Дом Big Top House от The Ranch Mine в Финиксе, штат Аризона

Big Top House — это роскошное современное жилище, расположенное у основания горы Кэмелбэк в Финиксе, штат Аризона. Он был разработан The Ranch Mine, студия, чей проект Foo House был представлен на нашем сайте всего несколько дней назад, так что обязательно посмотрите и его. Дом Big Top был построен для молодой семьи, которая хотела жить в уникальном доме, и этот дизайн обеспечивает 3 750 квадратных футов уникального пространства для их жизни.

После десяти лет попыток приспособить свою жизнь к условиям дома, который не мог удовлетворить их потребности, молодая семья приобрела свободный участок у основания горы Кэмелбэк в Финиксе, штат Аризона. С участка открывался вид на горы, но линия участка была вогнутой, что сужало допустимую глубину застройки в середине длинного участка до 20 футов. Эта задача побудила домовладельцев искать архитектурное бюро с амбициями быть уникальным и вовлекать семью в творческий процесс, что в конечном итоге привело их к The Ranch Mine, архитектурному бюро, с которым они познакомились 5 лет назад в инкубаторе для социальных предпринимателей.

Дизайн начался с большого наклона и консолей в сторону горы Камелбэк, обрамляющих вид, улавливающих бриз и создающих непрерывную связь между передним крыльцом, гостиной и задним крытым патио через 3 различные стеклянные двери с карманами.

Эта крыша стала известна как "Большой верх", кивок в сторону идеи о том, что семейная жизнь часто может быть похожа на цирк под одной крышей. Планировка социальных частей дома была разработана таким образом, чтобы обеспечить разнообразные возможности для обзора горы. Полуобщественное парадное крыльцо выступает из передней части дома и открывает вид на часть горы "голова верблюда", потолок большой комнаты, обшитый хемлоком, наклоняется вверх и открывает вид на остальную часть горы из кухни и столовой, а еще 2 стеклянные двери с карманами открывают это пространство к заднему крытому патио, которое обрамляет тот же вид, которым можно наслаждаться, живя на открытом воздухе.

Стеклянные двери оснащены Gauzy, нанотехнологией светорегулирующего стекла, которая позволяет стеклу меняться от прозрачного к непрозрачному для обеспечения конфиденциальности и контроля энергопотребления. Хотя вид из окна был важен с самого начала, создание пространства для общения с друзьями и семьей также было главным приоритетом, и огонь стал связующим звеном. Внешние дворики дома визуально связаны между собой с помощью огня: стальной очаг в переднем дворике, камин в заднем дворике, который также используется для приготовления пищи, и очаг в дальнем конце участка, который служит частным убежищем рядом с основным номером. Другим ключевым элементом жизни является приготовление пищи, как для семьи, так и для развлечений.

Кухня Bulthaup (один из владельцев дома ранее работал в Bulthaup) соединена с открытой кухней через современную дверь типа "голландская дверь". Обе эти зоны примыкают к крытой и открытой обеденным зонам, откуда открывается вид на горы. На южной стороне заднего крытого патио встроенные скамейки стоят по бокам камина и освещаются светом, проникающим через экран с эмблемой их семьи, а на западной стороне — отдельно стоящая музыкальная студия, где можно играть и записывать музыку, со скрытой крышей, откуда открывается вид на долину.

В дальнем конце дома, наиболее удаленном от шума и суеты под Big Top, находится главная спальня с частным открытым патио и роскошной ванной комнатой. Ванная комната продолжает тему "крыша — открытый воздух", характерную для основных жилых помещений дома, с душем и ванной с естественным освещением, которые выходят на открытый душ, отгороженный от соседей стальной реечной стеной.

Шахта ранчо

Читайте также:  Эпический ремонт крошечной берлоги/гостевого дома в Мумбаи при бюджете в ₹12Lakh
Оцените статью
Добавить комментарий