Дом Binh Thanh от Vo Trong Nghia Architects + NISHIZAWAARCHITECTS во Вьетнаме

Binh Thanh House by Vo Trong Nghia Architects + NISHIZAWAARCHITECTS

Спроектирован в сотрудничестве между вьетнамской практикой Vo Trong Nghia Architects и NISHIZAWAARCHITECTS, сайт Дом Бинь Тхань расположен в районе Бинь Тхань в Хошимине, Вьетнам. Дом соответствует тропическому климату региона благодаря размытому разделению внутреннего и внешнего пространства.
Он был спроектирован для двух семей — пары в возрасте шестидесяти лет и молодой семьи их сына.

От архитекторов: “Расположенный в центре города Хошимин во Вьетнаме, дом Binh Thanh House был спроектирован для двух семей: супружеской пары в возрасте шестидесяти лет, их сына, его жены и ребенка.
Участок имеет двусторонний характер: одна сторона выходит на шумную и пыльную улицу в типичном развивающемся и урбанизированном районе города, а другая находится очень близко к каналу и Сайгонскому зоопарку с большим количеством зелени.
На фоне этой двойственности обстановки, концепция дома заключается в том, чтобы вместить два различных образа жизни в тропическом климате; современный и ухоженный образ жизни с механическим оборудованием, таким как кондиционеры, и естественный и традиционный образ жизни, использующий естественное освещение и вентиляцию с водой и зеленью.
Дом состоит из двух различных пространств, расположенных попеременно. Пространства для современного образа жизни распределены в трех плавающих объемах, обернутых бетонными блоками с рисунком. Пространства между этими тремя объемами широко открыты наружу и предназначены для естественного образа жизни, где жители наслаждаются ветром, солнечным светом, зеленью и водой.”

“Три объема смещены назад и вперед, чтобы обеспечить естественное освещение промежуточных помещений, а также создать небольшие сады на каждом этаже. Нижние части объемов становятся потолками для промежуточных пространств. Эти поверхности имеют различные изогнутые формы, обеспечивая каждому промежуточному пространству различные световые эффекты.
Три объема смещаются вперед и назад, чтобы обеспечить естественное освещение промежуточных пространств, а также создать небольшие сады на каждом этаже. Нижние части объемов становятся потолками для промежуточных пространств. Эти поверхности имеют различные изогнутые формы, обеспечивая каждому промежуточному пространству различные световые эффекты.
Спальни и другие небольшие помещения находятся в плавающих полузакрытых объемах для повышения безопасности и приватности. С другой стороны, открытые промежуточные пространства предназначены для независимого проживания двух семей.
Узорные блоки, которые раньше были популярным устройством для затенения во Вьетнаме с целью получения естественной вентиляции, изготовлены из предварительно отлитого бетона шириной 60 см и высотой 40 см. Он не только защищает от жесткого солнечного света и проливного дождя, но и повышает приватность и безопасность.
Хотя внешне этот дом отличается от стереотипных таунхаусов в Хошимине, все архитектурные решения заимствованы из местного образа жизни и мудрости. Дом предлагает интерпретацию экологического образа жизни в современном тропическом городе. Здесь современная и естественная жизнь совместимы друг с другом.”

Читайте также:  Планируете ли вы ремонт дома? Вот советы, которые помогут вам сэкономить деньги
Оцените статью
Добавить комментарий