Дом Бьенвиль от Nathan Fell Architecture в Новом Орлеане, штат Луизиана

Разработано и завершено Nathan Fell Architecture, Дом Бьенвилля — это современное жилище семьи, которая в основном работает дома, а значит, проводит вместе гораздо больше времени, чем обычная семья. Для борьбы с психологической нагрузкой, связанной с постоянным перемещением одних и тех же людей, архитекторам удалось максимально использовать 4 000 квадратных футов, с которыми им пришлось работать. В результате получился яркий современный семейный дом, который перевернул представление о домашней жизни в помещении.

Логистика работающей семьи обычно требует, чтобы все (члены семьи) оставались привязанными к своим домам дольше, чем каждый из них предпочел бы по отдельности. Это может стать психологической проблемой, когда все время в школе, на работе и дома проводится в закрытом помещении, как это было в случае с архитектором из Нового Орлеана и его семьей. Они достигли той точки, когда многие семьи решают переехать в пригород, обменяв отличные общественные парки и удобства на задний двор. Вместо того, чтобы переезжать далеко, они решили сделать смелое изменение, построив новый дом, который перевернул сценарий внутренней домашней жизни на небольшом городском участке. В городе не было возможности позволить себе постоянные расходы на односемейный дом, поэтому дуплекс с возможностью сдачи в аренду был заложен в концепцию с самого начала.

Дуплекс спроектирован для максимального использования участка (32'x105') с подходящим пространством для отдельных больших семей (или групп людей) в каждом блоке. Главной целью проекта была конфигурация коммунальных помещений таким образом, чтобы обеспечить наилучший доступ к наружному свету, воздуху и объему, несмотря на плотность требуемых помещений. Задний блок (основное жилье) имеет 4 спальни и 3 ½ ванны, а передний блок (краткосрочная аренда) — 3 спальни и 2 ½ ванны. Планировка ориентирует арендный блок как общественное лицо, активно вовлекая путешественников в город, в то же время зеркально отражая положение основного блока для соединения с задним двором для большего уединения.

Пространства 1-го этажа были спроектированы объемными с 12-футовыми потолками и сжатыми лестницами, чтобы максимально увеличить площадь коммунальных помещений. В задней части дома внешняя палуба продолжается от внутреннего общего пространства над всем задним двором и проходит под частью объема верхнего этажа вместе с приподнятым бассейном. Две раздвижные стеклянные стены открываются, увеличивая внутреннее и внешнее пространство. В переднем блоке также предусмотрена раздвижная стеклянная стена для создания грандиозного проема наружу, который ведет на палубу, выходящую на передний тротуар. Приподнятый плантатор обвивает переднюю площадку и является достаточно высоким, чтобы обеспечить жителям внутри уединение, но достаточно коротким для взаимодействия с проходящими мимо людьми и видимости интерьера 1-го этажа.

Архитектурные формы сконфигурированы таким образом, чтобы подчеркнуть прозрачность между внутренним пространством 1-го этажа и внешним. Верхние этажи содержат более приватные помещения (например, спальни) и обрамлены внешними поверхностями, образующими эшелон подвесных кубических форм, хорошо видимых с разных точек зрения, включая нижнюю часть. Внешняя облицовка обернута горизонтально в качестве материала потолка 1-го этажа, что позволяет передать пространство внизу как "внешнее".” Стены, поддерживающие кубические формы, представляют собой серию монолитных, открытых бетонных стен с узким зазором между стенами и кубической формой, чтобы придать каждой из них (стене и кубам) четкость. Статические формы сопоставляются с более оживленным внутренним пространством в качестве рамы, усиливая прозрачность.

Nathan Fell Architecture

Читайте также:  Современный дом в стиле горного шика с великолепными видами на Тахо
Оцените статью
Добавить комментарий