Дом Бисмарка от Andrew Burges Architects в Сиднее, Австралия

Дом Бисмарка — это роскошное современное жилище, расположенное в Сиднее, Австралия. Он был спроектирован Andrew Burges Architects и может похвастаться 1 883 квадратными футами современных жилых помещений. В его интерьере мастерски использованы природные элементы, такие как кактусы, которые придают ему очень свежий вид и ощущение.

Дом Бисмарка — младший брат пары двухквартирных домов в Бонди. В дизайне использованы необработанные материалы и скульптурные пространства для интеграции дома и сада, а также организация социального взаимодействия между более общественными зонами дома и дорожкой, проходящей вдоль северной границы дома.

Нашей концептуальной отправной точкой для проекта было составление подробной карты контекста переулка: длинный тонкий участок, непосредственно примыкающий к грязной задней полосе для доступа к многочисленным коммерческим объектам, выходящим на Bondi Rd.

В этом контексте первый этаж дома был задуман пространственно и материально как непрерывный сад между пограничными стенами участка. Кирпичная общая стена полуподземного дома на юге была обнажена, а новый край дорожки на севере был перестроен с использованием кирпича, переработанного после сноса дома. Сад формируется вокруг ключевых фигур плана: кухонной скамьи, окна, выходящего на переулок, бетонной стены-лопасти, стального шкафа для хранения.

Верхний уровень, на котором расположены три спальни, задуман как сплошная масса, которая прорезает пустоты для света, создавая диагональные и косые линии обзора по всей длине переулка для спален, тем самым смягчая потенциальную потерю приватности от задних фасадов через переулок. Эти световые совочки позволяют саду быть непрерывным на протяжении большей части участка, а главная совочка сформирована вокруг новой пальмы Бисмарк, посаженной в рамках садовых работ.

Дом представляет собой открытое, наполненное светом и гибкое жилище. Он был специально разработан для того, чтобы объединить множество возможностей и применений, как функциональных, так и социальных, демонстрируя при этом возможности нашего клиента в строительстве и ландшафтном дизайне. Дом стремится наполнить энергией контекст переулка, преобразуя типичную полутипологию материально, формально и социально, благодаря своей реакции на переулок.

Масштабное окно кухни с широким сиденьем выходит прямо на переулок, поощряя разговоры между обитателями кухни и переулка — будь то с детьми, играющими в переулке, или с проходящими мимо людьми. Верхний уровень из плиссированного алюминия изгибается, создавая серию садов по всей длине переулка, отделяя комнаты верхнего уровня от непосредственного присутствия многочисленных соседей через переулок.

Наша задача состояла в том, чтобы создать гибкий дом, который можно было бы использовать как для сдачи в аренду на время отпуска, так и в качестве будущего городского дома, если наши клиенты когда-нибудь переедут. Дом также должен был быть экспериментальным и оригинальным по своей природе, демонстрируя строительные возможности Robert Plumb Projects, в то же время уделяя приоритетное внимание саду, который должен был быть спроектирован ландшафтной компанией Уилла DBS, как неотъемлемой части дома. Дом является прямым ответом на эти функциональные и творческие цели, поставленные нашим клиентом.

Уильям Дангар (ландшафтный архитектор/клиент), привел Andrew Burges Architects, David Harrison & Karen McCartney (интерьер), и Robert Plumb Build вместе в самом начале проекта. Палитра материалов была подобрана в тесном сотрудничестве между всеми участниками проекта, а также с ключевыми специалистами: Плиссированная ширма расположена на изолированной стандартной стене из листов колорбонда, прототипом которой послужил кровельный мастер для проверки интеграции и прозрачности окон.

Предметы, изготовленные на заказ, обогащают каждое пространство: в гостиной стальной шкаф-стена из грунтованной красной стали; изготовленные на заказ стальные двери интегрируются в необработанный бетон и кирпич; деревянные ширмы из искусственного дерева регулируют активность на переулке; полки в спальне изгибаются с тонкими прутьями, проходящими над головой.

Прочные материалы были выбраны из-за их долговечности и пригодности для интеграции энергоэффективного отопления и охлаждения. Бетонные плиты пола на первом и втором уровнях — это окончательно готовые плиты и софиты. В каждый пол вмонтирован змеевик гидроподогрева — выбор с точки зрения затрат на перспективу. Стоимость была основным фактором, поэтому при разработке интерьеров использовалась ограниченная палитра, дополненная тщательно отобранными винтажными вещами, над которыми Дэвид и Карен трудились много часов и которые собирали вручную. Нам также понравилось, что выбор винтажа — это экологичный выбор, который дает вторую жизнь существующим предметам.

Место для строительства было выбрано с учетом его северо-восточной стороны, близости инфраструктуры и побережья, а также потенциала для заимствования вдоль северной дорожки. Внутренняя площадь ограничена, чтобы создать непрерывный сад вдоль и между комнатами, при этом обеспечивается перекрестная вентиляция между интерьером и садом. Вентиляторы направляют северный бриз.

Садовые дворики обеспечивают уединение и тень, а складные стальные навесы и экраны защищают стекло. Все кирпичи были использованы от первоначальных построек на участке. На каждом этаже в перекрытие вмонтирован змеевик гидравлического отопления: устойчивое тепло зимой и прохладная основа летом. Наверху изогнутые внешние стены защищены экраном с перфорацией, образующим постоянную тень (дополненную навесом из пальмы Бисмарка). Вырезанные в перекрытии световые совочки позволяют ориентировать спальни по диагонали через переулок и открывают участок на север и северо-восток.

Экран и все конструкции были разработаны и изготовлены в сотрудничестве с местными мастерскими. Сад одновременно красив и вынослив. Виды растений — местные и/или суккулентные, без газона. Озеленение с минимальным потреблением воды, включая приподнятую садовую грядку, которая укрывает главную спальню от сурового западного солнца.

Andrew Burges Architects

Читайте также:  8 профессионалов в области дизайна делятся доступными предметами для дома, которые они купили и полюбили
Оцените статью
Добавить комментарий