Дом Блумфилд от FGR Architects в Аскот Вейл, Австралия

FGR Architects – Австралийская студия, которую вы можете помнить по нашей статье о проекте Baker Street Residence, снова работает над новым проектом дома.
Современный дом Bloomfield Residence расположен в Ascot Vale, пригороде Мельбурна, и может похвастаться интерьером, наполненным естественным светом. Дом отличается открытостью к садам снаружи, а также остекленными поверхностями со всех сторон.

Семейный дом с большими открытыми пространствами был основным соображением заказчика при разработке проекта Bloomfield. Естественный свет, простые материалы, пространство и высота, спроектированные FGR Architects, были умело использованы для того, чтобы семья могла развлекаться и расти. По прибытии гостей встречает сдержанный угловатый фасад современного дома, который гордо возвышается среди улиц Аскот Вейл. Состоящий из поразительного бетона и больших стеклянных панелей, глаз сразу же привлекает необработанная красота этих материалов, все из которых защищены сильным, черным, расширенным экраном, размещенным аккуратно на передней части улицы.

Сам дом расположен на линейной дорожке, что создает уникальный путь к входу. Перемещение по защищенному коридору, прежде чем попасть в помещение, позволяет получить полное впечатление еще до того, как вы ступите внутрь. Упрощенная красота двухэтажного дома продолжается в просторном интерьере. Ощущение сада на открытом воздухе мастерски привносится в пространство благодаря каскадной зелени в сочетании с парящей высотой и стальной лестницей, все это деликатно контрастирует с теплым деревянным потолком. Сердце дома четко выражено, большая гостиная обеспечивает стратегическую связь почти со всеми другими помещениями в доме. Это место для общения и развлечений, дополненное камином и креативной вертикальной системой хранения древесины.

Директор FGR Architects Ферас Раффул объясняет, что было намеренное использование простых и прочных материалов, чтобы максимально подчеркнуть истинную красоту дома. “Мы использовали палитру земляных тонов и цветов, чтобы продемонстрировать чистую, но теплую эстетику", — говорит Раффул. “Мы стремились по-настоящему раскрыть естественную красоту материалов. Мы привнесли теплоту в интерьеры с помощью американского дуба, а также облицовки и столярных изделий из блэкбута.” Если выйти за пределы дома на задний двор, то перевернутый U-образный консольный навес нависает над зоной отдыха на свежем воздухе. Сам навес сделан из дерева с 6-метровым двойным проемом, который создает деревянное одеяло, перетекающее с наружных стен на потолки и непрерывно проникающее в интерьер остальной части дома. Язык внешнего фасада сформулирован с помощью сильной точки схода.

“Навес — самый сильный язык дизайна. Он обрамляет дом и северную часть дома, создавая ощущение приветствия солнечной активности в течение дня.” “Создание эффективных наружных пространств было не менее важно, чем внутренних, для этого дома, — объясняет Ферас. Минималистский стиль удачно сочетается с открытыми окнами, выходящими на запад, которые каждое утро впускают большое количество солнечного света, наслаждаясь видом на долину Марибирнонг и городской пейзаж. Кроме того, роскошный внутренний сад у входа в дом вызывает ощущение покоя благодаря потоку утреннего солнечного света и зелени, стимулирующей атмосферу. Ванные комнаты элегантно дополняют дом благодаря фирменным черным кранам, мраморным столешницам и круглым раковинам. Стены из крашеного бетона вместе со смещенным стеклом и стальными полками на заказ создают элегантный и простой вид.

Кухня демонстрирует островную скамью, окруженную мягкой, теплой деревянной столяркой, залитую естественным светом благодаря потрясающим большим стеклянным дверям, которые также обеспечивают вентиляцию во всем доме. “Несмотря на объем, дом эффективно дышит благодаря сильному потоку воздуха, проникающему спереди назад.” “Сегодня семья наслаждается жизнью в этом пространстве — мы заметили физические изменения в их образе жизни и самочувствии после переезда. Новый домик-кубик в задней части также обеспечивает бесконечное веселье для детей в доме.” Построенный компанией ID Property Group, дом включает в себя четыре спальни, четыре ванные комнаты, а также гараж на две машины.

FGR Architects

Читайте также:  5 простых способов обезопасить свой дом
Оцените статью
Добавить комментарий