Дом BOPORO от TOOP Architectuur в Роезеларе, Бельгия

Дом BOPORO — это роскошная современная резиденция, расположенная в Роезеларе, Бельгия. Он расположен среди пышных полей и фермерских угодий, которые дополняют его современный облик. Он был спроектирован TOOP Architectuur, той же студией, которая спроектировала дом CASWES — еще одно современное жилище в похожем месте. В случае с домом BOPORO, одноэтажный проект предлагает 2 690 квадратных футов минималистичных современных жилых помещений с прекрасными, успокаивающими видами.

Открытые поля и акры с несколькими разбросанными амбарами составляют контекст для этого проекта. Изначально на этом участке можно было найти старый — скорее руинированный — сарай. Вместо того чтобы пытаться восстановить "паллиативную" структуру здания, мы решили снести его и построить компактный квадратный объем, который имеет минимальное выражение и воздействие на окружающую среду.

Дом должен был иметь ярко выраженный характер, но мы не хотели, чтобы он доминировал. При взгляде с улицы здание кажется довольно закрытым. Чередование красноватого дерева, бетона и стекла определяет фасад и придает зданию естественную выразительность. Оказавшись внутри, здание открывается навстречу полям и широким видам на участок. Окружающая природа действительно ощущается через дом. Жизнь вокруг крытой террасы. Пространства организованы с учетом интересных перспектив и видов. Когда вы прогуливаетесь по зданию, перед вами открываются точно выбранные перспективы.

Ядро дизайна можно найти в крытой террасе, которая задумана как нематериализованное внутреннее пространство, где жизнь организована вокруг. Бетонные потолки in situ плавно соединяют внутренние и внешние пространства через большие окна. Это обеспечивает связь дома с участком и окружающей средой. Оконные рамы полностью интегрированы, чтобы уменьшить границу между внутренним и внешним пространством. Дерево проглядывает сквозь отверстие в крытой террасе, чтобы фильтровать свет и сделать природу еще ближе. Дом должен был стать местом, где можно уединиться и полностью расслабиться. В этом отношении крытая терраса с патио образует сердце дома. Жители живут вокруг этого места. Оно образует идеальный кокон для уютных вечеров, но также обеспечивает укрытие в жаркие дни.

открытость и укрытие. Вертикальный элемент выражает горизонтальность дома. Но более того, это элемент деления. Жилое пространство представляет собой открытое полотно, в котором все жилые функции визуально сливаются друг с другом. При этом интерьер создает ощущение безопасности и укрытия.

Бетон как структурный и визуальный элемент. Вилла демонстрирует многочисленные преимущества монолитного строительства. Бетон регулирует влажность и действует как буфер против холода и жары. Кроме того, материал обладает ярко выраженными пластическими характеристиками. Он позволяет демонтировать такие элементы, как освещение, и интегрировать их в тщательно выбранные отверстия в бетонных потолках.

Внутри бетонные потолки продолжаются во всех помещениях, а натуральные материалы, такие как орех, деревянный пол и природный камень, придают тепло и изысканность. Дом выглядит минималистично, но тепло.

TOOP Architectuur

Читайте также:  Простой, но роскошный интерьер дома| Adda Architects
Оцените статью
Добавить комментарий