Строительные работы

Как уже отмечалось, конструктивное решение фронтальной плоскости закрытия — это элемент, который требовал детального изучения, поскольку от этого зависела презентация дома. Это должен быть элемент, который будет пропускать свет, но в то же время обеспечивать герметичность дома. Было решено, по эстетическим соображениям и для облегчения строительства, укладывать доски quebracho, разрезанные посередине, склеенные и скрученные между собой и с распорками из того же материала, с помощью железных стержней с резьбой.

В остальной части дома железобетон, эксклюзивный характер, был оставлен открытым без какой-либо обработки поверхности, за исключением двух границ участка, которые подвергаются воздействию погоды, было сочтено необходимым нанести покрытие из плит МДФ с внутренней стороны, фанерованных деревом гуатамбу, с воздушной камерой для решения проблемы теплоизоляции. Вокруг ванных комнат есть только три внутренние перегородки из кирпичной кладки, чтобы решить вопрос с водопроводом.

Читайте также:  Дом в деревенском стиле в горах Колорадо предлагает изысканные современные интерьеры

Полы, как в помещении, так и на улице, представляют собой гладкие цементные салфетки, разделенные пластинами из нержавеющей стали. Столешницы в ванных комнатах и на кухне — бетонные плиты с гладкой поверхностью, защищенные лаком. Проемы из анодированного алюминия цвета темной бронзы со стеклом с воздушной камерой. Отопление — напольное. Кухонная мебель и все дверцы различных мест хранения сделаны из плит МДФ, фанерованных деревом гуатамбу.

BAK Arquitectos

Оцените статью
Добавить комментарий