Дом BS от Just an Architect в Амаранте, Португалия

Дом BS — это красивое современное жилище, спроектированное Just an Architect. Студия перевела пожелания клиента на современный архитектурный язык, остановившись на минималистичном черном экстерьере с темной цветовой палитрой в интерьере. Однако продуманное освещение превратило интерьер в очень теплое и уютное пространство, даже для современного минималистского жилища.

Морфологические характеристики участка, а также его связь с общественной дорогой были определяющими элементами морфологии предложения, предполагая современный язык как принятой морфологии, так и предложенных материалов.

Дом морфологически характеризуется регулярной примитивной формой, из которой были извлечены другие формы, создавшие определяющие элементы интерьера и его отношений с окружением. Больший визуальный вес был придан верхнему этажу, закрыв его над пространствами, созданными путем вычитания оригинальной формы, и таким образом защитив частную зону от ее наибольшего воздействия на общественную дорогу и соседние участки. Напротив, первый этаж, который лучше защищен стенами и растительностью, более открыто выходит наружу, позволяя расширить внутренние пространства, иногда в бассейн, иногда в сад, в зависимости от ситуации.

Вход в жилище обозначен выемкой в плоскости фасада, создавая таким образом зону, защищенную не только боковыми плоскостями первого этажа, но и верхнего этажа. Это пространство подчеркивается присутствием бассейна, который заполняет это углубление, стремясь выровнять верхний этаж, выступая в качестве определяющего элемента наружной циркуляции и доступа к жилью.

Развитие проекта соответствует современным параметрам двухэтажного жилища, где социальная зона расположена на первом этаже, а частная зона занимает верхний этаж, но также и часть первого этажа. Вертикальная связь играет ключевую роль в определении социального и частного пространства первого этажа, определяя ось, которая также отражена в фасаде и позволяет как гостиной, так и спальне / кабинету иметь связь с бассейном, а также внутренним садом, который также соединяется с верхним этажом.

В социальной зоне мы можем найти, помимо гостиной и кухни, доступ к прачечной и техническим помещениям в нижнем цокольном этаже, а также санитарную службу, которая одновременно обслуживает комнату на первом этаже. Кухня характеризуется контролируемым пространством, но которое позволяет доступ к общей комнате, оба пространства тесно связаны, а также наружу. Дизайн этих пространств позволил освободить всю длину ограничивающих их фасадов, создав таким образом пространство, которое развивается в постоянной связи с окружающим зеленым пространством, а также создав визуальную ось, пересекающую жилище и позволяющую связать бассейн с внешним пространством. расположенной на северо-западе.

На верхнем этаже, где находится самая приватная зона жилья, вилла имеет две спальни, каждая с отдельным туалетом. В хозяйской спальне также есть гардеробная и защищенная открытая площадка.

Во внешнем пространстве есть место для парковки двух автомобилей, расположенное рядом с зоной доступа к жилью.

Just an Architect

Читайте также:  Дом из пробковых винтов от Rundzwei Architekten в Берлине, Германия
Оцените статью
Добавить комментарий